бесплатная предварительная
консультация

8 495 118-24-82 Москва и область
8 812 425-67-81 Санкт-Петербург и область

Бесплатная
консультация

8 495 118-24-82 Москва и область
8 812 425-67-81 Санкт-Петербург и область

Можно ли вернуть технику взятую кредит?

Мадрих - Юридическая компания

Последние вопросы по теме: "Можно ли вернуть технику взятую кредит?"

Как вернуть товар, купленый в кредит?

Брату вчера навязали косметику "дешели" за 50 тысяч рублей. Он сейчас неплатежеспособный. Можем ли мы вернуть товар обратно? Косметику он взял в кредит,ничего не платил. Косметикой не пользовались.

Мадина, г. Минеральные Воды
Можно ли вернуть технику взятую кредит?
 
Юрист: Светлана Каверинская
сейчас online

Здравствуйте Мадина, 

если при покупке косметики был заключен дополнительно кредитный договор, то его расторгнуть Вы имеете право ссылаясь на статью 16 Закона «О защите прав потребителей», которая говорит, что запрещается обуславливать приобретение одного товара приобретением другого товара (услуги).

При прочих равных условиях Вы бы никогда не заключили кредитный договор с банком ___, который Вам навязали в салоне. И тем более не купили бы косметику в кредит под банковский процент.

Следовательно Вас еще и ввели в заблуждение. Цена косметики не соответствует той, о которой изначально сообщили. На этом основании, ссылаясь на ст. 12 Закона «О защите прав потребителей», требуйте расторжения и договора купли-продажи.

«Статья 12. Ответственность изготовителя (исполнителя, продавца) за ненадлежащую информацию о товаре (работе, услуге), об изготовителе (исполнителе, продавце)

1. Если потребителю не предоставлена возможность незамедлительно получить при заключении договора информацию о товаре (работе, услуге), он вправе потребовать от продавца (исполнителя) возмещения убытков, причиненных необоснованным уклонением от заключения договора, а если договор заключен, в разумный срок отказаться от его исполнения и потребовать возврата уплаченной за товар суммы и возмещения других убытков. „

 

Возврат кредитного товара

Здравствуйте.Можно ли вернуть товар,купленный в кредит?Неверная информация,данная продавцом по функциям смартфона-выяснилось позже.Спасибо.

Татьяна, г. Санкт-Петербург
Можно ли вернуть технику взятую кредит?
 
Юрист: Алексей Саченков
сейчас offline

Здравствуйте.Можно ли вернуть товар, купленный в кредит? Неверная информация, данная продавцом по функциям смартфона-выяснилось позже.Спасибо.

Татьяна

Добрый день Татьяна!

Это только в случае если вам удастся доказать, что информация о товаре была дана вам не верная! Тогда это будет нарушении статьи 10 Закона о защите прав потребителей и расторжение договора купли-продажи по основаниям статьи 12 ЗЗПП. 

Пишите претензию с требованием расторгнуть договор купли-продажи по данным основаниям! 

 

Как вернуть планшет, взятый в кредит без первого взноса, до первого платежа?

Взял в кредит планшет без первого взноса и до первого платежа по кредиту ещё довольно далеко..работает нормально ..но нашёл другой получше..ибо по функционалу, сей мне не понятен..хотелось бы вернуть этот..и я думаю это будет легко ведь денег возвращать мне не нужно..я просто хочу его вернуть и расторгнуть договора..с такой ситуацией сталкиваюсь впервые..тк взял кредит впервые..так вот сам вопрос..как мне его вернуть..если можно опишите пошагово..

Ярослав, г. Чапаевск
Можно ли вернуть технику взятую кредит?
 
Юрист: Ксения Ельшина
сейчас offline

?

Если Ваш планшет исправен, то вернуть его в течение 14 дней не получится. Согласно ст. 25 Закона «О защите прав потребителей» Вы имеете право обменять товар надлежащего качества, в случае если сохранены все ярлыки, товарные свойства, и он не был в употреблении, в случае если товара на замену в день обращения не нашлось, Вы можете вернуть товар. Однако, данная статья имеет исключение – товары на которые данная статья не распространяется закреплены в перечне товар надлежащего качества, не подлежащих возврату и обмену, утверждённый Постановлением Правительства № 55 от 19.01.1998.



Согласно п. 11 указанного перечня не подлежат возврату и обмену технически сложные товары бытового назначения.



Полный список технически сложных товаров можно найти в перечне технически сложных товаров, утверждённом Постановлением Правительства № 924 от 11.11.2011. В п. 7 перечня мы видим, что к технически сложным товарам относятся компьютеры стационарные и портативные, включая ноутбуки, и персональные электронные вычислительные машины.



Таким образом, планшет относится к технически сложным товарам и входит в перечень вещей которые нельзя вернуть в течение 14 дней если они исправны.

 
Юрист: Аркадий с Буду прав
сейчас offline

Здравствуйте. Вы не можете вернуть планшет надлежащего качества, так как данный товар входит в Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации, утвержденного постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 г. № 55. Надо знать, что обмен товара надлежащего качества производится в течение 14 дней, не считая дня его приобретения, если: купленный товар не был в употреблении; сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки; имеется товарный или кассовый чек либо иной документ, подтверждающий оплату этого товара.

 
Юрист: Ксения Ельшина
сейчас offline

Вы его можете вернуть только в случае, если вам продали товар ненадлежащего качества, то есть с каким-то браком, дефектом. Если устройство работает исправно, но оно вам просто не подошло, то вернуть его нельзя вообще, поскольку это технически сложный товар.

 
Юрист: Евгений Урванцев
сейчас offline

Ярослав, здравствуйте!

Обмен технически сложных товаров при условии их надлежащего качества не допускается в силу ст. 25 Закона «О защите прав потребителей», независимо от периода, истекшего с даты покупки. Перечень технически сложных товаров, не подлежащих обмену в течении 14 дней со следующего дня после покупки, приведен в Постановлении Правительства Российской Федерации от 19.01.1998 N 55. Так, не допускается обмен, если приобретенный товар не подошел по цвету, габаритам, прочим характеристикам, в отношении следующих товаров с установленными гарантийными сроками:


    1. Станки для резки металла и обработки дерева в бытовых условиях;

    1. Электронные игрушки;

    1. Газовое оборудование и устройства для бытового использования;

    1. Электробытовые машины и приборы;

    1. Фото и киноаппаратура;

    1. Телефонные аппараты, факсимильная аппаратура;

  1. Часы наручные и карманные механические с двумя и более функциями.

Однако потребитель имеет полное право при выявлении в вышеуказанных товарах недостатков на протяжении гарантийного срока потребовать от их продавца/производителя замены на качественные товары, руководствуясь нормами ст. 18 Закона «О защите прав потребителей».


Такая замена осуществляется в период до 7 дней, а в некоторых случаях при необходимости проведения дополнительной проверки характеристик качества — до 20 дней. При замене на идентичный качественный товар перерасчет стоимости товара не производится, тогда, как при замене на товар иной марки (модели) потребителю возмещается разница в стоимости, либо напротив предлагается внести доплату, если стоимость товара, предоставляемого на замену выше стоимости заменяемого товара.

Ярослав, если у вас остались вопросы, задавайте, с радостью отвечу. Также вы можете написать мне в чате и заказать персональную консультацию или подготовку документа по вашему вопросу. Всего доброго!