бесплатная предварительная
консультация

8 495 118-24-82 Москва и область
8 812 425-67-81 Санкт-Петербург и область

Бесплатная
консультация

8 495 118-24-82 Москва и область
8 812 425-67-81 Санкт-Петербург и область

Виза в Россию для мужа или жены иностранцев

Мадрих - Юридическая компания

Последние вопросы по теме: "Виза в Россию для мужа или жены иностранцев"

Приглашение (виза )для матери мужа (иностранца)

Здравствуйте!я гражданка РФ,состою в браке с гражданином Сирии.какие документы, и что конкретно нужно сделать для того чтобы выслать приглашение в сирию для матери моего супруга?каков перечень документов и сроки?заранее благодарна

Анна, г. Москва
Виза в Россию для мужа или жены иностранцев
 

Как получить приглашение для иностранца- мать моего мужа, муж в России на основании разрешения на временное проживание

Добрый день, мой муж, гражданин Польши, находится в России на основании разрешения на временное проживание, несколько раз в год я оформляю через портал госуслуги приглашение для его матери - максимальный срок дейсвия приглашения , получаемого через портал - 90 дней, двукратный вьезд. Есть ли воможность получения приглашения на год и многокоратно, если есть, где необходимо подавать документы на такое приглашение

Людмила, г. Москва
Виза в Россию для мужа или жены иностранцев
 
Юрист: Зафар Джафаров
сейчас online

Здравствуйте Людмила.Вы можете приглашать иностранного гражданина( для получения многократной визы), как гражданка РФ   обращаясь в территориальный орган УВМ МВД согласно 

Федеральному закону от 15.08.1996 N 114-ФЗ  «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию»

Статья 25. Основаниями для выдачи иностранному гражданину визы, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации, являются:

1) приглашение на въезд в Российскую Федерацию, оформленное в соответствии с федеральным законом в порядке, установленном уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.

Приглашение на въезд в Российскую Федерацию выдается территориальным органом федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел по ходатайству:

в) граждан Российской Федерации и постоянно проживающих в Российской Федерации иностранных граждан;

Но учтите что если мать Вашего мужа   получит многократную визу, то тут будет действовать Правило 90 дней из 180 дней согласно  

Постановлению Правительства РФ от 09.06.2003 N 335 (ред. от 20.11.2017) «Об утверждении Положения об установлении формы визы, порядка и условий ее оформления и выдачи, продления срока ее действия, восстановления ее в случае утраты, а также порядка...I. Общие положения
 

17. Уполномоченный государственный орган выдает однократные, двукратные и многократные визы.
Однократная виза дает иностранному гражданину право на въезд в Российскую Федерацию 1 раз, двукратная виза — право на двукратный въезд в Российскую Федерацию и многократная виза — право на неоднократный (более 2 раз) въезд в Российскую Федерацию.
Суммарный срок пребывания иностранного гражданина в Российской Федерации по многократной визе устанавливается при оформлении визы уполномоченным государственным органом, но не более чем 90 дней в течение каждого периода в 180 дней, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Положением.
Есть ли воможность получения приглашения на год и многокоратно, если есть, где необходимо подавать документы на такое приглашение.Людмила

В Москве за приглашением можно обратиться в ГУ МВД по городу Москва по адресу ул.Покровка 42

Отдел оформления приглашений

Адрес, телефон:

улица Покровка, д. 42,

8 (495) 624-61-89 

 
Юрист: Зафар Джафаров
сейчас online

Да прошу прощения телефон из сайта устаревший, но в любом случае на телефон редко отвечает инспектора УВМ -(там сейчас+7 (495) 624-13-27) , нужно лично обратиться в Отдел миграционного учёта и оформления виз на Покровке 42 

 
Юрист: Зафар Джафаров
сейчас online

Именно в  отдел миграционного учета и оформление виз можно звонить по телефону 8 495 624-18-01 но повторюсь редко берут трубку

 
Юрист: Зафар Джафаров
сейчас online

Да, прошу прощения Людмила, у Вас будет частная виза по приглашению  и она выдается до  90 дней   соответственно двукратная получается 

Для оформления визы(многократной) на год, нужно оформить рабочую  или учебную визу  или деловую визу или гуманитарную визу  -ЭТО НЕ ВАШ ВАРИАНТ

27. В зависимости от цели въезда иностранного гражданина в Российскую Федерацию и цели его пребывания в Российской Федерации обыкновенная виза имеет следующие разновидности:
а) частная (Ч)-до 3 мес;
б) деловая (Д)-до года;
в) туристическая (Т), в том числе групповая (ТГ)-до 1 мес;
г) учебная (У)-до 3 месяцев с возможностью последующего ее продления.;
д) рабочая (Р)- до 3 месяцев с возможностью последующего ее продления;
е) гуманитарная (Г)-до года;
ж) на въезд в Российскую Федерацию в целях получения убежища (А)-до 3 мес;
з) на въезд в Российскую Федерацию в целях приема в гражданство Российской Федерации (ГР)-до года

и) на въезд в Российскую Федерацию в целях получения разрешения на временное проживание в Российской Федерации (ПР)-до 4мес;

С Уважением

 

Как можно оформить рабочую визу для супруга-иностранца?

Как оформить рабочую визу для супруга иностранца из Туниса? Возможно ли работать по семейной визе? Может ли юрист оформить все документы для семейной/ рабочей визы, чтобы не покидать границы РФ. Или обязательно нужно выезжать из страны и самим оформлять в консульстве? Как получить РВП?

Наталья, г. Архангельск
Виза в Россию для мужа или жены иностранцев
 
Юрист: Лариса Афанасьева
сейчас online

Здравствуйте Наталья.

Для оформления рабочей визы, Вам необходимо получить приглашение от лица работодателя, оформленное Управлением Федеральной Миграционной службы в г. Москва, приглашение выдается сроком на 90 дней. Имея приглашение нужно обратиться в Консульство РФ расположенное на территории Туниса, оплатить гос.пошлину, при себе иметь паспорт, приглашение, страховку.  Вы можете оформить гостевую визу, тогда приглашение будете оформлять Вы должны обратиться в отделение ГУВМ МВД по месту жительства, Вам необходимо будет доказать, что Вы сможете обеспечить иностранного гостя Всем необходимым- жильем, материально обеспечивать, возможно оплачивать медицинские расходы.

РВП можно получить по квоте или по основаниям получения РВП. Вы можете получить РВП без квоты, на основании того, что состоите в браке и Вы являетесь гражданкой РФ.  Заявление на получение РВП можно подать лично в ГУВМ МВД или на сайте гос.услуг онлайн.