бесплатная предварительная
консультация

8 495 118-24-82 Москва и область
8 812 425-67-81 Санкт-Петербург и область

Бесплатная
консультация

8 495 118-24-82 Москва и область
8 812 425-67-81 Санкт-Петербург и область

Юрист по авторским правам

Мадрих - Юридическая компания

Авторское право — совокупность личных имущественных и неимущественных прав, которые принадлежат владельцу произведения. При этом авторское право распространяется на следующие сферы деятельности — изобретения, научные открытия, произведения искусства и пр. Реализация объектов интеллектуальной собственности (ОИС) выражается в возможности субъекта быть правообладателем, применять самостоятельно либо же давать разрешение на использование третьим лицам. Последние нередко нарушают интеллектуальные права, поэтому владелец произведения нуждается в юридической защите своих нематериальных активов, а правонарушитель подлежит наказанию. По местам всё расставит консультация юриста по авторскому праву Москва или СПб.

В последнее время актуальность консультаций по защите авторского права возросла за счет развития интернета. Во Всемирной паутине много контента, загружаемого незаконным путем, с нарушениями авторского права.

Важно!Если быть безграмотным в подобных аспектах и не защищать собственные права, любой мошенник безнаказанно заработает на вашем произведении.

Важно! Если вы сами разбираете свой случай, связанный с авторскими правами, то вам следует помнить, что:

  • Все случаи уникальны и индивидуальны.
  • Понимание основ закона полезно, но не гарантирует достижения результата.
  • Возможность положительного исхода зависит от множества факторов.

Защита авторского права

Человек, который создал объект искусства, считается автором, он вправе применять свое творчество по своему усмотрению, частями или полностью. Использование произведения без разрешения владельца приносит материальные убытки для автора. Адвокат по защите авторских прав предлагает такие юридические услуги:

  • депонирование произведения, оформление прав в РАО (Российском авторском обществе);
  • нотариальное заверение ОИС;
  • приобретение патента для программного обеспечения;
  • досудебная и судебная деятельность;
  • представление и сопровождение в судебном органе;
  • составление претензии к пользователю при нарушении авторского права.  

В Москве и СПб проживает немало творческих людей, которые создают свои произведения, поэтому защита авторских прав востребована на сегодня. Юрист по защите авторского права применяет не только законы нашей страны, однако и при необходимости обращается к международному праву, поскольку использование интеллектуальных прав не знает границ, в особенности во времена интернета. В большом количестве достижений копируются и загружаются на сайты без разрешения правообладателя.

Юрист по авторскому праву

Если исключительное право на произведение нарушено, вы как владелец ОИС, вправе потребовать через судебный орган компенсацию в сумме до 5-ти миллионов рублей либо выплат в двойном размере цены произведения.

Если нарушено исключительное право на итог интеллектуальной деятельности, можно затребовать возмещение ущерба за нарушение авторского права в той сумме, в которой сочтете нужным.

Опытный юрист, специализирующийся на авторском праве, даст консультации и подскажет, как зарегистрировать вашу интеллектуальную собственность и обезопасить ее от посягательств правонарушителей. При этом юрист поможет собрать необходимые документы для того, чтобы отстоять собственные права, и подскажет, как вынудить нарушителя ответить перед законом и выплатить положенную компенсацию.

ВНИМАНИЕ! В связи с последними изменениями в законодательстве, информация в статье могла устареть! Наш юрист бесплатно Вас проконсультирует - напишите в форме ниже.

Обсудить проблему с юристом

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Бесплатная предварительная консультация

Заявка успешно отправлена. Мы свяжемся с вами в ближайшее время.