бесплатная предварительная
консультация

8 495 118-24-82 Москва и область
8 812 425-67-81 Санкт-Петербург и область

Бесплатная
консультация

8 495 118-24-82 Москва и область
8 812 425-67-81 Санкт-Петербург и область

Куда обращаться при рейдерском захвате

Мадрих - Юридическая компания

От рейдерского захвата не застраховано ни одно предприятие. Очень важно быстро и своевременно предпринять ответные шаги и обратиться в соответствующие инстанции.

Важно! Если вы сами разбираете свой случай, связанный с рейдерским захватом, то вам следует помнить, что:

  • Все случаи уникальны и индивидуальны.
  • Понимание основ закона полезно, но не гарантирует достижения результата.
  • Возможность положительного исхода зависит от множества факторов.

Куда обращаться при рейдерском захвате?

Важно! При малейшем подозрении в рейдерском захвате следует обратиться за помощью к квалифицированным юристам, которые составят план действий и помогут не только максимально вывести активы предприятия, но и добиться проверок для самого «захватчика».

Если эти шаги не возымели положительных последствий, существует несколько вариантов развития событий:

  • обращение в районные (городские) отделения МВД, управления или отделы по борьбе с экономическими преступлениями или с организованной преступностью вплоть до самого Министра МВД;
  • обращение к районному (городскому), краевому (республиканскому) или Генеральному прокурору РФ;
  • подразделения собственной безопасности органов, занимающихся вопросами пресечения преступлений.

В соответствии со ст. 124 УПК РФ прокурор обязан рассмотреть жалобу в течение 78 часов со дня получения. Для проверки фактов могут потребоваться дополнительные материалы или могут быть приняты иные меры. В этой ситуации допускается рассмотрение жалобы в срок в срок до 10 суток, о чем заявитель должен быть извещён дополнительно.

После рассмотрения жалобы прокурор или отказывает в удовлетворении жалобы, или удовлетворяет её полностью или частично. Об этом решении, а также о дальнейшем порядке его обжалования уведомляется заявитель незамедлительно.

Если представители этих органов не отреагировали должным образом, у вас имеется право в соответствии со ст. 125 УПК РФ обратиться с жалобой в районный суд, обжаловав постановления дознавателя, следователя или прокурора, которые отказались возбуждать уголовное дело или прекратили его без имеющихся оснований.

Важно! Кроме указанных действий или параллельно с ними, вы можете обратиться с заявлением к Уполномоченному по правам человека или в Комиссию Общественной палаты РФ по общественному контролю за правоохранительными органами, силовыми структурами и реформированием судебно-правовой системы.

Какие необходимы документы при подаче жалоб?

Обратиться прокуратуру или в правоохранительные органы вы можете независимо от места и времени совершения преступления круглосуточно с устным или письменным заявлением.

В дежурной органов МВД, приемной Прокуратуры или ФСБ представителя вашей компании обязаны выслушать и принять сообщение в устной или письменной форме. Вы должны поинтересоваться, кто принимал обращение, получив информацию о его должности и телефоне. Одновременно вы можете потребовать талон-уведомление о принятии сообщения о преступлении, в котором указываются данные о должностном лице, получившим вашу жалобу, с указанием даты и времени регистрации.

Для подтверждения ваших доводов вы можете предоставить любые устные и письменные доказательства, указывающие на факты преднамеренной попытки рейдерства в отношении вашего предприятия.

После того как дело будет поручено для расследования конкретному должностному лицу, вы можете поинтересоваться у него о характере принимаемых мер и получении более полной информации по вопросам, затрагивающим ваши права и законные интересы.

Если принять ваше заявление в органах МВД отказались, то можно послать его по почте заказным письмом с уведомлением и одновременно подать жалобу на неправомерные действия сотрудников правоохранительных органов прокурору, который осуществляет прокурорский надзор за деятельностью этого правоохранительного органа по месту нахождения полицейского участка.

Для того чтобы все эти заявления или жалобы были составлены правильно, лучше обратиться за помощью к квалифицированному юристу, который не только объективно оценит ситуацию, но и на основании доверенности сможет представлять интересы вашей компании в любых инстанциях, рассматривающих вопрос рейдерского захвата предприятия.

ВНИМАНИЕ! В связи с последними изменениями в законодательстве, информация в статье могла устареть! Наш юрист бесплатно Вас проконсультирует - напишите в форме ниже.

Обсудить проблему с юристом

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Похожие публикации

Бесплатная предварительная консультация

Заявка успешно отправлена. Мы свяжемся с вами в ближайшее время.