бесплатная предварительная
консультация

8 495 118-24-82 Москва и область
8 812 425-67-81 Санкт-Петербург и область

Бесплатная
консультация

8 495 118-24-82 Москва и область
8 812 425-67-81 Санкт-Петербург и область

Налоговый вычет при покупке квартиры, калькулятор вычета

Мадрих - Юридическая компания

Последние вопросы по теме: "Налоговый вычет при покупке квартиры, калькулятор вычета"

Имею ли я право получить имущественный налоговый вычет?

Здравствуйте!

Имею ли я право получить имущественный вычет при покупке квартиры, если я работаю менее года?

* Дело в том что я покупаю квартиру в другом городе, то есть я переезжаю , и соответственно работать на некоторое время прекращу. В общей сложности рабочий стаж составляет - 6 мес. Планирую,сразу после приобретения права собственности, заняться получением вычета. Имею право?

Лилия, г. Хабаровск
Налоговый вычет при покупке квартиры, калькулятор вычета
 
Юрист: Фатима Топуз
сейчас offline

Здравствуйте, Лилия. Если Вы работали менее года в прошлом году, то в этом году можете подавать декларацию для получения имущественного вычета. Соответственно, если бы  в этом году работали менее года, то декларацию  можно сдать в следующем — 2015 году.

Количество и последовательность отработанных месяцев в течение года не влияют на Ваше право на получение имущественного вычета. Даже проработав один месяц в году, Вы можете получить имущ. вычет за этот отработанный месяц.  

Главное условие — официальный заработок и возможность подачи декларации по окончании налогового  периода (календарного года).

www.nalog.ru/rn76/program//5961249/

С Уважением, Олег Рябинин.

 

В каком размере можно получить налоговый вычет от покупки квартиры?

Здравствуйте!Сколько можно получить возврат денег 13 % от покупки квартиры? И что будет если перечислили больше положенного? спасибо

Ренат, г. Сургут
Налоговый вычет при покупке квартиры, калькулятор вычета
 
Юрист: Денис Попов
сейчас online

Уважаемый Ренат! Для граждан РФ согласно поправкам, оглашенным в 2014 году, максимальный размер вычета при приобретении квартиры составляет 260000 р. Какую сумму можно вернуть при покупке недвижимости единовременно, определяют согласно ее стоимости.

В случае переплаты налогового вычета с августа 2013 года в пункт 8 статьи 101 НК введено такое положение: «В случае обнаружения в ходе налоговой проверки суммы налога, излишне возмещенной на основании решения налогового органа, в решении о привлечении к ответственности за совершение налогового правонарушения либо в решении об отказе в привлечении к ответственности за совершение налогового правонарушения указанная сумма признается недоимкой по налогу со дня фактического получения налогоплательщиком средств (в случае возврата суммы налога) или со дня принятия решения о зачете суммы налога, заявленной к возмещению (в случае зачета суммы налога).»

Существует высокий риск того, что обнаружив излишний возврат НДФЛ, налоговики будут руководствоваться новой нормой п. 8 ст. 101 НК РФ и расценят возвращенные Вам деньги как недоимку (задолженность по уплате налога). И начислят пени со дня возврата Вам денег (штрафа быть не должно).

С уважением.

 
Юрист: Антон Воронов
сейчас offline

Здравствуйте, Ренат!

Согласно ст.220 Налогового кодекса РФ максимальная сумма возврата 260 000 руб., если говорим о том, с какой суммы выплачивается налоговый вычет при покупке квартиры. Ограничение цены квартиры в 2 млн р. говорит о том, что если жилье имеет цену в 5 или 10 млн руб., то максимальная сумма возврата налога за покупку квартиры все равно равна 260 000.

Переплата сверх этой суммы это незаконное обогащение и деньги нужно вернуть.