бесплатная консультация
опытных юристов

8 (499) 703-47-62  для Москвы и МО
8 (812) 309-93-14  для Санкт-Петербурга и ЛО
8 (800) 555-67-55 Доб.578  по всей России

Бесплатная
консультация

8 (499) 703-47-62для Москвы и МО
8 (812) 309-93-14для Санкт-Петербурга и ЛО
8 (800) 555-67-55 Доб.578по всей России

Можно ли выделить доли детям по материнскому капиталу в другой квартире

Мадрих - Юридическая компания

Последние вопросы по теме: "Можно ли выделить доли детям по материнскому капиталу в другой квартире"

Можно ли детям выделить доли в квартире,что бы продать дом?

Мы купили дом частично на средства материнского капитала,недавно приобрели квартиру площадью большей,чем дом.Теперь дом хотим продать.Можно ли детям сделать доли в квартире?Сейчас квартира оформлена на меня.Проживаем в городе Сальске Ростовской области-действуют ли эти законы в нашем районе?

Наталья, г. Сальск
Можно ли выделить доли детям по материнскому капиталу в другой квартире
 
Юрист: Алексей Скрипов
сейчас offline

В случае приобретения с участием материнского капитала вы должны были оформить сразу на всех детей или дать обязательство что оформите.

В случае оформления сразу на детей, то вам необходимо обратиться в отдел опеки для получения согласия,  потом вы продатите и по договору дарения оформите доли на детей.

Если у вас обязательство есть, то сначала необходимо оформить на детей, а потом выполнить указанную выше процедуру.

пунктом 2 части 1 настоящей статьи указанному лицу на строительство (реконструкцию) объекта индивидуального жилищного строительства при представлении засвидетельствованных в установленном законом порядке: 4) письменного обязательства лица (лиц), на которое (которых) оформлено разрешение на строительство, в течение шести месяцев после получения кадастрового паспорта объекта индивидуального жилищного строительства оформить жилое помещение, построенное (реконструированное) с использованием средств (части средств) материнского (семейного) капитала, в общую собственность лица, получившего сертификат, его супруга (супруги), детей (в том числе первого, второго, третьего ребенка и последующих детей).

. Жилое помещение, приобретенное (построенное, реконструированное) с использованием средств (части средств) материнского (семейного) капитала, оформляется в общую собственность родителей, детей (в том числе первого, второго, третьего ребенка и последующих детей) с определением размера долей по соглашению.

Удачи