бесплатная предварительная
консультация

8 495 118-24-82 Москва и область
8 812 425-67-81 Санкт-Петербург и область

Бесплатная
консультация

8 495 118-24-82 Москва и область
8 812 425-67-81 Санкт-Петербург и область

Просрочена миграционная карта в России

Мадрих - Юридическая компания

Последние вопросы по теме: "Просрочена миграционная карта в России"

Как безопасно выехать в Украину гражданину Украины, просрочившему миграционную карту на полтора года?

Гражданин Украины, миграционка просрочена на 1,5 года. Документы на РВП не подавал, на учебе не состою. Что нужно делать для безопасного выезда в Украину ?

Данил, г. Сочи
Просрочена миграционная карта в России
 
Юрист: Виктория Брайко
сейчас online

Данил!

Просто так (без проблем) покинуть территорию РФ у Вас вряд ли получится. В настоящее время Вы в РФ находитесь незаконно, да еще такой длительный срок.

В соответствии с ч. 1 ст.18.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2001 № 195-ФЗ Вы в любом случае будете подвергнуты адм. наказанию.

Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации, выразившееся в нарушении установленных правил въезда в Российскую Федерацию, в нарушении правил миграционного учета, передвижения или порядка выбора места пребывания или жительства, транзитного проезда через территорию Российской Федерации, в неисполнении обязанностей по уведомлению о подтверждении своего проживания в Российской Федерации в случаях, установленных федеральным законом, — влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации или без такового.

В Вашем случае, к сожалению, самый вероятный исход дела — это выдворение из РФ.

въезда в РФ. Если спустя год работодатель продлит трудовое соглашение, то следует продлить и МК.

Самый простой способ продления документа — выезд за пределы РФ и повторный въезд на ее территорию. Въезжая в Россию повторно, вы получите новый бланк МК с новым сроком пребывания.


Если на момент выезда из страны МК окажется просроченной, то вам грозит штраф до 5 тыс. руб.