бесплатная предварительная
консультация

8 495 118-24-82 Москва и область
8 812 425-67-81 Санкт-Петербург и область

Бесплатная
консультация

8 495 118-24-82 Москва и область
8 812 425-67-81 Санкт-Петербург и область

Как выписать осужденного из квартиры, если он не собственник

Мадрих - Юридическая компания

Последние вопросы по теме: "Как выписать осужденного из квартиры, если он не собственник"

Выписка из квартиры осуждённого с его письменного согласия

Я являюсь собственником квартиры, в которой прописана сестра, находящаяся в колонии. Она прислала заявление о добровольной выписке, паспортные данные, заверенные начальником колонии, но её с учёта не снимают, что дальше делать?

Нина, г. Москва
Как выписать осужденного из квартиры, если он не собственник
 
Юрист: Галина Спасович
сейчас online

Можно обратиться в суд с иском о признании утратившей право пользования помещением.?

 

Как выписать осужденного из непринадлежащей ему квартиры, с целью последующей продажи?

Здравствуйте! Имею в собственности (по договору купли-продажи) комнату в коммунальной квартире (но сама проживаю по другому адресу в собственной квартире) .В коммуналке прописан сын, который сейчас находится в местах лишения свободы(он не является собственником). Я платила за услуги ЖКХ и когда сын был на свободе, и сейчас.Будучи на пенсии, уже не могу содержать две квартиры.Могу ли я выписать сына и продать эту коммуналку без вреда для покупателя. Вырученные деньги планировала бы положить на счет сына в сбербанке-пусть покупает жилье при освобождении.Возможно ли такое действие? Не подаст ли сын в суд на восстановление прописки ? Спасибо.

Ирина, г. Ростов-на-Дону
Как выписать осужденного из квартиры, если он не собственник
 
Юрист: Марлен Аркадьевич Мартиросов
сейчас online

Добрый вечер!

Данная процедура возможна, для надлежащей консультации необходимо проанализировать имеющиеся у вас на руках документы, чтобы оказать вам качественную консультацию.

Пишите нам в личку.

С уважением. 

 

Выписка осужденного из муниципальной квартиры и дальнейшая приватизация

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, можно ли выписать осуждённого из муниципальной квартиры, по его согласию на всегда? А не времена. И возможно ли приватизировать квартиру и продать? Что потребуется, чтоб не возникло проблем не у родственников и у покупателей в дальнейшем.

Светлана, г. Хабаровск
Как выписать осужденного из квартиры, если он не собственник
 
Юрист: Екатерина Шащенко
сейчас offline

Добрый день!

В данном случае снять с регистрационного учета не получится, так как в настоящее время абзац 4 ст. 7 Закона РФ «О праве граждан на свободу передвижения, выбор места пребывания и места жительства» который предусматривал такое основание — отменен.

Для получения более подробной консультации пишите в чат!

 
Юрист: Екатерина Шащенко
сейчас offline

Если Вы хотите приватизировать данную квартиру, то это возможно сделать только с согласия всех проживающих в данном жилом помещении граждан совершеннолетних граждан, а также несовершеннолетних с 14 лет.

Таким образом необходимо получить согласие осужденного, поскольку лично предоставить данное согласие он не сможет, то необходимо будет заверить данное согласие у нотариуса, либо у начальника колонии, в которой данное лицо отбывает наказание.