бесплатная предварительная
консультация

8 495 118-24-82 Москва и область
8 812 425-67-81 Санкт-Петербург и область

Бесплатная
консультация

8 495 118-24-82 Москва и область
8 812 425-67-81 Санкт-Петербург и область

Условный срок за кражу

Мадрих - Юридическая компания

Последние вопросы по теме: "Условный срок за кражу "

Возможно ли оставить условный срок за кражу?

Добрый день! У моего брата в данный момент есть условный срок, но спустя какое он получает реальных 3 года за кражу которую он не совершал, а просто стоял в стороне пока его знакомый украл вещь! Брат через какое то время забрал ту вещь которую украл его приятель, и вернул владельцу с извинениями! Но прокуратура решила по другому и дала ему 3 года, скажите пожалуйста возможно было оставить условный срок или все же уже не чем не помочь, со стороны потерпевшей претензий не было!

Александр, г. Новокузнецк
Условный срок за кражу
 
Юрист: Мария Шаина
сейчас online

Добрый день! Уважаемый Александр! Полномочия по расследованию уголовных дел в зависимости от категории содеянного распределены между органом дознания и следственным органом в системе МВД. Прокуратура лишь проверяет уже оконченное производством уголовное дело на предмет соблюдения следователем / дознавателем норм УПК РФ при расследовании данного дела.

Что касается обстоятельств совершенного преступления и назначенного судом наказания — данные вопросы следовало решать на стадии расследования данного уголовного дела. Не зная истинных обстоятельств совершенного, данных о личности Вашего брата (как то наличие судимости, иждивенцы, трудоустройтво и прочее) говорить о вероятности назначения условной меры наказания весьма и весьма сложно. НО, в практике такие случае имеют место быть.

Поэтому, при заданных условиях очень трудно дать вам исчервыпающий ответ.

Удачи Вам!

 
Юрист: Андрей Догадин
сейчас online

Здравствуйте. Необходимо изучить приговор, только после этого можно дать более менее полный ответ.

 

Можно ли получить условный срок за кражу, совершенную впервые?

Добрый день. Прошу помощи. Муж вместе с друзьями влез на дачу, вынесли оттуда генератор и бензопилу. Инициатива была не его, решил не отставать от друзей после того, как они выпили. Его друг поджег дачу, все сгорело. На следующий день друзья позвонили мужу, он поехал к ним - нашлись покупатели. Хозяин сгоревшей дачи живет в одном доме с тем, у кого хранились украденные вещи. Увидев свое имущество, он подошел к ним и вызвал полицию. Всех забрали. Поначалу они не сознавались, клеветав на знакомого, но у того было алиби на момент совершения кражи и поджога. Муж, узнав что у того человека, на которого они сваливают вину, беременная жена и маленькая дочь, не захотел садить невиновного. Под давлением знакомых и оперативников взял всю вину на себя, сказав, что один вынес генератор и бензопилу, в поджоге не сознался. Какое наказание может быть? Ранее не судим, не привлекался. Есть маленькая дочь, я не работаю, он один приносит доход и обеспечивает нас. Имеются положительные характеристики с работы и от соседей. Имеется также переписка инициатора - одного из его друзей - о том, что он хочет вскрыть дачу. Стоит ли менять показания и говорить правду, ведь в этом случае будет групповое преступление? Фото переписки прилагается.

Светлана устьянцева, г. Ленинск-Кузнецкий
Условный срок за кражу
 
Юрист: Олег Феликсович Дружинин
сейчас offline

Наймите адвоката. В рамках бесплатной консультации Вы внятного ответа не получите. Адвокат ознакомится в полиции с делом, вникнет в ситуацию и только тогда может говорить о дальнейшей перспективе по Вашему мужу.

 

Какие смягчающие обстоятельства могут помочь моему гражданскому мужу?

как мне помочь гражданскому мужу?Сидит в сизо рецидив,покушение на кражу.Пострадавший претензий не имеет,у меня четверо детей,но на него не записаны,он сирота,воспитывался в интернате.

Оксана Кадырова, г. Стерлитамак
Условный срок за кражу
 
Юрист: Раиса Магомедова
сейчас offline

Добрый день!
Согласно ст. 61 УК РФ

Смягчающими обстоятельствами признаются:
а) совершение впервые преступления небольшой или средней тяжести вследствие случайного стечения обстоятельств;
б) несовершеннолетие виновного;
в) беременность;
г) наличие малолетних детей у виновного;
д) совершение преступления в силу стечения тяжелых жизненных обстоятельств либо по мотиву сострадания;
е) совершение преступления в результате физического или психического принуждения либо в силу материальной, служебной или иной зависимости;
ж) совершение преступления при нарушении условий правомерности необходимой обороны, задержания лица, совершившего преступление, крайней необходимости, обоснованного риска, исполнения приказа или распоряжения;
з) противоправность или аморальность поведения потерпевшего, явившегося поводом для преступления;
и) явка с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, изобличению и уголовному преследованию других соучастников преступления, розыску имущества, добытого в результате преступления;
к) оказание медицинской и иной помощи потерпевшему непосредственно после совершения преступления, добровольное возмещение имущественного ущерба и морального вреда, причиненных в результате преступления, иные действия, направленные на заглаживание вреда, причиненного потерпевшему.
2. При назначении наказания могут учитываться в качестве смягчающих и обстоятельства, не предусмотренные частью первой настоящей статьи.

 
Юрист: Елена Туниева
сейчас offline

Добрый вечер! Плохо, очень плохо, что дети не записаны на него, но не критично. Поскольку обстоятельства, характеризующие личность обвиняемого, подлежат обязательному доказыванию (ст. 73 УПК РФ), то рекомендую Вашему гражданскому супругу заявить в суде о допросе Вас в качестве свидетеля по личности подсудимого. И Вы в своих показания объясните почему не записали детей на мужа, охарактеризуете его как человека, как мужа, как отца, сошлетесь на то, что Вам тяжело одной с 4 детьми. Уверена, что суд учтет Ваши пояснения по личности при назначении наказания. Вообще всем этим должен заниматься его адвокат. Предложите адвокату то, о чем я говорила выше.

Кроме того, ответьте: по каким статьям Ваш муж ранее судим, из-за которых образовался рецидив?