бесплатная предварительная
консультация

8 495 118-24-82 Москва и область
8 812 425-67-81 Санкт-Петербург и область

Бесплатная
консультация

8 495 118-24-82 Москва и область
8 812 425-67-81 Санкт-Петербург и область

Адвокат по защите интеллектуальной собственности

Мадрих - Юридическая компания

Объекты интеллектуальной собственности (ОИС) — итог интеллектуальной деятельности, которой предоставляется правовая охрана согласно ГК РФ, ч. 4.

Объекты интеллектуальной собственности делят на 3 группы:

  1. объекты промышленности;
  2. объекты, охраняемые смежными правами и авторским правом;
  3. объекты, которым не предоставляется охрана.

Важно! Если вы сами разбираете свой случай, связанный с защитой интеллектуальной собственности, то вам следует помнить, что:

  • Все случаи уникальны и индивидуальны.
  • Понимание основ закона полезно, но не гарантирует достижения результата.
  • Возможность положительного исхода зависит от множества факторов.

Адвокат по защите интеллектуальной собственности

  • Актуальный вопрос, который решают юристы в данной сфере — признание права. По законодательству, авторское право принадлежит тому лицу, которое собственным трудом создало предмет, который представляет объект интеллектуального права.

Важно знать отличие авторского права от исключительного права. Последнее считается правом на применение результата интеллектуальной деятельности.

  • Защита интеллектуальных прав — действия адвоката, которые направлены на признание и восстановление права, если потеря неправомерна. К защите ОИС относят и деятельность адвоката по признанию незаконными сделок с данным видом собственности в ситуации, если правообладатель не санкционировал их заключение, либо не поставили в известность последнего (исключение составляют случаи исключительного права).
  • Адвокат по защите ОИС препятствует незаконному применению интеллектуальных прав без уточнения авторства. С развитием информационных технологий, случаев нарушения авторских прав происходит намного больше. На сегодня деятельность интернета контролируется жестко. Ситуаций, когда авторская статья копируется и затем выкладывается под иным именем, стало гораздо меньше.

Адвокат по защите интеллектуальных прав обязан быть профессионалом в своем деле. Он опытный юрист, поскольку нередко отстоять интересы клиента можно исключительно в суде. Привлечение к этой проблеме опытного специалиста гарантирует восстановление прав и получение материальной компенсации за нарушение!

ВНИМАНИЕ! В связи с последними изменениями в законодательстве, информация в статье могла устареть! Наш юрист бесплатно Вас проконсультирует - напишите в форме ниже.

Обсудить проблему с юристом

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Бесплатная предварительная консультация

Заявка успешно отправлена. Мы свяжемся с вами в ближайшее время.