бесплатная предварительная
консультация

8 495 118-24-82 Москва и область
8 812 425-67-81 Санкт-Петербург и область

Бесплатная
консультация

8 495 118-24-82 Москва и область
8 812 425-67-81 Санкт-Петербург и область

Банк, подал иск по кредиту, спустя 5 лет и в другой город

Мадрих - Юридическая компания

Последние вопросы по теме: "Банк, подал иск по кредиту, спустя 5 лет и в другой город "

Банк подал в суд. Рассмотрение дела не по месту жительства Ответчика

Банк подал в суд исковое заявление о взыскании с меня задолженности по кредитному договору. Но я проживаю в г. Иркутск, а досудебное заседание по делу назначено в Замоскворецком районном суде г. Москвы (Центральный офис банка находится в Москве). В исковом заявлении написано, что территориальная подсудность определена по соглашению сторон. Также в ходатайствах к исковому заявлению Истец возражает против рассмотрения дела в порядке заочного производства в случае отсутствия на судебном заседании Ответчика. Естественно, что в Москву я не могу приехать. Что мне нужно сейчас сделать, чтобы всё – таки дело рассматривалось в моё отсутствие?

Надежда, г. Иркутск
Банк, подал иск по кредиту, спустя 5 лет и в другой город
 
Юрист: Ирина Федорова
сейчас online

Банк сам затягивает процесс по взысканию с Вас задолженности. Отправляйте в суд в ответ на повестки ходатайства о рассмотрении без Вашего участия в связи с территориальной удаленностью и отсутствием средств для оплаты проезда.

 

Банк подал в суд на взыскание долга не по месту жительства

Здравствуйте.Я брала кредит в банке Райфайзен как Ип,10 месяцев оплатила и дальше не смогла потому торговля встала и я назад ушла.На данный момент Ип не закрыла так же торгую,но войти в график при всем желании не смогу потому что вся в долгах,и сегодня получила уведомление судебное.Банк подал в суд,заседание состоится в Москве,а я живу в Самаре.Как быть?Правда там написано что можно электронные письма отправлять или факс,но что я напишу что у меня плохая торговля,что я вся в долгах?

Жаркын, г. Самара
Банк, подал иск по кредиту, спустя 5 лет и в другой город
 
Юрист: Роман Муратов
сейчас offline

Напишите ходатайство о снижении неустойки на основании ст. 333 ГК РФ. Образец можете взять в интернете. На данном этапе от Вас требуется только это.

Статья 333. Уменьшение неустойки
[Гражданский кодекс РФ] [Глава 23] [Статья 333]
1. Если подлежащая уплате неустойка явно несоразмерна последствиям нарушения обязательства, суд вправе уменьшить неустойку. Если обязательство нарушено лицом, осуществляющим предпринимательскую деятельность, суд вправе уменьшить неустойку при условии заявления должника о таком уменьшении.
2. Уменьшение неустойки, определенной договором и подлежащей уплате лицом, осуществляющим предпринимательскую деятельность, допускается в исключительных случаях, если будет доказано, что взыскание неустойки в предусмотренном договором размере может привести к получению кредитором необоснованной выгоды.

 
Юрист: Эдуард Мирасов
сейчас offline

Здравствуйте!

Вам необходимо обратиться банк с проектом мирового соглашения. Так же объяснить сотрудникам банка о Вашем тяжелом финансовом состоянии, и что если банк не пойдет на уступки, Вы вообще будете вынуждены пойти на банкротство. Если Вам нужна помощь, в составлении мирового соглашения и в попытки урегулирования вопроса с банком, можете обращаться.

 
Юрист: Эдуард Мирасов
сейчас offline

Составление проекта мирового соглашения стоит 1500 — 2000 руб. За подробностями можете обратиться в чат.

 

Банк подал в суд, есть ли возможность перенести рассмотрение дела по месту проживания?

Банк Уралсиб подал в суд, по месту прописки, на данный момент я проживаю в другом городе и явится на суд не могу.по месту прописки пошло надлежащие письмо с повесткой и всем причитающемся.

Чего ждать от суда? И есть ли возможность перенести рассмотрение дела по месту проживания?

Владимир, г. Краснодар
Банк, подал иск по кредиту, спустя 5 лет и в другой город
 
Юрист: Егор Завадский
сейчас online

Владимир, здравствуйте!

Чего ждать от суда?
Владимир

Решения по делу, очевидно. Делать какие либо прогнозы без ознакомления с материалами дела и фактическими обстоятельствами весьма затруднительно.

И есть ли возможность перенести рассмотрение дела по месту проживания?
Владимир

Если кредитным договором предусмотрена договорная подсудность, т.е. установлено, что споры, вытекающие из кредитного договора или связанные с ним, подлежат рассмотрению конкретно определённым судом, в частности тем, который принял иск к рассмотрению, то иск и будет рассматриваться данным судом вне зависимости от места Вашего жительства.

Если договорная подсудность кредитным договором не предусмотрена, то Вы вправе обратиться в суд, принявший иск к рассмотрению, с письменным ходатайством о передаче дела по подсудности в другой суд в соответствии с местом Вашего жительства, приложив к данному ходатайству копии документов, подтверждающих Ваше проживание по соответствующему адресу: копия договора найма, свидетельства о временной регистрации по месту жительства и т.п.