бесплатная предварительная
консультация

8 495 118-24-82 Москва и область
8 812 425-67-81 Санкт-Петербург и область

Бесплатная
консультация

8 495 118-24-82 Москва и область
8 812 425-67-81 Санкт-Петербург и область

Льготы для ИП в декрете в 2018 году

Мадрих - Юридическая компания

Последние вопросы по теме: "Льготы для ИП в декрете в 2018 году"

Выплаты в пенсионный фонд ИП, находящегося в декретном отпуске, в 2013г

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста какие выплаты в пенсионный фонд нужно выплатить мне как ИП. На данный момент нахожусь в декретном отпуске по уходу за двойней. В декрет ушла в феврале 2013г. Родила в апреле 2013 года. Не замужем. Отца нет фактически и формально.На расчетный счет поступали денежные суммы в размере около 2000 руб. ежемесячно. Это остаточный доход. Хотя фактически предпринимательской деятельностью не занималась. Можно подсказать сколько нужно выплатить и до какого срока за 2013 год. За ранее благодарю Ольга.

Ольга, г. Улан-Удэ
Льготы для ИП в декрете в 2018 году
 

Как убрать взносы ПФР за ИП, в котором я была фактически в декрете?

У меня такой вопрос. Я родила ребенка и получала пособие по безработице. затем открыла ИП когда ребенку исполнилось 1,5 года, но деятельность по нему не вела...т.к. ребенок так и не дал приступить к работе. Что мне необходимо сделать чтобы доказать ПФР что брать с меня взносы нелегитимно, т.к. я в декрете до 3-х лет (06.07.2015 г.р. сын)

Екатерина, г. Новосибирск
Льготы для ИП в декрете в 2018 году
 
Юрист: Валентина Усова
сейчас online

Здравствуйте, если вы открыли ИП не важно ведете предпринимательскую деятельность или нет вы должны платить обязательные взносы в ПФ.

 
Юрист: Наталья Гурьева
сейчас online

Добрый день! Освобождение от уплаты страховых взносов ИП может получить только при уходе за ребенкомдо 1,5 лет. Но так как вы открыли ИП уже после этой даты, то страховые взносы в налоговую должны уплатить в обязательном порядке.

 

Обязана ли я вносить взносы за ликвидированное ИП в декрете?

Здравствуйте!

В апреле 2016 года открыла ИП на ОСНО, деятельность не вела, продолжая работать на основной работе. В ноябре 2016 ушла на больничный по беременности и родам, в январе 2017 родила, в октябре 2017 ликвидировала ИП, сдав всю просроченную нулевую отчётность. При подсчете суммы взносов узнала, что оказывается сейчас могу не оплачивать взносы в связи с декретом, так ли это?

Как и где я могу это сделать(если в налоговой, то где именно - у оператора, у инспектора или ещё где-то), учитывая что уже ИП ликвидировано, или уже поздно и нужно оплатить всю сумму?

И если можно освободиться от уплаты, то за какой все же срок я должна заплатить? До момента рождения ребёнка или до начала/окончания больничного листа?

Благодарю за ответы,

С уважением,

Людмила.

Людмила, г. Санкт-Петербург
Льготы для ИП в декрете в 2018 году
 
Юрист: Наталья Гурьева
сейчас online

Добрый день! Вы можете не уплачивать страховые взносы в налоговую при отсутствии деятельности только за период ухода за ребенком до 1,5 лет, то есть с января 2017 г. по дату закрытия ИП. Для этого в налоговую нужно подать заявление об освобождении, свидетельство о рождении ребенка и письмо из банка об отсутствии движения денежных средств. За период до ухода в отпуск взносы уплачиваются в обязательном порядке вне зависимости от ведения деятельности.

 
Юрист: Наталья Гурьева
сейчас online

А если р/с не было, то только заявления и свидетельства достаточно? Возможно ли где-то найти образец заявления?

Людмила

Да, достаточно. Но возможно, налоговая попросит у вас иные документы по индивидуальному перечню. Заявление пишется в свободной форме.

И кому непосредственно нужно его передать? Достаточно просто в налоговую?

Людмила

ФИО не подскажу. Обратитесь в канцелярию в ИФНС.

И должны ли мне дать какой-либо документ, подтверждающий, что за этот период я не должна оплачивать?

Людмила

Возможно, вам выдадут справку или иной документ. Но лучше в 2018 г. получите выписку с лицевого счета или акт сверки с ИФНС.