бесплатная предварительная
консультация

8 495 118-24-82 Москва и область
8 812 425-67-81 Санкт-Петербург и область

Бесплатная
консультация

8 495 118-24-82 Москва и область
8 812 425-67-81 Санкт-Петербург и область

Куда обращаться если не платят черную зарплату?

Мадрих - Юридическая компания

Последние вопросы по теме: "Куда обращаться если не платят черную зарплату?"

Не выплачивают зарплату после увольнения

Здравствуйте:) посоветуйте что делать:) жена уволилась 30 декабря, заранее написав за две недели заявление, 30-го числа пришла забирать документы, а ей сказали, что бухгалтер не может ей сейчас рассчитать зарплату, посоветовали придти 5 января, сегодня. Пришла она туда значит, а ей сказали, что после праздников они не будут считать, когда всем будут зарплату считать, заодно и ей посчитают. Отговариваются типо вы же получили аванс перед новым годом, чего вам еще надо. Куда обратиться лучше? Насколько я понимаю они должны были еще 30-го числа ей все рассчитать?

Валентин, г. Иркутск
Куда обращаться если не платят черную зарплату?
 
Юрист: Владимир Красников
сейчас online

жена уволилась 30 декабря, заранее написав за две недели заявление, 30-го числа пришла забирать документы, а ей сказали, что бухгалтер не может ей сейчас рассчитать зарплату, посоветовали придти 5 января, сегодня. Пришла она туда значит, а ей сказали, что после праздников они не будут считать, когда всем будут зарплату считать, заодно и ей посчитают. Отговариваются типо вы же получили аванс перед новым годом, чего вам еще надо. Куда обратиться лучше? Насколько я понимаю они должны были еще 30-го числа ей все рассчитать?

Валентин

Добрый день!

В соответствии со статьёй 140 Трудового кодекса РФ при увольнении работодатель обязан выдать трудовую книжку и произвести полный расчёт в последний день работы. При этом, если имеются разногласия по поводу суммы расчёта, то в любом случае работодатель обязан выплатить неоспариваемую сумму зарплаты в последний день работы. Поэтому в вашем случае имеются нарушения прав работника и вы можете обратиться с жалобой в трудовую инспекцию и (или) в прокуратуру.    

http://git38.rostrud.ru/)

с уважением,

Елена



деяния, либо установление заработной платы в размере менее размера, предусмотренного трудовым законодательством, несет ответственность в виде предупреждения или наложения административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на юридических лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

?На действия работодателя Вы вправе пожаловаться в Государственную инспекцию труда.