бесплатная консультация
опытных юристов

7 (499) 577-03-62  для Москвы и МО
7 (812) 467-33-50  для Санкт-Петербурга и ЛО

Бесплатная
консультация

8 (499) 577-03-62для Москвы и МО
8 (812) 467-33-50для Санкт-Петербурга и ЛО

Налоговые льготы для военнослужащих

Мадрих - Юридическая компания

Последние вопросы по теме: "Налоговые льготы для военнослужащих"

Льготы по выплатам налогов

военный пенсионер имеет право не платить налог на недвижимость? На пенсии с 45 лет,сейчас 56 лет, налог на недвижимость плачу с 2007 года С уважение Надежда васильевна Есть ли льготы по транспортному налогу?

Надежда, г.
Налоговые льготы для военнослужащих
 
Юрист: Альфия Шарифуллина
сейчас offline

Здравствуйте, Надежда!

Согласно  Закона РФ от 9 декабря 1991 г. № 2003-1 «О налогах на имущество физических лиц» налог на строения, помещения и сооружения не уплачивается:

пенсионерами, получающими пенсии, назначаемые в порядке, установленном пенсионным законодательством РФ.

Что касается военных пенсионеров:

В соответствии с п. 7 ст. 23 Федерального закона от 27 мая 1998 г. № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих», гражданам, уволенным с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, имеющим общую продолжительность военной службы 20 лет и более, до 1 января 2015 г. выплачивается денежная компенсация в размере фактически уплаченных ими земельного налога и налога на имущество физических лиц в порядке и размерах, устанавливаемых Правительством РФ.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 18.11.2004 N 651 «О внесении изменений в Постановление Совета Министров — Правительства Российской Федерации от 22 сентября 1993 г. N 941» установлено, что денежная компенсация указанным лицам выплачивается пенсионным органом по месту получения пенсии при предоставлении налогового уведомления об уплате соответствующего налога и платежных документов, подтверждающих уплату.

Таким образом, по вопросу компенсации налога на имущество Вам нужно обратиться с документами в пенсионный орган по месту получения пенсии.

Транспортный налог является региональным налогом и льготы по нему устанавливаются субъектами РФ, поэтому для ответа на Ваш вопрос необходимо знать регион вашего проживания.

 

Налог на имущество с военнослужащего, проживающего в другом регионе

Здравствуйте. У меня квартира находится в Санкт-Петербурге, сам я нахожусь и зарегистрирован в Новосибирске. Я как военнослужащий имею право на освобождение от налога на имущество. Какую налоговую инспекцию мне указывать в документах для вычета?? Санкт-Петербургскую или Новосибирскую??

василия, г. Санкт-Петербург
Налоговые льготы для военнослужащих
 
Юрист: Тимур Унароков
сейчас offline

Здравствуйте!

Какую налоговую инспекцию мне указывать в документах для вычета??

Если вы имеете в виду документы на получение льготы по налогу на имущество, то можете подавать их в любую налоговую:

Статья 407. Налоговые льготы
1. С учетом положений настоящей статьи право на налоговую льготу имеют следующие категории налогоплательщиков:
7) военнослужащие, а также граждане, уволенные с военной службы по достижении предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, имеющие общую продолжительность военной службы 20 лет и более;
6. Лицо, имеющее право на налоговую льготу, представляет заявление о предоставлении льготы и документы, подтверждающие право налогоплательщика на налоговую льготу, в налоговый орган по своему выбору.
 

Налоговая льгота на недвижимость военнослужащим

Здравствуйте. Поясните пожалуйста вот этот пункт статьи:

с 01.01.2015 года вступили в силу изменения в налоговый кодекс в соответствии с пп. 7, п. 1, ст. 407 НК РФ с учетом положений настоящей статьи право на налоговую льготу имеют следующие категории налогоплательщиков военнослужащие, а также граждане, уволенные с военной службы по достижении предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, имеющие общую продолжительность военной службы 20 лет и более.

Я военнослужащий,мне 47 лет, планирую увольнение по окончанию контракта. Выслуги более 25 лет.Вопрос: сохранится ли льгота на недвижимость, или она начнется по исполнении мне 50 лет(предельного возраста). Или здесь какие то другие варианты?

Спасибо.

Сергей, г. Москва
Налоговые льготы для военнослужащих
 
Юрист: Алексей Шпадырев
сейчас offline

Сергей, здравствуйте!

Указанная вами норма предусматривает две категории граждан, имеющих право на освобождение от уплаты налога:
— военнослужащие;

— граждане, уволенные с военной службы по достижении предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, имеющие общую продолжительность военной службы 20 лет и более.

Если вы уволитесь по основанию «окончание контракта», налоговая льгота за вами не сохранится.