бесплатная предварительная
консультация

8 495 118-24-82 Москва и область
8 812 425-67-81 Санкт-Петербург и область

Бесплатная
консультация

8 495 118-24-82 Москва и область
8 812 425-67-81 Санкт-Петербург и область

Как оформить отпуск с последующим увольнением в 2018

Мадрих - Юридическая компания

Последние вопросы по теме: "Как оформить отпуск с последующим увольнением в 2018"

Могу ли я получить отпуск с последующим увольнением?

здравствуйте! меня уволили по истечению срока договора по пункту 2 части статьи 77 трудового кодекса. работала временно на период декретного отпуска основного работника. но я писала заявление на отпуск с последующим увольнением на июнь месяц. основной работник должен был выйти на работу в июле месяце. но она пришла раньше указанного срока. могу ли я получить компенсацию за неиспользованный отпуск? и в каком случае не могу? спасибо!

Ольга, г. Оха
Как оформить отпуск с последующим увольнением в 2018
 
Юрист: Алексей Барабашов
сейчас online

Здравствуйте.

Право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев непрерывной работы у одного работодателя. Однако по договоренности сторон отпуск работнику может быть предоставлен и до истечения шести месяцев (ч. 2 ст. 122 ТК РФ).

Таким образом Вы можете взять отпуск, но пропорционально отработанному времени. Что касается отпуска с последующим увольнением, то это уже на усмотрение руководства.

Отпуск с последующим увольнением предоставляется вне графика. Поэтому, если работодатель не согласен, отпуск не дадут, а выплатят компенсацию (Письмо Роструда от 30.04.2008 N 1025-6).
Если работодатель не против отпуска, он сообщает работнику, сколько дней отпуска ему положено, и возьмет с Вас заявление и издаст приказ приказ.

В день прекращения трудового договора работодатель обязан выплатить ему:
  • заработную плату за период работы перед увольнением, включая премии, надбавки и иные выплаты (ст. ст. 136, 140 ТК РФ);
  • денежную компенсацию за неиспользованный отпуск (ст. 127 ТК РФ).
Днем прекращения трудового договора считается последний рабочий день (ст. 84.1 ТК РФ).
«Трудовой кодекс Российской Федерации» от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 05.02.2018)Статья 127. Реализация права на отпуск при увольнении работника

Путеводители по кадровым вопросам и трудовым спорам. Вопросы применения ст. 127 ТК РФ

 
При увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска.
По письменному заявлению работника неиспользованные отпуска могут быть предоставлены ему с последующим увольнением (за исключением случаев увольнения за виновные действия). При этом днем увольнения считается последний день отпуска.
При увольнении в связи с истечением срока трудового договора отпуск с последующим увольнением может предоставляться и тогда, когда время отпуска полностью или частично выходит за пределы срока этого договора. В этом случае днем увольнения также считается последний день отпуска.
При предоставлении отпуска с последующим увольнением при расторжении трудового договора по инициативе работника этот работник имеет право отозвать свое заявление об увольнении до дня начала отпуска, если на его место не приглашен в порядке перевода другой работник.

 

Возможно ли уйти в отпуск с последующим увольнением?

Работаю в школе с сентября по нынешнее время. Хочу уволиться. Положены ли мне отпускные? Договор, кажется, не подписывала, но я числилась как учитель на замену на год. Предыдущая учительница ушла в отпуск на год с последующим уходом на пенсию.

Полина, г. Дзержинск
Как оформить отпуск с последующим увольнением в 2018
 
Юрист: Ирина Сухих
сейчас online

Добрый день.

Отпускные положены только в случае заключения трудового договора. В вашем случае без договора вы не имеете право на указанные выплаты и на полагающиеся выплаты при увольнении.