бесплатная предварительная
консультация

8 495 118-24-82 Москва и область
8 812 425-67-81 Санкт-Петербург и область

Бесплатная
консультация

8 495 118-24-82 Москва и область
8 812 425-67-81 Санкт-Петербург и область

Мошенничество в интернете

Мадрих - Юридическая компания

Последние вопросы по теме: "Мошенничество в интернете "

Куда пожаловаться на мошенников, крадущих деньги с карт в интернете?

http://wmrok.com/pxd.php?nom=17744

Здравствуйте, Переход на сайт, 500 руб за 15 минут! Выплаты мгновенно - Пока не знает 99% населения 3 дн. безлимит Бонусная программа от партнера банка Зарегистрируйтесь пройдите тест и получите - 500 рублей на счет - Вашей карты wmrok.com/pxd.php?nom =17744

В этом сайте у меня с карты сбербанк онлайн украли денег 10 000 рублей. Они все еще свободно рекламируют себя.

Халиса, г. Ялуторовск
Мошенничество в интернете
 
Юрист: Екатерина Кондратьева
сейчас offline

Добрый день,

Вы можете обратиться с заявлением в полицию, полиция, в свою очередь, обязана его принять. В заявлении указать, что Вы просите признать себя гражданским истцом, т.е. чтобы Вам возместили имущественный и моральный вред.

Также можно обратиться в Роскомнадзор (по поводу блокировки сайта), можно через Интернет. rkn.gov.ru/

С уважением,

 

Куда обратиться при мошенничестве в сети интернет?

здравствуйте. мы с девочками в интернете закпзали сигареты, он отпоавил заказ под запретом , я оплатила 32500, в итоге не снимал запрет, сейчас менеджеры сняди запрет и выдали мне товар в коробке оказалась соль! могу ли я как нибудь вернуть деньги? отправляла на карту сбербанка, в транспортной компании есть все данные отправителя, но данные отправителя разные с данными карты на которую я вымылала денежные средства, и еще девочки с которыми я заказывала хотят теперь на меня писать заявление так как они отправляли мне деньги что бы я выслала за сигареты... у меня очень ужасная ситуация, смогут ли мне помощь где нибудь?куда мне обратится ?

Альбина, г. Уфа
Мошенничество в интернете
 
Юрист: Олег Есаулов
сейчас online
мы с девочками в интернете закпзали сигареты, он отпоавил заказ под запретом, я оплатила 32500, в итоге не снимал запрет, сейчас менеджеры сняди запрет и выдали мне товар в коробке оказалась соль! могу ли я как нибудь вернуть деньги? отправляла на карту сбербанка, в транспортной компании есть все данные отправителя, но данные отправителя разные с данными карты на которую я вымылала денежные средства, и еще девочки с которыми я заказывала хотят теперь на меня писать заявление так как они отправляли мне деньги что бы я выслала за сигареты… у меня очень ужасная ситуация, смогут ли мне помощь где нибудь? куда мне обратится ?

Здравствуйте.

Ну, к уголовной ответственности Вас. конечно, не привлекут, коль скоро у Вас есть подтверждение оплаты того товара, который у Вас заказывали Ваши «девочки» и суммы совпадают.

В отношении Вашего поставщика, напротив. по Вашему заявлению должны возбудить уголовное дело по ст. 159 УК (мошенничество.

С возвратом денег Вам — сложнее: их можно взыскать с мошенника по решению суда, но для начала нужно его установить.

Обратитесь сперва в полицию, все равно больше никто не будет заниматься поиском.

 
Юрист: Виктор Виль
сейчас online

Здравствуйте. Если есть данные владельца карты, который ничего Вам не отправил, можно подать исковое заявление о взыскании неосновательного обогащения. одновоременно подать ходатайство о наложении ареста на карту. ПИшите в чат — подготовим тексты документов.

 

Куда жаловаться на мошенников в социальной сети вконтакте?

Добрый день,недавно я попался на уловку мошенников.Вк мне предложили сотрудничество по договорным матчам в футболе,мне предоставили два пробных матча,которые оказались верными и позже мне выставили прайс,в котором были указаны цены,по которым я должен был покупать следующие матчи по желанию,я заплатил 8000 рублей за договорную информацию,мне предоставили точный счёт матча,но он оказался не верным.Естественно после всего этого мне никто не отвечал и меня кинули в чёрный список.Что мне делать в такой ситуации,если мошенник удалил все свои сообщения со мной,где он указывал реквизиты и т.д?

Сергей, г. Волгоград
Мошенничество в интернете
 
Юрист: Александр Конев
сейчас offline

Добрый вечер. В любом случае следует обратиться в полицию, объяснить ситуацию, предоставить те доказательства, которые у Вас есть, поскольку сумма ущерба в 8000 рублей — достаточна для возбуждения уголовного дела по статье 159 УК РФ. Если действительно все сообщения удалены, поищите в истории просмотров, в любом случае вы оплатили деньги, значит у Вас есть данные платежа и реквизиты мошенника, по которым можно установить его или его пособников, поэтому захватите с собой в полицию данные о платеже. Заявление писать не обязательно, сообщите о преступлении под протокол, а далее все зависеть будет от работы правоохранительных органов.