бесплатная предварительная
консультация

8 495 118-24-82 Москва и область
8 812 425-67-81 Санкт-Петербург и область

Бесплатная
консультация

8 495 118-24-82 Москва и область
8 812 425-67-81 Санкт-Петербург и область

Могут ли коллекторы блокировать деньги с зарплатной карты?

Мадрих - Юридическая компания

Последние вопросы по теме: "Могут ли коллекторы блокировать деньги с зарплатной карты?"

Как урегулировать проблему с погашением кредита, если угрожают коллекторы?

Снимали деньги с кредитной карты МТС банка в связи с тяжелым материальным положением. По возможности платили некоторую сумму. Несколько месяцев не было возможности оплачивать , после чего они заблокировали карту. Теперь мы не можем посмотреть сумму основного долга и они нам ее не сообщают, а долг растет каждый день. Теперь звонят с коллекторского агенства и угрожают. Звонят на дню по раз 15 с разных номеров, сообщили на работу. Из-за этого начались проблемы на работе, начальство грозит увольнением, а у меня на иждивении двое малолетних детей. Мы не скрываемся, всегда отвечаем на звонки. Кредитный лимит на карте был 70 тысяч, мы заплатили более 50000, а они насчитали пени, неустойку почти в 60 тысяч. Как Быть и поступить в этой ситуации? Пожалуйста проконсультируйте!

Елена, г. Уфа
Могут ли коллекторы блокировать деньги с зарплатной карты?
 
Юрист: Оксана Кемарова
сейчас online

Здравствуйте!

Теперь звонят с коллекторского агенства и угрожают

В случае угрожать и шантажа можете можете смело обращаться с заявлением в Полицию.

Если Вашу задолженность передали коллекторам, то уступка права требования долга могла производиться только после письменного направления вам подлинника договора уступки права требования и письменного извещения Вас о состоявшейся уступке долга.

Как Быть и поступить в этой ситуации?

Помните, пока нет решения суда вступившего в законную силу, то ни какие исполнительные действия производиться не могут! И производится они могут только Судебными приставами.

Вы вправе не только не пускать в свой дом данных граждан коллекторов, но также не реагировать на различные уведомления и звонки.

Предложите, коллекторам обратиться в суд с исковым заявлением к вам.

В случае судебного разбирательства Вы вправе просить Суд уменьшить суммы штрафов, пени, неустоек и пр. и Суд на основании ст.333 ГК РФ может уменьшить эти суммы. В случае если сумма неустойки значительно превышает сумму основного долга.
Это одна из причин почему коллекторские агенства не спешат обращатся в Суд, а предпочитают до последнего использовать различные недобросовестные методы воздействия на должника.
Удачи!

 

Без приставов коллекторы снимают деньги со счетов

Сняли детские пособия и пенсию со сберкнижки пошла к судебным приставам они сказали что это не они пошла в банк они дали выписку это займ деньги юг,карту и книжку не заблокировали а снимают с нее все поступления.что делать???куда обратиться?

Екатерина, г. Усть-Лабинск
Могут ли коллекторы блокировать деньги с зарплатной карты?
 
Юрист: Николай Сиденко
сейчас online

по моему приставывас дурачят?

 

Может ли коллекторская компания снять деньги с банковской карты?

Долг по кредиту банк передал коллекторской компании, у меня есть карта сбербанка, хочу положить на нее какую-то сумму. Может-ли эта компания снять у меня с карты деньги?

Олег, г. Уфа
Могут ли коллекторы блокировать деньги с зарплатной карты?
 
Юрист: Мария Майская
сейчас online

Олег, доброго времени суток!

Коллекторские организации не вправе применять к должнику какие-либо меры принуждения для получения долга. Такими полномочиями наделены только органы Федеральной службы судебных приставов. Судебные приставы-исполнители могут изъять имущество, наложить на него арест, выселить из жилого помещения и т.п. (ст. 5, ч. 1, 3 ст. 68 Закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ). Коллекторы такими правами не обладают, суть их деятельности заключается в том, чтобы убедить вас выплатить долг, помочь найти решение возникшей проблемы.

Удачи вам!

 
Юрист: Степан Солдат
сейчас offline

Здравствуйте Олег! У коллекторов прав не больше, чем у Ваших соседей. Для того, чтобы от них избавиться (от коллекторов), необходимо  направить в адрес кредитора отзыв согласия на взаимодействие с третьими лицами, отказ от взаимодействия и частичный отзыв персональных данных. Все звонки, СМС и т.п. прекратятся, дело у коллекторов отзовут. Готов помочь в формировании данных документов.