бесплатная консультация
опытных юристов

8 (499) 703-47-62  для Москвы и МО
8 (812) 309-93-14  для Санкт-Петербурга и ЛО
8 (800) 555-67-55 Доб.578  по всей России

Бесплатная
консультация

8 (499) 703-47-62для Москвы и МО
8 (812) 309-93-14для Санкт-Петербурга и ЛО
8 (800) 555-67-55 Доб.578по всей России

Можно ли подать в суд на Почту России?

Мадрих - Юридическая компания

Последние вопросы по теме: "Можно ли подать в суд на Почту России?"

Почта России потеряла посылку

Добрый день!

18.01.14г. мне была выслана ценная посылка, 22 числа она прибыла на сортировочный центр в СПБ и далее не была доставлена на мое отделение. Я написала заявление на розыск...но ответ не пришел. Куда можно обратиться, какое заявление можно написать о пропаже? квитанция об оплате и отправке сохранилась, но не была составлена опись...могут ли мне "кота в мешке" подсунуть и что нужно делать в таких ситуациях??

Заранее спасибо.

Ольга, г. Санкт-Петербург
Можно ли подать в суд на Почту России?
 

Как подать в суд на Почту России за повреждение товара в посылке?

Мне была отправлена посылка сумма объявленной ценности 12000р, в посылке был телефон Samsung GALAXY S 4mini. Телефон был упакован в коробку от производителя и чехол, на почте его упаковали еще в пластиковый пакет.При получении посылки я не увидела внешних повреждений упаковки,т.к. пластиковый пакет превосходил размер коробки с телефоном в 4раза.Посылку вскрыла на почте и увидела сильное замятие коробки с телефоном и внутри был разбит экран и не работает тачскрин.Написала претензию в которой мне впоследствии отказали.Что мне делать? подавать на ПР в суд?

Елена, г. Кыштым
Можно ли подать в суд на Почту России?
 
Юрист: Дмитрий Васильев
сейчас offline

Добрый день.

да, пишите иск в суд.

«Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации» от 14.11.2002 N 138-ФЗ (ред. от 02.03.2016)Статья 131. Форма и содержание искового заявления
1. Исковое заявление подается в суд в письменной форме.
2. В исковом заявлении должны быть указаны:
1) наименование суда, в который подается заявление;
2) наименование истца, его место жительства или, если истцом является организация, ее место нахождения, а также наименование представителя и его адрес, если заявление подается представителем;
3) наименование ответчика, его место жительства или, если ответчиком является организация, ее место нахождения;
4) в чем заключается нарушение либо угроза нарушения прав, свобод или законных интересов истца и его требования;
5) обстоятельства, на которых истец основывает свои требования, и доказательства, подтверждающие эти обстоятельства;
6) цена иска, если он подлежит оценке, а также расчет взыскиваемых или оспариваемых денежных сумм;
7) сведения о соблюдении досудебного порядка обращения к ответчику, если это установлено федеральным законом или предусмотрено договором сторон;
8) перечень прилагаемых к заявлению документов.
В заявлении могут быть указаны номера телефонов, факсов, адреса электронной почты истца, его представителя, ответчика, иные сведения, имеющие значение для рассмотрения и разрешения дела, а также изложены ходатайства истца.
3. В исковом заявлении, предъявляемом прокурором в защиту интересов Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, муниципальных образований или в защиту прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц, должно быть указано, в чем конкретно заключаются их интересы, какое право нарушено, а также должна содержаться ссылка на закон или иной нормативный правовой акт, предусматривающие способы защиты этих интересов.
В случае обращения прокурора в защиту законных интересов гражданина в заявлении должно содержаться обоснование невозможности предъявления иска самим гражданином либо указание на обращение гражданина к прокурору.
(в ред. Федерального закона от 05.04.2009 N 43-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
4. Исковое заявление подписывается истцом или его представителем при наличии у него полномочий на подписание заявления и предъявление его в суд.
 
Юрист: Дмитрий Васильев
сейчас offline

Зависит от суммы — более 50 т.р. районный, менее — у мирового судьи.

 

Как подать иск в суд на почту, которая не возмещает ущерб клиенту по акту от Роскомнадзора?

Роскомнадзор выявил нарушения со стороны почты россии которая потеряла мою посылку и врала что посылка покинула россию. В итоге посылка месяц валялась у них. Роскомнадзор выписал им акт и обязал выплатить мне возмещение. Есть официальное письмо от почты россии где они обещают выплатить но до сих пор ничего от них не получила. Куда подать на них иск? Все бумаги есть в наличии . Уже устала от их вранья и халатности надо их наказать

Любовь Романовна, г. Иркутск
Можно ли подать в суд на Почту России?
 
Юрист: Елена Туниева
сейчас offline

Доброй ночи! Необходимо обращаться в суд с исковым заявлением о защите прав потребителя, но прежде направьте им претензию. Если через 10 дней не удовлетворят, можете обращаться в суд. Необходима помощь в составлении иска — обращайтесь. Работа платная.