бесплатная консультация
опытных юристов

8 495 118-24-82 Москва и область
8 812 425-67-81 Санкт-Петербург и область

Бесплатная
консультация

8 495 118-24-82 Москва и область
8 812 425-67-81 Санкт-Петербург и область

Налог с продажи дома с долей несовершеннолетнего ребенка

Мадрих - Юридическая компания

Последние вопросы по теме: "Налог с продажи дома с долей несовершеннолетнего ребенка"

Налог квартиры

берется ли налог с продажи квартиры,в собственности менее 3 лет,но 4 собственника,2 несовершеннолетних детей и 2 взрослых

вера, г. Курск
Налог с продажи дома с долей несовершеннолетнего ребенка
 
Юрист: Елена Каравайцева
сейчас offline

Налог берется с доли каждого собственника. если разделить стоимость по договору на четверых, то получится определенные суммы. Если каждая сумма меньше одного миллиона рублей, то налог не взымается. Подается нулевая декларация до 30 апреля 2015 г. За несвоевременную подачу нулевой декларации полагается штраф в размере 1000 рублей.

 

Как будет рассчитываться налог при продаже квартиры?

Здравствуйте. Подскажите как будет рассчитываться налог при продажи квартиры, если 1/2 квартиры была получена путем приватизации на мать и несовершеннолетнего ребенка в 2006 году, а вторая часть квартиры куплена за материнский капитал в 2016 году и поделена на пятерых человек( мать,отец и трое несовершеннолетних детей). Квартира является полностью в нашей собственности.Спасибо.

Людмила, г. Орел
Налог с продажи дома с долей несовершеннолетнего ребенка
 
Юрист: Дмитрий Чернобавский
сейчас online

Здравствуйте!

Здравствуйте. Подскажите как будет рассчитываться налог при продажи квартиры, если 1/2 квартиры была получена путем приватизации на мать и несовершеннолетнего ребенка в 2006 году, а вторая часть квартиры куплена за материнский капитал в 2016 году и поделена на пятерых человек( мать, отец и трое несовершеннолетних детей). Квартира является полностью в нашей собственности.Спасибо.

Людмила

мать и несовершеннолетний ребенок, участвовавший с ней в приватизации налог при продаже платить не будут, т.к. владеют более 3 лет и изменение размера их долей на срок владения не влияют.

супруг же с 2 несовершеннолетними обязаны будут уплатить НДФЛ, если их доход не перекроет сумма налогового имущественного вычета. при этом следует учесть, что при продаже квартиры как единого объекта вычет они получат пропорциональный их доле.

3) при реализации имущества, находящегося в общей долевой либо общей совместной собственности, соответствующий размер имущественного налогового вычета распределяется между совладельцами этого имущества пропорционально их доле либо по договоренности между ними (в случае реализации имущества, находящегося в общей совместной собственности);

 

Оплата налогов с продажи доли квартиры несовершеннолетнего

В 2013 году продали квартиру, принадлежавшую мне и моим дочери и сыну, который на тот момент был несовершеннолетним. Налог с полученного дохода за себя и дочь я уплатила, а за сына нет. В 2015 г. налоговая инспекция обратилась в суд. В иске было отказано по причине того, что был пропущен срок. В 2017 г. налоговая инспекция вновь обращается в суд по поводу выдачи приказа,но в связи с нашими возражениями было вновь отказано в выдаче судебного приказа. Долг за сыном на сайте ИФНС висит и проценты капают. Как прекратить этот произвол, разве решения суда им не указ?

Фирюза, г. Москва
Налог с продажи дома с долей несовершеннолетнего ребенка
 
Юрист: Елена Дроздова
сейчас online

Добрый день! Вам необходимо (сыну) обратиться в налоговую инспекцию с заявлением об устранении нарушений Ваших прав и аннулировании записи о наличии задолженности по налогу. В случае отказа или неполучения ответа в срок 1 месяц Вы вправе обратиться в суд в порядке статьи 218 Кодекса административного судопроизводства.?