бесплатная предварительная
консультация

8 495 118-24-82 Москва и область
8 812 425-67-81 Санкт-Петербург и область

Бесплатная
консультация

8 495 118-24-82 Москва и область
8 812 425-67-81 Санкт-Петербург и область

Как выписать чужого человека из дома без его согласия если я собственник

Мадрих - Юридическая компания

Последние вопросы по теме: "Как выписать чужого человека из дома без его согласия если я собственник"

Как выписать постороннего человека?

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как выписать постороннего человека из приватизированного дома. Моя мать по душевной доброте никому не говоря,бесплатно, зарегистрировала армянина на 5 лет на свою долю дома. Дом приватизирован на 6 человек. Мы дети все против, что бы он был зарегистрирован. Что делать и чем это грозит ?

Анна, г. Москва
Как выписать чужого человека из дома без его согласия если я собственник
 
Юрист: Алексей Погуляйко
сейчас online

Только владелец вправе снять регистрацию с армянина, вслучае если владелец будет признан недееспособным, опекун враве это сделать через суд

 
Юрист: Марина Соломина
сейчас offline

Анна, здравствуйте! Ничем особо страшным не грозит, если только вы не платите некоторые коммунальные платежи в зависимости от количества лиц проживающих. Если платите таковые, то следует написать заявление о том, что как минимум один гражданин фактически не проживает в доме. Единственная сложность может возникнуть при продаже. Права пользования армянин не приобрел, но вот для снятия с регистрационного учета придется обратиться в суд. Причем сделку  вам, конечно, зарегистрируют, главное, чтобы покупатель согласился на такое дополнение к сделке.

Желаю удачи!

 
Юрист: Марина Соломина
сейчас offline

Анна, зарегистрировать ребенка может только член семьи собственника, в остальных случаях требуется согласие последнего. Временная регистрация по истечению срока не трансформируется в постоянную. Для этого требуется отдельное заявление собственника.

Желаю удачи!

 

Как выписать из квартиры посторонних

Брат живет с женщиной 25 лет в гражданском браке.Он является собственником квартиры.Он прописал в квартире эту женщину,её сына и её внучку.У женщины есть в собственности дом в деревне,который она сдаёт в аренду.

Может ли он выписать их из квартиры,если внучке 13 лет?

Александр, г. Волгоград
Как выписать чужого человека из дома без его согласия если я собственник
 
Юрист: Василий Волков
сейчас online

Оснований для снятии с регистрации нет. Вот если у квартиры собственник поменяется тогда появятся веские основания.

 
Юрист: Татьяна Гусева
сейчас offline

Здравствуйте, Александр. Ваш брат добровольно вселил сожительницу и членов ее семьи. Поэтому речь не может идти о «выписке», точнее, о снятии с регистрационного учета, а только о выселении. Выселить из жилого помещения гражданина можно только на основании судебного решения. Суд, признав, что право пользования жильем не приобретено или утрачено, выносит решение о их выселении и снятии с регистрационного учета.

Придется обращаться в суд с иском о признании права пользования квартирой указанными лицами прекращенным, выселении и снятии их с регистрационного учета.

Поскольку внучка не является членом семьи собственника жилого помещения, ее несовершеннолетние — не препятствие для выселения, если суд установит что у ее родственников оснований для проживания в квартире нет.

 
Юрист: Татьяна Гусева
сейчас offline

Не согласна с коллегой. Только у собственника есть право владения, пользования и распоряжения собственностью. Поэтому собственник вправе требовать выселения из жилого помещения лиц, которых он вселил. Тем более, на являющихся членами семьи. Сожители, в соответствии с ЖК РФ, не относятся к членам семьи собственника жилого помещения. Единственная сложность в том, что просто так выдворить из квартиры любых лиц, которых собственник вселил, нельзя. Нужно решение суда.

 

Выписка постороннего человека из собственной квартиры

Я купила квартиру ,но там был прописан человек который обещал выписаться , и не выписывается , склоняясь на то что ему не где прописаться . могу ли яего выписать без его согласия , если я собственник квартиры

Людмила, г. Лесозаводск
Как выписать чужого человека из дома без его согласия если я собственник
 
Юрист: Людмила Абаполова
сейчас offline

Уважаемая Людмила!

могу ли яего выписать без его согласия
Людмила

Да, конечно. Обратитесь в суд по своему месту жительства с исковым заявлением о признании этого гражданина не приобретшим права пользования жилым помещением и о снятии его с регистрационного учёта.