бесплатная консультация
опытных юристов

8 800-350-2461 Бесплатно по всей России

Бесплатная
консультация

8 800-350-2461 Бесплатно по всей России

На что мы можем рассчитывать, на какую компенсацию?

Мадрих - Юридическая компания

Последние вопросы по теме: "На что мы можем рассчитывать, на какую компенсацию?"

Компенсации при закрытии магазина

Здравствуйте,у нас закрывают магазин ,заставляют писать по собственному желанию, подскажите что нам делать в данной ситуации?

наташа, г. Киров
На что мы можем рассчитывать, на какую компенсацию?
 
Юрист: Дмитрий Чернобавский
сейчас online

Наташа, здравствуйте!

заставляют писать по собственному желанию, подскажите что нам делать в данной ситуации?
наташа

не писать заявление. можете подать жалобу, лучше коллективную, в ГИТ и прокуратуру

«Трудовой кодекс Российской Федерации» от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 05.02.2018)
Статья 81. Расторжение трудового договора по инициативе работодателяТрудовой договор может быть расторгнут работодателем в случаях:
1) ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем;
2) сокращения численности или штата работников организации, индивидуального предпринимателя;
    Увольнение по основанию, предусмотренному пунктом 2 или 3 части первой настоящей статьи, допускается, если невозможно перевести работника с его письменного согласия на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором. 
В случае прекращения деятельности филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения организации, расположенного в другой местности, расторжение трудовых договоров с работниками этого подразделения производится по правилам, предусмотренным для случаев ликвидации организации.

«Трудовой кодекс Российской Федерации» от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 05.02.2018)
Статья 180. Гарантии и компенсации работникам при ликвидации организации, сокращении численности или штата работников организации

При проведении мероприятий по сокращению численности или штата работников организации работодатель обязан предложить работнику другую имеющуюся работу (вакантную должность) в соответствии с частью третьей статьи 81 настоящего Кодекса.
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

О предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников организации работники предупреждаются работодателем персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения.
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

Работодатель с письменного согласия работника имеет право расторгнуть с ним трудовой договор до истечения срока, указанного в части второй настоящей статьи, выплатив ему дополнительную компенсацию в размере среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении.

Вывод: Работодатель обязан Вас уведомить за 2 месяца. Вы в праве отказаться от предложенной работы в другом магазине, и Вас все равно уволить должны по ст.81 тк рф (т.е. сокращение штата или ликвидация предприятия). Вам должны выплатить все положенные компенсации и за Вами сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше 2 месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

Если Вы уволитесь по собственному желанию, то все на что вы можете рассчитывать это заработная плата за отработанные дни и компенсация неиспользованного отпуска.

Так же, запросите у работодателя справки 2НДФЛ и справку о среднем заработке. Вам это понадобиться для начисления пособия в ЦЗН,

 

Что положено работникам при закрытии магазина по инициативе работодателя?

Добрый день. Наш магазин закрывают

С 1 августа в связи с маленькими выручками, начальство молчит, узнали об этом от арендодателей. Могу ли я отказаться если пошлют в другой город работать? И будет ли какое либо пособие?

Наталья, г. Москва
На что мы можем рассчитывать, на какую компенсацию?
 
Юрист: Екатерина Пискунова
сейчас offline

Добрый день! Ликвидируя предприятие, его руководство имеет право увольнять всех работников. Исключений нет. Об этом говорится в ст. 81 ч. 1 п. 1 ТК РФ. Увольняют и сотрудников, которые пребывают в отпуске, болеют, беременных, лиц, что ухаживают за детьми до 3 лет.

Когда компания расторгает трудовое соглашение при ликвидации, увольняемому сотруднику выплачивается выходное пособие. Платится сумма, равная среднему заработку за месяц. Выплата производится и за время, пока лицо не трудоустроится, но только за 2 месяца (не более). В исключительной ситуации работник может рассчитывать на получение среднего заработка и за третий месяц.

 
Юрист: Ирина Ростовцева
сейчас offline

Здравствуйте, Наталья. Все зависит от того, заключён ли с Вами трудовой договор. О любых изменениях, будь то трудовая функция, место работы и так далее, работодатель обязан Вас уведомить. Это в случае, если заключён трудовой договор. А пока Вы не знаете точно, работодатель Вас не предупредил, будет ли он переводить Вас в другую местность или предложит Вакансии в этой же местности. Необходимости исходить из фактов