бесплатная предварительная
консультация

8 495 118-24-82 Москва и область
8 812 425-67-81 Санкт-Петербург и область

Бесплатная
консультация

8 495 118-24-82 Москва и область
8 812 425-67-81 Санкт-Петербург и область

Как выбить алименты с бывшего мужа

Мадрих - Юридическая компания

Последние вопросы по теме: "Как выбить алименты с бывшего мужа "

При регулярных выплатах начислили задолженность по алиментам, как ее оспорить?

В июне прошлого года развелись с бывшей женой. С ней остались 2е маленькие дочки и суд 7го числа назначил выплату алиментов в размере 1\3 заработной платы.

Мы с бывшей женой договорились, что я буду платить сам, переводя через банк-онлайн ей на карту каждый месяц. Собственное, переводил деньги каждый месяц практически равными переводами (в начале больше, потому что надо было покупать препараты). Так же, из 9 месяцев оплаты алиментов на двоих детей, 6 месяцев младшая дочь жила с моей мамой. Конечно, бывшая жена ни каких переводов моей маме не делала на содержание младшей дочери, а я переводил доп.деньги.

В этом месяце моя бывшая жена решили через приставов выбить с меня деньги, что я якобы не платил все это время и приставы назначили мне долг в 300 тыс.

Как можно доказать, что я платил? И можно ли как-то учесть, что большую часть времени младшая дочь жила у меня, чтобы приставы за этот период пересчитали сумму алиментов?

Основная проблема, что бывшая жена проживает в Челябинске, а я в Москве и достаточно проблематично ездить туда-сюда.

Спасибо за помощь.

Anton Frolov, г. Челябинск
Как выбить алименты с бывшего мужа
 
Юрист: Илья Соболев
сейчас offline

Антон, если есть решение суда о взыскании алиментов, то оно должно исполняться буквально! Любые попытки самостоятельно изменить порядок уплаты алиментов, должны быть зафиксированы нотариально, то есть должно быть нотариальное согласие об изменении порядка уплаты, в том числе с отсылкой к существующему решению, в вашем случае все доводы могут быть рассмотрены только в рамках судебного процесса, но шанс на пересмотр размера задолженности на мой взгляд очень низкий. Так, что как говорится «привет супруге».

[Семейный кодекс РФ][Глава 13][Статья 83]
1. При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса) и в твердой денежной сумме.

2. Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.

3. Если при каждом из родителей остаются дети, размер алиментов с одного из родителей в пользу другого, менее обеспеченного, определяется в твердой денежной сумме, взыскиваемой ежемесячно и определяемой судом в соответствии с пунктом 2 настоящей статьи.