Получите консультацию
бесплатно
Ваша заявка принята!
Юрист свяжется с вами в ближайшее время
Консультация юриста онлайн. Ответ на сайте в течение 15 минут
Поле обязательно для заполнения
Введите номер телефона для связи
Что входит в содержание жилья в квитанции по оплате ЖКХ

Что входит в содержание жилья в квитанции по оплате ЖКХ? Содержание жилого помещения в квитанции ЖКХ это показатель, который учитывает денежные расходы на нормальное функционирование общего имущества жильцов дома. Согласно ст. 154 Жилищного Кодекса Российской Федерации происходят начисления по квитанции ЖКХ.

Что входит в содержание жилья в квитанции по оплате жкх

Можно сказать, плата за работы в местах общественного пользования жителей дома, а также на территориях собственников квартир и прилегающей к дому территории – это и есть содержание жилья. Конкретнее, жители дома платят за:

  • уборку общественных мест – приведение мест общего пользования граждан в порядок согласно санитарно-гигиеническим нормам, это тоже задание управляющей организации. В их обязанности входит влажная уборка включительно до 2 этажа, уборка в лифте, чистка мусоропровода. Еженедельно должна проходить уборка лестничных клеток, ежегодно – уборка стен и окон подъезда;
  • поддержание порядка – коммунальные службы должны следить за исправностью освещения в подъездах и на лестничных клетках, проводить текущие ремонты: штукатурить, окрашивать стены подъезда, заделывать трещины;
  • устранение последствий аварий. Аварии могут быть разными: прорыв водопровода, канализации или системы подачи газа. Управляющие должны сообщать о них в необходимые службы незамедлительно. Аварию электрокабеля необходимо устранять за час, повреждения покрова дома – с максимальной продолжительностью – сутки.    Необходимо вовремя менять повреждённые окна в подъезде;
  • противопожарная безопасность -  установка систем пожарной сигнализации, обустройство запасных выходов, установка пожарных щитков, за всё это платят жильцы дома.
  • технический надзор  приборов учёта, электрических щитков, другим функциональным элементам жилья;
  • сезонная подготовка объекта – обязанность жильцов платить за опрессовку и консервацию отопительной системы, утепление окон и дверей, очистку вентиляции;
  • своевременная уборка и вывоз мусора, иногда в квитанции для этого предусмотрена отдельная строка;
  • содержание рабочего штата – в содержание жилья входит оплата работы руководства, коммунальных служб. Коммунальная компания сама устанавливает размер зарплаты своих сотрудников, которую жители должны оплачивать;
  • придомовой участок, к его содержанию относится озеленение прилегающей к дому площади, ремонт детских площадок, лавочек и урн.

Основной перечень услуг

Услуги по содержанию жилья в многоэтажных домах включают в себя:

  1. Коммунальные услуги – к ним относятся платежи за электричество, газ, горячую и холодную воду, также отведение сточных вод.
  2. Освещения всех помещений для общественного пользования дома.
  3. Осмотр помещений членами ответственных структурных организаций с целью обеспечить безопасность жизни и здоровья жителей дома. Этот пункт прописан в ст.154 Жилищного Кодекса РФ;
  4. Уборка помещений для общественного пользования, участка, прилегающего к дому, включая проведение санитарных, гигиенических мероприятий.
  5. Отопление жилых помещений.
  6. Соблюдение норм влажности, соответствующих нормативным показателям.
  7. Своевременный вывоз мусора и бытовых отходов, что находятся на территории дома, принадлежащих как жильцам дома, так и предпринимателям, что занимают помещения в жилом доме.
  8. Соблюдение норм пожарной безопасности.
  9. Использование объектов благоустройства сезонно.
  10. Текущий и капитальный ремонт по необходимости – средства на проведение капитального ремонта рассчитываются отдельно и выносятся в отдельную графу в квитанции. После оплаты деньги приходят в нужный фонд и оттуда выделяются на ремонт.

Это неполный список услуг, касаемых содержания жилья, которые государство обязано предоставлять гражданам исходя из Коммунального Кодекса РФ. Список услуг может дополняться исходя из желания самих собственников жилья. В таком случае проводят собрание с представителями организации, обслуживающей многоэтажный дом. На основании составленного протокола, который заверяется подписями обеих сторон, пожелания жильцов дома могут быть удовлетворены законным образом.

Тарифы, подлежащие оплате, имеют право быть согласованными непосредственно с собственниками жилья. Вместо этого представители организаций ЖКХ устанавливают тарифы сами, что является противозаконным действием.

Важно! Каждый жилец дома в праве организовать собрание и проверить предоставленные тарифы. Управляющие ЖКХ не имею права отказывать в собрании.

Дополнительные услуги

Помимо дополнительных муниципальных и коммунальных услуг, существует ряд дополнительных, не входящих в содержание самого дома. Чаще всего плата за такие опции взимается незаконно. К дополнительным, навязанным услугам относятся:

  • услуги, которые не входят в договор и чаще всего не осуществляются управляющими структурами;
  • услуги, которые включены в договор, но за них взимается повышенная оплата;
  • благотворительность, вознаграждения, комиссии, которые взимает управляющая организация;

Статья 16 Закона о Защите прав потребителей гласит, что исполнительные органы не вправе навязывать свои услуги, если это не предусмотрено договором. В случае нарушения прав потребителей, возможно обратиться в жилищную инспекцию, прокуратуру или суд с соответствующей претензией. Каждый человек имеет законное право защищать свои интересы,  защитить себя от мошенничества в сфере обслуживания ЖКХ и других организаций.

Порядок расчёта тарифа на ремонт и содержание дома

Собственники жилого дома сами формируют свой тариф на оплату жилищных услуг. Помимо оплаты за проживание в квартире, включается плата и за наём жилья в случае проживания в муниципальном доме. Эти суммы расходуются на последующий ремонт и находятся в фонде, отведённом для капитального ремонта. Структура тарифа на ремонт и содержание дома выглядит таким образом:

  • оплата за пользование помещением;
  • оплата за ремонт помещений для совместного использования и жилых помещений;
  • оплата капитального ремонта для граждан, проживающих в многоквартирном доме.

Когда определённую услугу в квитанции выводят отдельной строкой, к примеру «за вывоз мусора», это можно считать грубым нарушением. Подобные пункты должны в общий счёт, как основные услуги за содержание жилья.

Услуги, вошедшие в тариф, должны прописываться в отдельном договоре. Также к этой сумме относится содержание нанятого персонала и оплата за содержание общей техники, используемой для работ в доме и на его территории.

Из чего состоит плата за ремонт и содержание

По квитанции ЖКХ, денежные средства за содержание и ремонт взимаются за такие услуги: собственно саму услугу содержания и ремонта жилья, услуги по содержанию помещений , общего имущества и по найму персонала, услуги, связанные с ремонтом. Ремонт и содержание жилищных помещений оплачивается исходя из квитанции ЖКХ. В эту сумму входят все указанные выше блага. Житель дома имеет полное право не оплачивать услуги, которые вынесены по квитанции отдельными графами, но только в случае, если эти услуги уже входят в перечень основных.

Является ли плата за содержание жилья обязательной

Сумму начисляемых коммунальных платежей можно уменьшить таким образом:  для этого необходимо: организовать собрание жильцов дома, попросить управляющих ЖКХ обосновать сумму, предоставленную к оплате. Если отказаться от определённых работ, коммунальные органы вынуждены будут пересчитать размер платежей. Работы, от которых жилец дома откажется, он будет вынужден выполнять самостоятельно.

Ст. 158 Жилищного Кодекса РФ указывает, что собственники квартир должны платить за помещение, платить за своё жильё согласно квитанции. Если уйти от оплаты по счетам ЖКХ,  сначала начнет начисляться пеня. Когда и дальше гражданин не будет реагировать на начисление процента от задолженности, коммунальная организация может обратиться в суд и дело будет рассматриваться в судебном порядке.

Вас консультируют лучшие квалифицированные юристы
Бесплатно: Наши адвокаты оказывают бесплатную первичную консультацию по любым юридическим вопросам. 90% процентов дел решаются одной бесплатной консультацией.
Круглосуточно: Задайте вопрос юристу по недвижимости в онлайн-чате, либо позвоните по телефону горячей линии круглосуточно и без выходных
Бесплатная консультация юриста
Задайте свой вопрос бесплатно! Специалисты нашего центра помогут вам.