бесплатная предварительная
консультация

8 495 118-24-82 Москва и область
8 812 425-67-81 Санкт-Петербург и область

Бесплатная
консультация

8 495 118-24-82 Москва и область
8 812 425-67-81 Санкт-Петербург и область

Машина в аресте у приставов, что делать

Мадрих - Юридическая компания

Последние вопросы по теме: "Машина в аресте у приставов, что делать"

Как переоформить машину, если она арестована?

Здравствуйте.В 2005г. купил машину.До настоящего времени ездил на ней не оформляя ее на себя.Сейчас решил переоформить ее на себя,выяснилось,что она арестована судебными приставами(запрет на регестрационые действия).Причина в следующем:хозяин ТС пошел поручителем у знакомого по кредиту,а кредитор его не выплачивает.

Антон, г. Краснодар
Машина в аресте у приставов, что делать
 
Юрист: Алена Петрова
сейчас online

Добрый вечер. 

Необходимо подать в суд на ФССП с требованием об исключении ТС из описи арестованного имущества и приложить договор купли продажи, документы подтверждающие оплату за ТС. Бывшего собственника привлечь в качестве третьего лица. Если есть необходимость могу помочь в составлении иска. Иск оплачивается госпошлиной 300 руб., рассматривается в течении двух месяцев в первой инстанции. В качестве доказательств можете приложить квитанции об оплате  штрафов за нарушении ПДД, копии полисов ОСАГО

http://fssprus.ru/iss/ip?? ) по данным прежнего собственника определите размер задолженности и пристава — исполнителя. При незначительной сумме самостоятельно обращаетесь в службу, производите оплату, получает постановление об отмене запрета. Далее относите постановление в ГИБДД и ставите на учёт. Но это вариант при самой оптимистичной ситуации.

Если в Вашем случае вариант другой, то остаётся судебный порядок расторжения договора, возможно и собственник быстрее найдется.

 
Юрист: Александр Козлов
сейчас online

Необходимо обратиться в суд, ссылаясь на ГК РФ Статья 302. Истребование имущества от добросовестного приобретателя
1. Если имущество возмездно приобретено у лица, которое не имело права его отчуждать, о чем приобретатель не знал и не мог знать (добросовестный приобретатель), то собственник вправе истребовать это имущество от приобретателя в случае, когда имущество утеряно собственником или лицом, которому имущество было передано собственником во владение, либо похищено у того или другого, либо выбыло из их владения иным путем помимо их воли.
2. Если имущество приобретено безвозмездно от лица, которое не имело права его отчуждать, собственник вправе истребовать имущество во всех случаях.?

 
Юрист: Владимир Сахаровский
сейчас offline

Здравствуйте!

Дополню коллег: на практике добросовестность приобретения автомобиля при наличии ареста, залога не признается судом, т.к. эти данные покупатель мог проверить до заключения сделки. Поэтому при аресте, вероятно, единственный выход — расторжение ДКП в судебном порядке. В этом случае нужно обратить внимание на стоимость автомобиля, которая указана в ДКП: реальная она или заниженная? Если заниженная — чем можно подтвердить реально переданную сумму (есть ли расписка)? 

 

Возможно ли переоформить машину, если она в аресте за неуплату ипотеки?

КУПИЛ МАШИНУ У ПЕРЕКУПА РЕАЛЬНЫЙ ХОЗЯИН УМЕР МАШИНА В АРЕСТЕ ЗА НЕУПЛАТУ ИПОТЕКИ ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ В ТАКОЙ СЛОЖНОЙ СИТУАЦИИ

дима, г. Ростов-на-Дону
Машина в аресте у приставов, что делать
 
Юрист: Иван Агибалов
сейчас offline

Здравствуйте.

В такой ситуации единственным вариантом остается обращение в суд с иском о признании права собственности на автомобиль, но при этом суду необходимо будет предоставить доказательства того, что вы являетесь добросовестным приобретателем.

Статья 10 Гражданского кодекса РФ:

3. В случае, если злоупотребление правом выражается в совершении действий в обход закона с противоправной целью, последствия, предусмотренные пунктом 2 настоящей статьи, применяются, поскольку иные последствия таких действий не установлены настоящим Кодексом.

4. Если злоупотребление правом повлекло нарушение права другого лица, такое лицо вправе требовать возмещения причиненных этим убытков.

5. Добросовестность участников гражданских правоотношений и разумность их действий предполагаются.

 
Юрист: Андрей Владимирович Тищенко
сейчас online

Ипотека не отпустит. Её права первичны, никто ничего не оформит