Получите консультацию
бесплатно
Ваша заявка принята!
Юрист свяжется с вами в ближайшее время
Консультация юриста онлайн. Ответ на сайте в течение 15 минут
Поле обязательно для заполнения
Введите номер телефона для связи

Последние вопросы по теме: "Может Ли Взыскиваться Задолженность С Детских Пособий?"

взыскание с детских пособий судебными приставами

добрый день.у меня с карты на которую приходят детские пособия и пособия за оплату садика, взыскиваются деньги за судебный приказ об оплате коммунальных услуг. я многодетная мама, в данный момент нахожусь в декретном отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет.Имеют ли право судебные пристава это делать. есть же еще и зарплатная карта на которую приходят пособия с работы до 1,5 лет.как мне быть???

гузаль, г. Ковров
Может Ли Взыскиваться Задолженность С Детских Пособий?
 
Юрист: Константин Хороших
сейчас offline

Уважаемая Гузаль!

Существует целый перечень выплат, на которые приставы не могут обращать взыскание. Среди них пособия гражданам, имеющим детей, выплачиваемые за счет средств бюджета, ежемесячные денежные выплаты денежные выплаты, начисляемые в соответствии с законодательством отдельным категориям граждан (компенсация проезда, приобретения лекарств и другое);

Почему такое взыскание происходит? Приставы и банк не знают о природе денег, поступающих на Ваш счет, а арестовывают то, что приходит.

Вам необходимо обжаловать действия пристава старшему судебному приставу, где важно подробно изложить причину жалобы, приложить доказательство происхождения денег, потребовать прекратить неправомерное действие.

Перечень выплат, на которые не может быть обращено взыскание содержится в статье 101 Федерального закона от 2 октября 2007 г. N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве», порядок обжалования содержится в статьях 122-128 того же закона.

 

Могут ли взыскать долг с карты, на которую получаю пособия по уходу за ребёнком?

Здравствуйте. С меня списали долг (с карты сбербанк) за квартиру,где я прописан,но не проживаю. Списали с карты, на которую получаю пособия по уходу за ребёнком с работы до полутора лет. Это единственный источник дохода. Имеют ли они права списывать с меня долги в таком случае? И что делать в данной ситуации?

Александр, г. Нижний Новгород
Может Ли Взыскиваться Задолженность С Детских Пособий?
 
Юрист: Оксана Кемарова
сейчас online

Здравствуйте.

Списали с карты, на которую получаю пособия по уходу за ребёнком с работы до полутора лет.

Нет. На данные средства не может быть обращено взыскание в соответствии со ст.101 Закон РФ «Об исполнительном производстве».

Это может происходит ошибочно по причине того, что приставы не располагают информацией о назначении счетов должников. Банк в свою очередь лишь предоставляет информацию об открытых счетах должника.

И что делать в данной ситуации?

Вам необходимо с заявлением обратится к приставу-исполнителю и подтвердить назначение данной карты/счета, предоставив подтверждающие документы. Списанные средства должны вернуть.

 

Есть ли закон о взыскании с детского пособия?

ПО РЕШЕНИЮ СУДА ЕСТЬ ПОСТАНОВЛЕНИЕ ВЗЫСКАТЬ ДЕНЬГИ С БАНКОВСКОЙ КАРТЫ НА КОТОРУЮ СОЦЗАЩИТА ПЕРЕВОДИТ ДЕТСКОЕ ПОСОБИЕ НА ДЕТЕЙ ВОЗРОСТОМ 11,6 И 2,5 ГОДА ИМЕЮТ ЛИ ПРИСТАВЫ ПРАВО НА ЭТО ТАК КАК Я НАХОЖУСЬ В ДЕКРЕТНОМ ОТПУСКЕ?

Ольга, г. Волгоград
Может Ли Взыскиваться Задолженность С Детских Пособий?
 
Юрист: Азизбек Юсупов
сейчас offline

Приставы арестовывают счета в банке. Они не определяют для какой цели открыт банковский счет. Вам необходимо срочно придти к судебным приставам и написать соответствующее заявление, что на этот счет поступают денежные средства, на которые взыскание наложено быть не может. Арест снимут и деньги больше взыскивать не будет с этого счета.

Статья 446 Гражданского процессуального кодекса РФ. Имущество, на которое не может быть обращено взыскание по исполнительным документам1. Взыскание по исполнительным документам не может быть обращено на следующее имущество, принадлежащее гражданину-должнику на праве собственности:— жилое помещение (его части), если для гражданина-должника и членов его семьи, совместно проживающих в принадлежащем помещении, оно является единственным пригодным для постоянного проживания помещением, за исключением указанного в настоящем абзаце имущества, если оно является предметом ипотеки и на него в соответствии с законодательством об ипотеке может быть обращено взыскание;— земельные участки, на которых расположены объекты, указанные в абзаце втором настоящей части, за исключением указанного в настоящем абзаце имущества, если оно является предметом ипотеки и на него в соответствии с законодательством об ипотеке может быть обращено взыскание;— предметы обычной домашней обстановки и обихода, вещи индивидуального пользования (одежда, обувь и другие), за исключением драгоценностей и других предметов роскоши;— имущество, необходимое для профессиональных занятий гражданина-должника, за исключением предметов, стоимость которых превышает сто установленных федеральным законом минимальных размеров оплаты труда; используемые для целей, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, племенной, молочный и рабочий скот, олени, кролики, птица, пчелы, корма, необходимые для их содержания до выгона на пастбища (выезда на пасеку), а также хозяйственные строения и сооружения, необходимые для их содержания; семена, необходимые для очередного посева;— продукты питания и деньги на общую сумму не менее установленной величины прожиточного минимума самого гражданина-должника и лиц, находящихся на его иждивении;— топливо, необходимое семье гражданина-должника для приготовления своей ежедневной пищи и отопления в течение отопительного сезона своего жилого помещения;— средства транспорта и другое необходимое гражданину-должнику в связи с его инвалидностью имущество;— призы, государственные награды, почетные и памятные знаки, которыми награжден гражданин-должник.

 
Была ли эта статья для вас полезной?
0
0
Поделиться:
Мы рады, что статья была полезной для вас
Информация на сайте могла устареть, рекомендуем обратиться к юристу для уточнения вашего вопроса.
Поле обязательно для заполнения
Введите номер телефона для связи
Ваша заявка принята!
Юрист свяжется с вами в ближайшее время
Вас консультируют лучшие квалифицированные юристы
Бесплатно: Наши адвокаты оказывают бесплатную первичную консультацию по любым юридическим вопросам. 90% процентов дел решаются одной бесплатной консультацией.
Круглосуточно: Задайте вопрос юристу по недвижимости в онлайн-чате, либо позвоните по телефону горячей линии круглосуточно и без выходных
Бесплатная консультация юриста
Задайте свой вопрос бесплатно! Специалисты нашего центра помогут вам.
У вас есть вопрос к юристу по вопросам детских пособий?
Готовы задать вопрос сейчас?
Вы уверены что вам не требуется помощь профессионала?
Это бесплатно, быстро и удобно! Вы можете получить консультацию просто позвонив по телефону:
7 499-577-03-62