бесплатная предварительная
консультация

8 495 118-24-82 Москва и область
8 812 425-67-81 Санкт-Петербург и область

Бесплатная
консультация

8 495 118-24-82 Москва и область
8 812 425-67-81 Санкт-Петербург и область

Перерасчет за газ без счетчика

Мадрих - Юридическая компания

Последние вопросы по теме: "Перерасчет за газ без счетчика"

Производится ли перерасчёт по газу в данной ситуации?

Добрый день!Мною была куплена квартира в декабре 2012г,по некоторым причинам договор на использование газа начала переоформлять на свой лицевой счёт неделю назад .Прибор учёта по газу не установлен,поэтому оплата по нормативу. В договоре,который мне подали на подпись оказались завышены кв.м .и считалась плата за газовую плиту,которой нет,на это есть акт от октября 2015г. пришёл контролёр по моей просьбе замерил площадь и отметил ,что нет плиты.Подскажите мне пожалуйста за какой период времени производится перерасчёт в такой ситуации!Заранее спасибо!

Оксана, г. Пятигорск
Перерасчет за газ без счетчика
 
Юрист: Валерий Григорьев
сейчас offline
Мною была куплена квартира в декабре 2012г, по некоторым причинам договор на использование газа начала переоформлять на свой лицевой счёт неделю назад.Прибор учёта по газу не установлен, поэтому оплата по нормативу. В договоре, который мне подали на подпись оказались завышены кв.м.и считалась плата за газовую плиту, которой нет, на это есть акт от октября 2015г. пришёл контролёр по моей просьбе замерил площадь и отметил, что нет плиты.Подскажите мне пожалуйста за какой период времени производится перерасчёт в такой ситуации! Заранее спасибо!

Здравствуйте, Оксана!

В Вашем случае необходимо произвести перерасчет за последние три года. Это срок исковой давности. 

Удачи Вам!

 

Производится ли перерасчёт при длительном отсутствии?

Квартира у нас не приватизирована. С апреля до октября мы всей семьёй выезжаем на постоянное жительство на дачу. Обязана ли я платить за вывоз ТБО?

Подпругина Елена Георгиевна, г. Иркутск
Перерасчет за газ без счетчика
 
Юрист: Ирина Чепкасова
сейчас online

?Здравствуйте, Елена.

Если в квартире жильцы отсутствуют более 5 календарных дней, то у них возникает право на перерасчет коммунальных услуг. Правда есть одно существенное условие – квартира не должна быть оборудована приборами индивидуального учета. Это означает, что пересчитать получится плату за холодную и горячую воду, и природный газ, только в том случае, если не установлены счетчики.  В противном случае учет потребленных услуг все равно будет осуществляться в соответствии с их показанием.  Услуги, которые перерасчитают в любом случае — вывоз мусора и пользование лифтом.

Итак, если вы уехали в отпуск, в командировку или легли в больницу, то вам необходимо известить об этом УК. К заявлению обязательно нужно приложить документы, подтверждающие факт отсутствия. В идеале заявить о своем отсутствии заранее. Тогда слесарь просто перекроет и опечатает воду и газ. В этом случае точно не придется никому ничего доказывать. Если же заранее ничего сделано не было, то можно запросить пересчет коммунальных услуг по возвращению. Для этого у жильцов есть всего 30 дней

Документы, на основании которых может быть произведен перерасчет коммунальных услуг:

1) Копия приказа о командировке или копия командировочного удостоверения. Подойдет и справка с места работы о факте служебной командировки с приложением копий проездных билетов с датами.
 
2) Справка о нахождении на лечении в больнице или справка о санаторно-курортном лечении вместе с копиями или оригиналами проездных документов.

3) Проездные билеты, оформленные на имя жильца или их заверенные копии. Если жилец использовал в поездке электронные проездные документы, то он должен взять у перевозчика их заверенную распечатку на бумажном носителе, а также иные, выданные перевозчиком документы, подтверждающий факт поездки — посадочный талон в самолет, квиток о посадке в поезд и прочие документы.

4) Оплаченные счета за проживание в отеле, гостинице, общежитии или ином месте временного пребывания.

5) Документ о временной регистрации жильца по месту его временного пребывания.
 6) Справка от садово-огороднического товарищества, подтверждающая период временного пребывания жильца на его даче.

7) Другие документы, которые, по мнению самого жильца, могут подтвердить факт и продолжительность его временного отсутствия в квартире.

 

Возможен ли перерасчёт задолженности за газ, начисленной по нормам?

Здравствуйте! Могу ли получить перерасчёт задолженности за газ 19000 рублей, начисленной по нормам, если поверка счетчика-апрель 2018(по паспорту).Замена счётчика произведена 20 июня.Проживает в частном домовладении 8 человек, площадь 128кв.м. Имеется заключение в о поверке демонтированного счётчика от 25 июня 2018г. Как правильно оформить заявление?

Галина, г. Ставропольский
Перерасчет за газ без счетчика
 
Юрист: Сергей Зубков
сейчас offline

Здравствуйте. Согласно п.61 ПРАВИЛ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ СОБСТВЕННИКАМ И ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ ПОМЕЩЕНИЙ В МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМАХ И ЖИЛЫХ ДОМОВ если в ходе проводимой исполнителем проверки достоверности предоставленных потребителем сведений о показаниях индивидуальных, общих (квартирных), комнатных приборов учета и (или) проверки их состояния исполнителем будет установлено, что прибор учета находится в исправном состоянии, в том числе пломбы на нем не повреждены, но имеются расхождения между показаниям проверяемого прибора учета (распределителей) и объемом коммунального ресурса, который был предъявлен потребителем исполнителю и использован исполнителем при расчете размера платы за коммунальную услугу за предшествующий проверке расчетный период, то исполнитель обязан произвести перерасчет размера платы за коммунальную услугу и направить потребителю в сроки, установленные для оплаты коммунальных услуг за расчетный период, в котором исполнителем была проведена проверка, требование о внесении доначисленной платы за предоставленные потребителю коммунальные услуги либо уведомление о размере платы за коммунальные услуги, излишне начисленной потребителю. Излишне уплаченные потребителем суммы подлежат зачету при оплате будущих расчетных периодов.

Обращайтесь в газовую службу за перерасчётом.