бесплатная консультация
опытных юристов

8 495 118-24-82 Москва и область
8 812 425-67-81 Санкт-Петербург и область

Бесплатная
консультация

8 495 118-24-82 Москва и область
8 812 425-67-81 Санкт-Петербург и область

Как рассчитать декретные

Мадрих - Юридическая компания

Последние вопросы по теме: "Как рассчитать декретные "

Расчет декретных

Я сегодня отдала больнич.в бухгал. Думала мне нужно будет писать заявление на замену 1года, тк я не работала в 15г, а находилась по уходу за первым ребенком. А она мне посчитала и говорит, если напишите заявление, в расчет пойдет 12, в котором Я работала и 16год у вас выходит 500 с чем то рублей среднедневной заработок, а если заявление не писать и оставить 15 и 16г, хоть я и в 15 не работала, там выходит 600 с чем то руб около 700. Говорит вам так выгоднее. Возможно ли такое? И почему?

Анна, г. Абакан
Как рассчитать декретные
 
Юрист: Надежда Фролова
сейчас online

Здравствуйте!
Не совсем все понятно из вопроса. Этот момент регламентирован законом. Согласно ст. 14 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ (ред. от 03.07.2016) «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством»:

1. Пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за два календарных года, предшествующих году наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком, в том числе за время работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (других страхователей). Средний заработок за время работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (других страхователей) не учитывается в случаях, если в соответствии с частью 2 статьи 13 настоящего Федерального закона пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам назначаются и выплачиваются застрахованному лицу по всем местам работы (службы, иной деятельности) исходя из среднего заработка за время работы (службы, иной деятельности) у страхователя, назначающего и выплачивающего пособия. В случае, если в двух календарных годах, непосредственно предшествующих году наступления указанных страховых случаев, либо в одном из указанных годов застрахованное лицо находилось в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком, соответствующие календарные годы (календарный год) по заявлению застрахованного лица могут быть заменены в целях расчета среднего заработка предшествующими календарными годами (календарным годом) при условии, что это приведет к увеличению размера пособия.

Пособие по беременности и родам выплачивается застрахованной женщине суммарно за весь период отпуска по беременности и родам продолжительностью 70 (в случае многоплодной беременности — 84) календарных дней до родов и 70 (в случае осложненных родов — 86, при рождении двух или более детей — 110) календарных дней после родов.

С Уважением, Надежда.

закона от 24.07.2009 N 213-ФЗ)

 
1. Пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за два календарных года, предшествующих году наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком, в том числе за время работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (других страхователей). Средний заработок за время работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (других страхователей) не учитывается в случаях, если в соответствии с частью 2 статьи 13 настоящего Федерального закона пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам назначаются и выплачиваются застрахованному лицу по всем местам работы (службы, иной деятельности) исходя из среднего заработка за время работы (службы, иной деятельности) у страхователя, назначающего и выплачивающего пособия. В случае, если в двух календарных годах, непосредственно предшествующих году наступления указанных страховых случаев, либо в одном из указанных годов застрахованное лицо находилось в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком, соответствующие календарные годы (календарный год) по заявлению застрахованного лица могут быть заменены в целях расчета среднего заработка предшествующими календарными годами (календарным годом) при условии, что это приведет к увеличению размера пособия.
( <Письмо> ФСС РФ от 30.11.2015 N 02-09-11/15-23247 <По вопросу замены календарных лет (календарного года) в расчетном периоде при исчислении размера пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком>)


1.1. В случае, если застрахованное лицо в периоды, указанные в части 1 настоящей статьи, не имело заработка, а также в случае, если средний заработок, рассчитанный за эти периоды, в расчете за полный календарный месяц ниже минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом на день наступления страхового случая, средний заработок, исходя из которого исчисляются пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком, принимается равным минимальному размеру оплаты труда, установленному федеральным законом на день наступления страхового случая. Если застрахованное лицо на момент наступления страхового случая работает на условиях неполного рабочего времени (неполной рабочей недели, неполного рабочего дня), средний заработок, исходя из которого исчисляются пособия в указанных случаях, определяется пропорционально продолжительности рабочего времени застрахованного лица. При этом во всех случаях исчисленное ежемесячное пособие по уходу за ребенком не может быть меньше минимального размера ежемесячного пособия по уходу за ребенком, установленного Федеральным законом «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей».
2. В средний заработок, исходя из которого исчисляются пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком, включаются все виды выплат и иных вознаграждений в пользу застрахованного лица, на которые начислены страховые взносы в Фонд социального страхования Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом от 24 июля 2009 года N 212-ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования» (за период по 31 декабря 2016 года включительно) и (или) в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах (начиная с 1 января 2017 года).

 
Юрист: Татьяна Калмыкова
сейчас offline

Пусть Ваш отдел кадров почитает нижеприведенное письмо (также и после Вашего выхода из декрета при уходе на больничные для расчета период будет заменяться. Вам необходимо будет писать заявление:

В соответствии с правом на замену расчетного периода, установленным пунктом 1 статьи 14 Федерального закона РФ от 29 декабря 2006 года № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством», прошу в 2017 году осуществлять оплату мне пособий по временной нетрудоспособности исходя из расчетного периода 2012, 2016 г.г., так как в 2013-2015 годах я находилась в отпуске по уходу за ребенком. (годы укажете свои)

ФОНД СОЦИАЛЬНОГО
СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


ПИСЬМО


от 30 ноября 2015
г. N 02-09-11/15-23247


Фонд социального страхования Российской Федерации (далее — Фонд) в связи с многочисленными обращениями региональных отделений Фонда,
застрахованных лиц и страхователей в дополнение к ранее направленным письмам
Фонда по вопросу замены календарных лет (календарного года) в расчетном периоде
информирует, что в настоящее время при исчислении размера пособий по временной
нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за
ребенком застрахованным лицам необходимо руководствоваться следующим.


Согласно части 1 статьи 14 Федерального закона от
29.12.2006 N 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай
временной нетрудоспособности и в связи с материнством» (далее — Закон N
255-ФЗ) пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам,
ежемесячное пособие по уходу за ребенком исчисляются исходя из среднего
заработка застрахованного лица, рассчитанного за два календарных года,
предшествующих году наступления временной нетрудоспособности, отпуска по
беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком, в том числе за время работы
(службы, иной деятельности) у другого страхователя (других страхователей). В
случае, если в двух календарных годах, непосредственно предшествующих году
наступления указанных страховых случаев, либо в одном из указанных годов
застрахованное лицо находилось в отпуске по беременности и родам и (или) в
отпуске по уходу за ребенком, соответствующие календарные годы (календарный
год) по заявлению застрахованного лица могут быть заменены в целях расчета среднего
заработка предшествующими календарными годами (календарным годом) при условии,
что это приведет к увеличению размера пособия.


Пособия по обязательному социальному страхованию на случай
временной нетрудоспособности и в связи с материнством направлены на частичное
возмещение работнику утраченного им заработка при наступлении страхового
случая. В связи с этим работнику должен возмещаться его реальный заработок,
который застрахованное лицо получало непосредственно перед наступлением
страхового случая.


Замена календарных лет, которые используются в целях
расчета среднего заработка для исчисления пособий, может осуществляться не на
любые годы (год) по выбору застрахованного лица, а на годы (год),
непосредственно предшествующие годам, в которых застрахованное лицо находилось
в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком.


Примеры:


1) если страховой случай наступил в 2015 году, но при этом
в 2013 — 2014 годах застрахованное лицо находилось в отпуске по беременности и
родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком, то эти годы могут быть заменены
только на 2012 — 2011 годы;


2) если страховой случай наступил в 2015 году, но при этом
застрахованное лицо полностью (в 2012 и 2013 годах) и частично (в 2014 и 2011
годах) находилось в отпуске по беременности и родам и в отпуске по уходу за
ребенком, то все вышеуказанные годы могут быть заменены на календарные годы,
непосредственно предшествующие годам, в которых застрахованное лицо находилось
в указанных отпусках, то есть 2009 и 2010 годами. Либо в расчет может быть взят
заработок за 2014 и 2011 годы, но при этом из числа календарных дней в
расчетном периоде (730 или 731, если год был високосным) для исчисления пособия
по беременности и родам и ежемесячного пособия по уходу за ребенком исключаются
периоды временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска
по уходу за ребенком, в отдельных случаях — периоды освобождения от работы с
полным или частичным сохранением заработной платы, если на эту заработную плату
не начислялись страховые взносы (часть 3.1 статьи 14 Закона N 255-ФЗ);


3) если страховой случай наступил в 2015 году, но при этом
с ноября 2010 года по июль 2015 года застрахованное лицо находилось в отпусках
по беременности и родам и по уходу за ребенком, а до ноября 2010 года застрахованное
лицо частично работало, то расчетный период по его заявлению может быть сдвинут
на 2008 и 2009 годы, либо в расчет может быть взят заработок за 2010 год (где
застрахованное лицо частично работало) и за 2009 год, исходя из того, при каком
варианте пособие будет больше;


4) если страховой случай наступил в 2015 году, но при этом
застрахованное лицо в 2014, 2013 годах находилось в отпуске по беременности и
родам и в отпуске по уходу за ребенком, а в 2012 году работало, в 2011 и 2010
годах находилось также в отпуске по беременности и родам и в отпуске по уходу
за ребенком, то расчетный период по его заявлению может быть сдвинут на 2012 и
2009 годы.


Обращаем внимание, что замена лет расчетного периода, в
случае если годы (год) расчетного периода состоят (состоит) из исключаемых
периодов, является правом застрахованного лица, а не обязанностью.


Следует также отметить, что необходимым условием замены лет
расчетного периода является увеличение размера пособия.


В соответствии с частью 4 статьи 15 Закона N 255-ФЗ суммы
пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного
пособия по уходу за ребенком, излишне выплаченные застрахованному лицу, не
могут быть с него взысканы, за исключением случаев счетной ошибки и
недобросовестности со стороны получателя (представление документов с заведомо
неверными сведениями, в том числе справки (справок) о сумме заработка, из
которого исчисляются указанные пособия, сокрытие данных, влияющих на получение
пособия и его размер, другие случаи).


Неправильное применение страхователем (работодателем) либо
страховщиком (территориальным органом Фонда) законодательства Российской
Федерации, в том числе Закона N 255-ФЗ при исчислении пособий, счетной ошибкой
не является.

 

Как происходит начисление декретных при смене места работы?

Добрый день.

На данный момент я нахожусь уже 2 года в отпуске по уходу за ребенком до 3х лет.

Собираюсь сменить рабочее место в марте 2018г, и планирую декретный отпуск в 2019 году.

Как будут рассчитываться декретные выплаты? Какие года пойдут в расчет?

Повлияет ли смена места работы на начисления?

Есть ли минимальный, установленный законом срок, который мне необходимо будет отработать на новом месте?

Какие документы нужно захватить с предыдущего места работы?

в целом вопрос: как перейти на новую работы не потеряв при начислении декретных в ближайшем будущем?

спасибо

Мария, г. Пенза
Как рассчитать декретные
 
Юрист: Татьяна Степанова
сейчас online

Здравствуйте, Мария.

Как будут рассчитываться декретные выплаты? Какие года пойдут в расчет?

Мария

в 2019 году по умолчанию расчет будет производится исходя из заработков за 2017 и 2018 годы.

Вы вправе просить заменить эти годы на предшествующие им (так как в эти годы вы находились в отпуске по уходу за ребенком), если это приведет к увеличению пособия.

см. Федеральный закон от 29.12.2006 N 255-ФЗ (ред. от 01.05.2017) «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством».

Повлияет ли смена места работы на начисления?
Есть ли минимальный, установленный законом срок, который мне необходимо будет отработать на новом месте?

Мария

нет и нет.

Какие документы нужно захватить с предыдущего места работы?

Мария

справку по форм, утв. Приказом Минтруда России от 30.04.2013 N 182н (в бухгалтерии знают, ее выдают при увольнении).

Если у вас еще остались вопросы, вы можете задать их мне в рамках платной консультации (стоимость и время консультации согласовываются в чате).