бесплатная предварительная
консультация

8 495 118-24-82 Москва и область
8 812 425-67-81 Санкт-Петербург и область

Бесплатная
консультация

8 495 118-24-82 Москва и область
8 812 425-67-81 Санкт-Петербург и область

Подать в суд на стоматолога

Мадрих - Юридическая компания

Последние вопросы по теме: "Подать в суд на стоматолога "

Как подать в суд на стоматологию за некачественную работу?

Здравствуйте! Подскажите мне, пожалуйста. Я нашла стомат. клинику случайно, искала по близости и нашла. Цены и правда у него в стоматологии не очень дорогие. И персонал вежливый. Но большой минус, что нет профессиональной этики. Доктор буквально в прямом смысле обхамил стоматологию ХХХ и спросил у меня некоторые нюансы протезирование в стоматологию ХХХ и нашел очень грубейшие ошибки, по его мнению, и сказал, что на такие десны нельзя ставить мосты их сначала нужно пролечить. Я пролечила десна по его наставлению за 7500 рублей. Я ему поверила, (я подумала, что он профессионал в своем деле, он умеет убеждать) почитала отзывы в интернете на его сайте, посчитала, что он профессионал в своем деле. А оказалось все наоборот, что попала к не порядочному врачу. В марте месяце я начала делать протезирование. За два моста и дополнительные работы мне насчитали 84900 рублей, деньги не маленькие, но лучше бы сделала металлокерамику. Конечно, я сама виновата, что подалась на разговоры, что диоксид циркония настоящий, напрямую у поставщиков закупают, поэтому так недорого, что делают скидки пенсионерам, в общем, такие хорошие прехорошенькие. Поставили мне мосты на постоянный цемент, хотя обещали сначала, что поношу на временном. После первой недели начало кровоточить десны, потом воспаление. Начала поласкать Альбадентом, потом антибиотики, вроде начало проходить. Потом тоже самое через какое-то время. Я, не выдержав, пришла к доктору. Он меня начал успокаивать, что мост снимет, пролечит, и поставит обратно и все будет нормально. И я опять ему поверила. Десны зажили под тем мостом, который сняли. Доктор опять мне поставил мост. Я так была рада, что все хорошо закончилось, но не тут-то было, когда я пришла домой, я честно была в шоке. Мост как раньше не прилегает к десне, но подумала, может и к лучшему, потом еда постоянно попадала, я несколько дней мучилась от боли, (наверное, еда попадала под те зубы, на который крепился мост.) и складывалась впечатление, что он вообще скоро отвалится), а вскоре он вообще отвалились. А второй мост начал шататься. И десны начали распухать и кровоточить. Вы знаете, что наш врач не наглядный мне сказал, что я плохо вымываю пищу и сама травмировала десны. А с какой целью мне это делать?????????????? Я что, дура больная, что ли?

Я не могла понять, в связи с чем все это связано. Начало изучать, сколько стоит диоксид циркония, за 10 тысяч я нигде не нашла. Поспрашивала, я врачей в онлайн-консультант, на все мои вопросы, мне отвечали, что от настоящего циркония нет аллергии и воспаления, но за 8000 рублей, посмеялись врачи, и сказали подделка. 85000 рублей и коту под хвост. Дождавшийся, когда врач выйдет на работу, я с мужем пришла к нему и захотела, чтобы он мне вернул деньги или хотя бы переделал на металлокерамику, он оказался. На то, что у меня шатается мост, он категорически отказался снимать его. Мол, свалится, я его обратно вам приклею, а тот мост, который изначально сняли, вообще отказался переделывать. Сказал, что все хорошо, ничего страшного, вымывайте ирригатором почаще. Такого издевательства я в жизни не видела, я в шоке с мужем была. Мало того, что мост не хочет снимать, который шатается, и десна под ним кровоточит и воспаляется. Так и тот, который снимал изначально, и повредил, так, что он теперь к десне не прилегает, и ничего не хочет слушать. А напоследок вообще сказал, что идите и делайте независимую экспертизу в институте и пусть, там вам снимают мост, который шатается. И тогда я вам отдам деньги, если вам дадут справку, что мосты не пригодны.

Евгения Иванова, г. Москва
Подать в суд на стоматолога
 
Юрист: Сергей Поляков
сейчас online

Добрый день, Евгения.

Что бы подать в суд на стоматологию, необходимо сначала сделать соотв. экспертизу качества работы стоматолога.

Собрать справки от врачей, что после стоматологической процедуры состояние только ухудшилось.

Выявить причинённый ущерб, т.е. если мы хотим вернуть деньги.

После всего этого можно подавать в суд.

Экспертизу так же можно заявить в судебном заседании, но учтите, что может пройти много времени, за которое состояние организма может поменяться.

15, 150, 151, 401, 1064, 1068, 1084 - 1094, 

1095 - 1098, 1099, 1101 ГК РФ и ?ст. 98 Закона от 21.11.2011 N 323-ФЗ?). 

?Заявление подается в суд по месту нахождения медицинского учреждения (ответчика). 

В соответствии со ст. 151 ГК РФ,

Если гражданину причинен моральный вред (физические или нравственные страдания) действиями, нарушающими его личные неимущественные права либо посягающими на принадлежащие гражданину нематериальные блага, а также в других случаях, предусмотренных законом, суд может возложить на нарушителя обязанность денежной компенсации указанного вреда.


При определении размеров компенсации морального вреда суд принимает во внимание степень вины нарушителя и иные заслуживающие внимания обстоятельства. Суд должен также учитывать степень физических и нравственных страданий, связанных с индивидуальными особенностями гражданина, которому причинен вред.

 
Юрист: Александр Коршунов
сейчас online

Дополню коллегу.

Помимо компенсации морального вреда можно взыскать стоимость услуг по устранению последствий некачественной медицинской помощи (сохраните все документы об оплате услуг, если делаете операции платно, и лекарств), а также неустойку и штраф по Закону «О защите прав потребителей». 

Что нужно — направить в медучреждение претензию, если откажут — прдать исковое в суд. Доказательства: медицинская документация, документы, подтверждающие дефект медпомощи, доказательства понесенных расходов.

Если остались вопросы — обращайтесь в личном сообщении.

 

Как подать в суд на врача-стоматолога за некачественное оказание услуги?

Здравствуйте, хочу подать в суд на врача-стоматолога с требованием моральной и материальной компенсации и лишения врача права осуществлять медицинскую деятельность. Суть претензии: 1,5 года назад были поставлены 2 пломбы, а после снимка спустя это время в другой клинике оказалось, что эти зубы мёртвые и депульпированы. Как правильно подать в суд? Можно ли это сделать из другого города (не там, где была оказана услуга)? Какова вероятность, что я выиграю это дело, при условии, что прошло 1,5 года, и я лично подписала акт об оказанных услугах и договор?

Алиса, г. Санкт-Петербург
Подать в суд на стоматолога
 
Юрист: Сослан Богатырев
сейчас online

Здравствуйте.

Из указанной Вами ситуации обозначенной в вопросе не совсем все является однозначным и понятным, много вопросов. Вам необходимо более ясно и однозначно с указанием материалов и доказательств задать вопрос более ясно, а также рекомендую для получения более объемного ответа обратиться в раздел платные вопросы Вам окажут помощь наши квалифицированные специалисты.

Желаю Вам скорейшего и положительного решения Вашего вопроса.