бесплатная консультация
опытных юристов

8 495 118-24-82 Москва и область
8 812 425-67-81 Санкт-Петербург и область

Бесплатная
консультация

8 495 118-24-82 Москва и область
8 812 425-67-81 Санкт-Петербург и область

Навязали договор в медицинском центре

Мадрих - Юридическая компания

Последние вопросы по теме: "Навязали договор в медицинском центре"

Мне навязали кредит в центре косметологии

Добрый день, "Центр косметологии и трихологии" под брендом DEAURA пригласили меня на бесплатную процедуру на (сыр в мышеловке). Я - наивный и доверчивый человек - согласилась. А там используя психологическое давление и воздействие, мне навязали кредит.

Апрель 2015 года, кризис, я потеряла работу и доход. Я постоянно говорила, что я неплатежеспособная.

Ответьте пож-та на вопрос: почему банк выдал мне кредит, хотя я его не просила. Просил центр косметологии. Могу ли я расторгнуть этот договор с банком и с центром?

Ирина, г.
Навязали договор в медицинском центре
 
Юрист: Ирина Фролова
сейчас online

Здравствуйте, Ирина!

Ответьте пож-та на вопрос: почему банк выдал мне кредит, хотя я его не просила. Просил центр косметологии. Могу ли я расторгнуть этот договор с банком и с центром?
Ирина

Очень часто информацию о возможности предоставления кредита запрашивают именно такие центры или например салоны сотовой связи. Это не является нарушением. Вы подписали договор и согласились на его условия.

Вам сразу нужно было подавать заявление в полицию по факту мошенничества. Попробуйте сейчас подать. Очень часто они применяют незаконные методы.

Желаю удачи!

 

Как расторгнуть договор кредитования на услуги мед салона, если банк откроется только в понедельник?

Здравствуйте. Моя мама сходила на "бесплатную процедуру" в медицинский салон. Ей навязали кредит на оказание дальнейших услуг - иначе она получила сертификат. Связались с ней по телефону, а откуда её номер взяли - загадка, из подружек никто не давал.

Так вот, по договору первую оплату она должна внести через 1,5 месяца. Банк Восточный.

Договор был подписан в вечер субботы, а откроются они только в понедельник.

В договоре прописано, что расторгнуть его она имеет право, но за оказанные услуги должна заплатить ( хотя в первый день все значилось как бесплатно). Есть лист, на котором она расписалась за оказанные услуги вообще не своей росписью.

Так вот, у меня такие вопросы:

1) куда обращаться по поводу расторжения договора, если банк откроется только в понедельник, а в воскресенье этот салон работает;

2) нужно ли будет ей платить за оказанные услуги? Если да, то оплата через банк, где взят кредит или в салон?

Гелла, г. Краснодар
Навязали договор в медицинском центре
 
Юрист: Равиль Хасянов
сейчас online

Добрый день!

То, что вы описали, — это достаточно распространенное явление. Такие центры, которые называют себя «медицинскими», заманивают людей и вешают на них кредиты за якобы проведенные курсы лечения.

В данном случае скорее всего был заключен кредитный договор с банком на оплату услуг «медицинского центра». То ест банк уже перечислил некую сумму в данный центр. Что здесь можно сделать?

Обратиться с претензией в «медицинский центр» о возврате денежных средств. Далее — в суд с исковым заявлением о защите прав потребителей, расторжении договора оказания услуг и возврате денежных средств, уплаченных центру. Вместе с этими деньгами можно взыскать (то подтверждается судебной практикой) также штраф за неудовлетворение претензии в добровольном порядке и компенсацию морального вреда.

 

Как действовать, если мне навязали кредит?

Здравствуйте!Сегодня оформила кредит в центре Борменталь,но придя домой поняла,что он мне навязан!Можно расторгнуть договор с центром и как это решить с банком,услуги центра я ещё ни какие не получала!Что делать?

Анастасия, г. Новосибирск
Навязали договор в медицинском центре
 
Юрист: Александр Дрожевников
сейчас online

Добрый вечер, Анастасия.

Можно расторгнуть договор с центром и как это решить с банком, услуги центра я ещё ни какие не получала! Что делать?

Анастасия

Самый простой способ — отказаться от договоров кредита и от договора с центром Б. У Вас есть такое право, в том числе по Закону о защите прав потребителей.

Отказы заявляйте письменно — либо передавайте лично в руки под роспись, либо заказным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении.