бесплатная предварительная
консультация

8 495 118-24-82 Москва и область
8 812 425-67-81 Санкт-Петербург и область

Бесплатная
консультация

8 495 118-24-82 Москва и область
8 812 425-67-81 Санкт-Петербург и область

Возврат страховки по кредиту Совкомбанк после выплаты

Мадрих - Юридическая компания

Последние вопросы по теме: "Возврат страховки по кредиту Совкомбанк после выплаты"

Как вернуть страховку по потребительскому кредиту, после полной выплаты кредита?

Доброе утро!

57 месяцев назад мною был взят кредит в сбербанке, на срок 60 месяцев.

В июне кредит заканчивается. Могу ли я вернуть Страховку по данному кредиту?

Спасибо!

С уважением Евгений!

Евгений, г. Архангельск
Возврат страховки по кредиту Совкомбанк после выплаты
 
Юрист: Азизбек Юсупов
сейчас offline

Если не использовали можете вернуть. Нужно писать заявление после последнего платежа в отделении банка на СК.

 

Отказ от страховки по кредиту при досрочном погашении, как это сделать?

Кредит в Совкомбанке погашен досрочно,хочу отказаться от страховки в А.О. МетЛайф.Где скачать бланк отказа?Ни один юрист толком не может ответить на этот вопрос.Спасибо.

Алексей, г. Челябинск
Возврат страховки по кредиту Совкомбанк после выплаты
 
Юрист: Ирина Фролова
сейчас online

Здравствуйте, Алексей!

Как таковых бланков таких документов нет. Он составляется в свободной форме или может быть размещен на сайте банка.

Согласно Указанию Банка России от 20.11.2015 N 3854-У (ред. от 01.06.2016) «О минимальных (стандартных) требованиях к условиям и порядку осуществления отдельных видов добровольного страхования» вы могли отказаться от страховки в течение 5 дней с момента получения кредита.
Если в данный срок не подали заявление, то возврат страховки возможен в суде.
По общему правилу страховая премия не подлежит возврату в силу ч.3 ст.958 ГК РФ, если в договоре не указано иное. Если в вашем договоре указано, что страховая премия не подлежит возврату, то вернуть ее достаточно сложно.Есть вариант вернуть деньги по ФЗ о защите прав потребителей в связи с навязыванием услуги (нарушением ст.16, 16.1 указанного закона) и ненадлежащем информировании о ней (ст.10, 12 закона). Но факт навязывания и ненадлежащего информирования очень сложно доказать, если в документах указано, что со всеми условиями вы ознакомлены и вы самостоятельно поставили подпись под таким условием.В данном случае можно пойти по пути доказывания навязывания услуги или ненадлежащего информирования о ней через роспотребнадщор. Напишите жалобу в роспотребнадзор на действия банка. Если роспотребнадзор подтвердит навязывание услуги, о чем будет составлен протокол и вынесено постановление о привлечении к административной ответственности, то в суде доказать факт навязывания будет легче и соответственно вернуть ваши деньги. На практике пробуют возвращать суммы страховой премии через ненадлежащее информирование об услуге, а также при наличии факта неперечисления средств банком страховой (что происходит очень часто). По факту у банка возникает неосновательное обогащение, которое подлежит возврату по ст.1102 ГК РФ.Банк обязан проинформировать вас полностью об услуге согласно ст.10,12 ФЗ о защите прав потребителей.
Желаю удачи!

 
Юрист: Екатерина Казанина
сейчас offline

Здравствуйте, Алексей! Пожалуйста, направьте Ваше обращение с пометкой «для Екатерины Казаниной» по ссылке metlife.ru/contact, указав номер страхового полиса. Мы будем рады ответить на Ваши вопросы. С уважением, Екатерина Казанина, Менеджер по клиентоориентированности АО «Страховая компания МетЛайф".

 

Как вернуть страховку по кредиту после погашения без нарушений?

Как вернуть страховку по кредиту после погашения без нарушений. Как деньги свои вернуть. взял 100000т. а выплфтил 184000т. вот это совкомбанк. это кредит для пенсионеров.

Николай, г. Майкоп
Возврат страховки по кредиту Совкомбанк после выплаты
 
Юрист: Юрий Сухинин
сейчас offline

Для начала необходимо написать заявление на имя банка или страховой компании с требованием вернуть деньги за необоснованно выплаченную страховку. Лучше отправить заказным письмом. Когда откажутся, писать исковое в суд. Тут многое зависит от того, что прописано в Вашем кредитном договоре, но, скорее всего, нарушены статьи 421, 422 и 927 ГК.