бесплатная предварительная
консультация

8 495 118-24-82 Москва и область
8 812 425-67-81 Санкт-Петербург и область

Бесплатная
консультация

8 495 118-24-82 Москва и область
8 812 425-67-81 Санкт-Петербург и область

Возврат денег за гостиницу

Мадрих - Юридическая компания

Последние вопросы по теме: "Возврат денег за гостиницу"

Возврат в гостинице денег

заплатили за проживание в гостинице 5400 за 3 суток, пробыли час, обстоятельства изменились, нужно уехать из нее, деньги не возвращают, гостиницу не бронировали

Андрей, г. Санкт-Петербург
Возврат денег за гостиницу
 
Юрист: Артём Леканцев
сейчас offline

Если вы получали квитанцию об оплате этой суммы пишите претензию гостинице, просите вернуть деньги, прилагайте счет для перечисления.

 

Как вернуть деньги за неиспользованный отдых, если был предоставлен номер с плохими условиями?

Здравствуйте, такая ситуация, покупали путевку в России в турагентство , тур в Абхазию, два взрослых и ребёнок 2х лет. Заехали в отель, полотенцем нет, сырость в номере до аллергических состояний, вода только горячая , но самое главное напротив номер с заболевшими людьми ротовирусной инфекцией со всеми вытекающими обстоятельствами. Соответсвенно на следующее утро ребёнок заболел тем же заболеванием, мы решили съехать из этого отеля, можем ли требовать возврат денег с туристической компании?

Юлич, г. Самара
Возврат денег за гостиницу
 
Юрист: Наталья Лунева
сейчас offline

Да, можете, для этого вам нужно составить претензию, указать все выявленные недостатки и вручит ее под роспись или направить почтой. В течении 10 дней вам должны вернуть деньги, если не вернули, обращайтесь в суд.

 
Юрист: Наталья Лунева
сейчас offline

Да, конечно нужны, еще желательно другими доказательствами припастись (фото или видео, обращение в больницу и т.д.)

 
Юрист: Наталья Лунева
сейчас offline

Да, является доказательством.

 
Юрист: Наталья Лунева
сейчас offline

Статья 6 ФЗ от 24 ноября 1996 года № 132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в РФ» предусматривает право туриста на возмещение убытков и компенсацию морального вреда в случае невыполнения условий договора о реализации туристского продукта туроператором или турагентом в порядке, установленном законодательством РФ.

В соответствии с п.п. 1, 2 ст. 4 Закона РФ от 07.02.1992г. № 2300-1 «О защите прав потребителей» и п. 8 Правил бытового обслуживания населения в РФ (утв. Постановлением Правительства РФ от 15.08.1997г. № 1025) исполнитель обязан выполнить работу (оказать услугу) качество которой соответствует договору. При отсутствии в договоре условий о качестве работы (услуги) исполнитель обязан выполнить работу (оказать услугу), соответствующую обычно предъявляемым требованиям и пригодную для целей, для которых работа (услуга) такого рода обычно используется.

В соответствии с п. 1 ст. 29 Закона РФ «О защите прав потребителя» и п. 24 Правил бытового обслуживания населения в РФ при обнаружении недостатков выполненной работы (оказанной услуги) потребитель вправе по своему выбору потребовать:
а) безвозмездного устранения недостатков выполненной работы (оказанной услуги);
б) соответствующего уменьшения цены выполненной работы (оказанной услуги);
в) безвозмездного изготовления другой вещи из однородного материала такого же качества или повторного выполнения работы. (При этом потребитель обязан возвратить ранее переданную ему исполнителем вещь);
г) возмещения понесенных им расходов по устранению недостатков выполненной работы (оказанной услуги) своими силами или третьими лицами.
д) расторжения договора о выполнении работы (оказании услуги) и полного возмещения убытков, если в установленный указанным договором срок недостатки выполненной работы (оказанной услуги) не устранены исполнителем.
е) полного возмещения убытков, причиненных ему в связи с недостатками выполненной работы (оказанной услуги).
Потребитель также вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги), если им обнаружены существенные недостатки выполненной работы (оказанной услуги) или иные существенные отступления от условий договора.

 
Юрист: Наталья Лунева
сейчас offline

Да, так как это ваши убытки.

 
Юрист: Наталья Лунева
сейчас offline

Авиакомпания здесь не причем, деньги что вы потратили за билеты, это убытки, которые вы понесли из-за туристической компании, поэтому вернуть деньги за перелет нужно требовать именно с туристической компании.

 

Как вернуть деньги, если я выехала из отеля до истечения оплаченного вперед срока?

Добрый день. Я оплатила наличными проживание в отеле за 15 дней (с 28.08.17 по 12.09.17) по 1700 руб./сутки, всего 25500 руб. Но 29.08.17 мне пришлось выехать из отеля по личным причинам. Написала заявление на имя директора о возврате неиспользованных денег 29.08.17. Обещали вернуть деньги через пару дней, потом еще попозже,потом что-то случилось с бухгалтером, потом обещали вернуть деньги на карту (записали номер). 04.09.17 сказали, что 06.09.17 вернут наличными. 06.09.17 сказали, что могут вернуть только на следующей неделе и только наличными (через день я уезжаю в свой город и уже не смогу получить наличные). Трижды звонила руководству - каждый раз обещали "завтра разобраться", естественно, не разобрались. Поехала сама в бухгалтерию поговорить с бухгалтером - не пустили, сказали, что она очень занята всякими сверками и ей не до меня, заявление по правилам рассматривают и принимают решение в течение 10 дней, а они еще не прошли, и вернуть деньги могут только наличными и то, что я уезжаю раньше - это мои проблемы. У меня создалось впечатление, что возвращать деньги мне просто не собираются и тянут время. Что я могу предпринять и куда пожаловаться. Заранее спасибо за совет.

С уважением, Александра

г. Чебоксары, отель-бутик "Венеция"

Александра, г. Чебоксары
Возврат денег за гостиницу
 
Юрист: Олег Васев
сейчас offline

Здравствуйте. Можете написать жалобу в Роспотребнадзор или прокуратуру. К полномочиям Роспотребнадзора относится, в частности:

6.5. пресекать факты нарушения законодательства Российской Федерации в установленной сфере деятельности, а также применять предусмотренные законодательством Российской Федерации меры ограничительного, предупредительного и профилактического характера, направленные на недопущение и (или) ликвидацию последствий нарушений юридическими лицами и гражданами обязательных требований в установленной сфере деятельности

Проверят Ваши доводы и примут соответствующие решения.

Права требовать возврата части суммы Вы конечно можете. ФЗ «О защите прав потребителей»:

Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору.