бесплатная предварительная
консультация

8 495 118-24-82 Москва и область
8 812 425-67-81 Санкт-Петербург и область

Бесплатная
консультация

8 495 118-24-82 Москва и область
8 812 425-67-81 Санкт-Петербург и область

Сопровождение процедуры банкротства

Мадрих - Юридическая компания

Содержание статьи

Неосведомленность в процессе банкротства приводит к крупным убыткам и ненужным спорам с кредиторами. Эффективным выходом из данной ситуации является сотрудничество со специалистами по финансовой несостоятельности. Их профессиональная деятельность направлена на сопровождение процедуры банкротства, поэтому их многолетний опыт значительно выше, чем у руководителей несостоятельных организаций.

Важно! Если вы сами разбираете свой случай, связанный с сопровождением банкротства предприятия, то вам следует помнить, что:

  • Все случаи уникальны и индивидуальны.
  • Понимание основ закона полезно, но не гарантирует достижения результата.
  • Возможность положительного исхода зависит от множества факторов.

Определение сопровождения банкротства

Юридическое сопровождение процедуры банкротства представляет собой услуги, которые включают в себя помощь на любом подготовительном этапе к процессу признания финансовой несостоятельности, а также при судебном рассмотрении дела. Сопровождающая фирма представляет собой пестрый штат специалистов самых различных направленностей. Они имеют в составе профессиональных экономистов и юристов, способных отыскать правильный выход из сложившейся ситуации, с учетом интересов клиента. Помощь оказывается, как правило, на протяжении всей процедуры, и может использоваться и для ускорения, и для предотвращения банкротства.

Банкротство юридических лиц — услуги

Сопровождение банкротства юридического лица — это довольно широкий перечень мер. В первую очередь требуется оформление и подача заявления в суд. Так, подобные дела рассматривает арбитражный суд. При завершении процесса, организацию вычёркивают из ЕГРЮЛ, погашаются все задолженности.

Важно! Важно обратиться к настоящим профессионалам, которые точно знают обо всех нюансах и возможных вопросах в данном направлении.

Наёмные профессионалы осуществляют помощь в качестве:

  • финансовых консультантов;
  • отчётных бухгалтеров и аудиторов;
  • посредников с целью принятия мирового соглашения;
  • представителей в суде;
  • посредничества между кредиторами и банкротом;
  • антикризисных управляющих.

Сопровождение банкротства осуществляют специалисты, каждый из которых обладает опытом в выполнении своих функций. Отдельно стоит отметить антикризисных управляющих, которые могут состоять в СРО (саморегулируемых организациях). Управляющий, который состоит в СРО, утверждается судьей в качестве временного руководителя компании банкрота.

Обратите внимание! В услуги по сопровождению банкротства включено профессиональное представительство в суде, что дает возможность добиться от суда того результата, который выгоден должнику и его заимодателям.

В каких процедурах требуется помощь в оформлении банкротства?

Так как в услуги по банкротству предприятий входит полное представительство в судебной инстанции и предоставление управляющих, на любую из процедур несостоятельности у компании может быть свой человек. Кроме того, сопровождение может оказываться до судебного разбирательства в предварительных стадиях.

  1. Предварительная часть включает подготовку документов в полном объеме, заявлений и программ по реорганизации. Профессионалы помогают найти выгодный путь реализации активов.
  2. Наблюдение производится судом для вычисления суммы имущества должника, также издержек, различных возможностей по санации объекта и удовлетворению требований. Специалисты по оформлению банкротства предоставляют временного управляющего, который направит судебному органу и кредиторам выводы о перспективах и отчеты. Мнение управляющего влияет на всю процедуру.
  3. За счет финансового оздоровления устанавливается контроль над организацией-должником через административного менеджера. Он проконтролирует работу руководящего персонала, даст добро на важные сделки и временно установит запрет на удовлетворение требований кредиторов. Так, сопровождение включает пожелания компании-должника либо кредиторов, помощь в важных сделках.
  4. При внешнем управлении подразумевается ликвидация старого управления и появление нового под руководством внешнего управляющего. Профессионал компании, который ведет дело по соглашению с должником, вправе исполнять по очереди все роли управляющих, в том числе и эту. Для фирмы-банкрота это особенно интересно, так как иначе рычагов воздействия на организацию он иметь не будет.
  5. Конкурсное производство ведёт конкурсный управляющий, ведущий расчёт реальной стоимости активов банкрота. Это важная процедура и должнику лучше иметь влияние на неё. Судья стремится реализовать части компании быстро, а не выгодно.
  6. Мировое соглашение заключают при посредничестве специалистов между компанией-банкротом и кредиторами. Оформляться оно может на долгосрочную перспективу, давая должнику разумные сроки, чтобы поднять предприятие. Только от опыта адвокатов по банкротству будет зависеть успех в заключение договора.

Стоимость сопровождения банкротства

Сопровождение банкротства — это комплекс услуг по оказанию юрид. помощи одной из сторон. И сами услуги предоставляют профессионалы с соответствующим образованием. Обратиться можно в юридическую контору, либо к конкретному адвокату, если его условия взаимовыгодного сотрудничества наиболее привлекательны.

Цена сопровождения процедуры банкротства нередко является слишком высокой для должника, который не может осуществлять выплаты по кредитным обязательствам.

Важно! В настоящее время комплексное сопровождение процедур банкротства может стоить по-разному, в зависимости от сложности ситуации и временных расходов. Чаще всего это обходится в сумму от 30 до 50 тыс. руб.

Некоторые фирмы включают в данную сумму лишь оценку своей работы.

Иные учитывают все затраты потенциального банкрота, такие как:

  1. госпошлина;
  2. оплата деятельности финансового управляющего и пр.

В последнем случае первоначальные расходы будут больше, однако в перспективе данный подход может оказаться для должника гораздо дешевле, поскольку компания поможет отыскать более выгодные условия для прохождения всех этапов признания финансовой несостоятельности.

В общем, о стоимости сопровождения банкротства, необходимо сказать о том, что цена будет формироваться индивидуально для каждого клиента.

Причем учитываются разные факторы, такие как:

  • количество задолженности;
  • наличие уголовной ответственности за совершенные компанией действия;
  • объем дела.

Сопровождение банкротства ООО

Для ООО также важны услуги сопровождения банкротства, поскольку в данном случае компания учтет ряд особенностей и проведет эту процедуру себе на пользу.

Так, в частности, это можно осуществить за счет выбора арбитражного управляющего, который будет вести свою деятельность в интересах банкрота, что в некоторых случаях даст возможность избежать ликвидации ООО.

Если компания-должник решила получить статус о несостоятельности сама, в этом случае она может просто не успеть выбрать и выдвинуть подходящую для себя кандидатуру управляющего.

В итоге руководителем компании станет человек от кредиторов.

Важно! В этом случае шанс сохранить фирму очень мал.

Преимущества для должника

Участники дел о банкротстве получают следующие плюсы, если обращаются к профессионалу:

  1. Экономические проблемы компании решаются опытными специалистами.
  2. Полностью взыскивается кредиторская задолженность.
  3. Бизнес получает защиту от недобросовестных кредиторов.

К тому же грамотный подход дает возможность избежать ошибок, которые ведут к уголовной ответственности за невыполнение долговых обязательств.

ВНИМАНИЕ! В связи с последними изменениями в законодательстве, информация в статье могла устареть! Наш юрист бесплатно Вас проконсультирует - напишите в форме ниже.

Обсудить проблему с юристом

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Бесплатная предварительная консультация

Заявка успешно отправлена. Мы свяжемся с вами в ближайшее время.