бесплатная предварительная
консультация

8 495 118-24-82 Москва и область
8 812 425-67-81 Санкт-Петербург и область

Бесплатная
консультация

8 495 118-24-82 Москва и область
8 812 425-67-81 Санкт-Петербург и область

Отпуск по семейным обстоятельствам у военнослужащих

Мадрих - Юридическая компания

Последние вопросы по теме: "Отпуск по семейным обстоятельствам у военнослужащих"

Отпуск военного по семейным обстоятельствам

У сына предстоит операция на сердце за 300 км. От места проживания и моей службы. Положен ли мне отпуск по семейным обстоятельствам.

Федор, г. Сибирский
Отпуск по семейным обстоятельствам у военнослужащих
 
Юрист: Альберт Мурзин
сейчас offline

Федор, здравствуйте.

Однозначно ответить на вопрос не получится, т.к. многое зависит от субъективного отношения командира в/ч к Вашей семейной проблеме. Допускаю, что по основаниям, указанным в пунктах «а» или «в» нижеприведенной нормы, предоставление отпуска по личным обстоятельствах вполне возможным.

Согласно пункта 11 статьи 31 Положения о порядке прохождения военной службы

Отпуск по личным обстоятельствам предоставляется военнослужащему на срок до 10 суток в случае:
а) тяжелого состояния здоровья или смерти (гибели) близкого родственника военнослужащего (супруга, отца, матери, сына, дочери, родного брата, родной сестры, отца, матери супруга или лица, на воспитании которого находился военнослужащий);
б) пожара, другого стихийного бедствия, постигших семью или близкого родственника военнослужащего;
в) в других исключительных случаях, когда присутствие военнослужащего в семье необходимо, — по решению командира воинской части.
Обстоятельства, по которым предоставлен такой отпуск, должны быть документально подтверждены.
Продолжительность отпуска по личным обстоятельствам, предоставляемого военнослужащему в соответствии с настоящим пунктом, увеличивается на количество суток, необходимое для проезда наземным (водным, воздушным) транспортом к месту использования отпуска и обратно.
 
Юрист: Иван Ваулин
сейчас online

Федор, добрый день.

Подайте на имя командира части рапорт ( лучше в двух экземплярах, один — себе ) с просьбой предоставить отпуск по личным обстоятельствам, приложив документы, подтверждающие болезнь Вашего отца.

Вполне возможно, что отпуск дадут, но все зависит от командира части.

 

Отпуск военнослужащему по личным обстоятельствам

Здравствуйте я военнослужащий по контракту. Суть в том что в результате перестановоказалось я был переведён. У меня мать одиночка и это мой единственный родственник, ни отца, ни дедушки или бабушки или кого то ещё нет. На призывом пункте мне сказались что я обязан оставаться по службе в пределах 400-500 км от места проживания моей мамы. В связи с этим я хочу перевестись, но перевод возможен только при предоставлении отношения. Его можно взять лично в части куда собираешься переводиться. Так как она находится за пределами моего текущего гарнизон - я не могу попасть в нее. Могут ли мне предоставить отпуск по личным обстоятельствам?

Михаил Иванович, г. Смоленск
Отпуск по семейным обстоятельствам у военнослужащих
 
Юрист: Олег Феофанов
сейчас online

Добрый день. Скорее всего командир не посчитает это уважительной причиной и откажет Вам в отпуске. Можете взять часть основного отпуска, либо отгулы, если есть

 

Может ли муж-военнослужащий взять отпуск по семейным обстоятельствам?

Добрый день! Муж - военнослужащий по контракту. У меня со дня на день должны начаться роды. У мужа подходит неделя боевой готовности. Ему сказали, что в основной отпуск его не отпустят, хотя по времени положено, но это ладно, также сказали что даже в отпуск по семейным обстоятельствам на 10 суток не отпустят. Разве это законно? Как я одна с ребенком должна добираться при выписке?

Юлия, г. Чебаркуль
Отпуск по семейным обстоятельствам у военнослужащих
 
Юрист: Евгений Свекровкин
сейчас online

Доброе утро, ежегодный оплачиваемый должны дать, а на время родов без сохранения зп-по договоренности

?Статья 123. Очередность предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков… Отдельным категориям работников в случаях, предусмотренных федеральными законами, ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется по их желанию в удобное для них время. По желанию мужа ежегодный отпуск ему предоставляется в период нахождения его жены в отпуске по беременности и родам независимо от времени его непрерывной работы в данной организации. 

?

ТК РФ Статья 128. Отпуск без сохранения заработной платы

По семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем.

работникам в случаях рождения ребенка, регистрации брака, смерти близких родственников — до пяти календарных дней.

Всего вам хорошего