бесплатная консультация
опытных юристов

8 (499) 703-47-62  для Москвы и МО
8 (812) 309-93-14  для Санкт-Петербурга и ЛО
8 (800) 555-67-55 Доб.578  по всей России

Бесплатная
консультация

8 (499) 703-47-62для Москвы и МО
8 (812) 309-93-14для Санкт-Петербурга и ЛО
8 (800) 555-67-55 Доб.578по всей России

Перевод на должность с меньшим окладом в связи с сокращением

Мадрих - Юридическая компания

Последние вопросы по теме: "Перевод на должность с меньшим окладом в связи с сокращением"

Перевод на другую должность

Здравствуйте! Без моего согласия переводят на другую должность ниже оплачиваемую и ниже статусом.

Елена, г. Краснодар
Перевод на должность с меньшим окладом в связи с сокращением
 
Юрист: Екатерина Абсатарова
сейчас offline

Статья 72. Изменение определенных сторонами условий трудового договора

Изменение определенных сторонами условий трудового договора, в том числе перевод на другую работу, допускается только по соглашению сторон трудового договора, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом.

Не имеют права перевести без Вашего согласия за исключением случаев, предусмотренных законом.

В связи с чем переводят?

 
Юрист: Екатерина Абсатарова
сейчас offline

В случае, когда по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда (изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства, другие причины), определенные сторонами условия трудового договора не могут быть сохранены, допускается их изменение по инициативе работодателя, за исключением изменения трудовой функции работника.

О предстоящих изменениях определенных сторонами условий трудового договора, а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений, работодатель обязан уведомить работника в письменной форме не позднее чем за два месяца, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом.

Если работник не согласен работать в новых условиях, то работодатель обязан в письменной форме предложить ему другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.

При отсутствии указанной работы или отказе работника от предложенной работы трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 7 части первой статьи 77 настоящего Кодекса.

Соответственно, работодатель, если подведет ваше смещение с должности под другие причины, он имеет право перевести Вас без согласия.

Заработная плата не сохраняется, но не должна быть меньше прожиточного минимума, установленного в Вашем регионе проживания.

 

Законно ли меня хотят перевести на нижестоящую должность без оснований?

Здравствуйте! Я работаю заместитель директора по БОП , сегодня директор мне вручила уведомление о том, что цитирую "в связи со служебной необходимостью, определенные сторонами условия трудового договора не могут быть сохранены. Вам предлагается продолжить работу по должности педагога - организатора пот БЖ без изменения трудовой функции в новых условиях ". Это законно? Должна ли я подписывать это уведомление?

Юлия, г. Москва
Перевод на должность с меньшим окладом в связи с сокращением
 
Юрист: Петр Артемьев
сейчас online

Согласно ч. 1 ст. 74 Трудового кодекса РФ,

В случае, когда по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда (изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства, другие причины), определенные сторонами условия трудового договора не могут быть сохранены, допускается их изменение по инициативе работодателя, за исключением изменения трудовой функции работника.

Т.е. необходимы два основных условия при исполнении которых действия работодателя в отношении Вас становятся законными.

Во-первых, работодатель не вправе менять Вашу трудовую функцию. Исходя из ч. 1 ст. 15 Трудового кодекса РФ,

Трудовые отношения — отношения, основанные на соглашении между работником и работодателем о личном выполнении работником за плату трудовой функции (работы по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации; конкретного вида поручаемой работнику работы) в интересах, под управлением и контролем работодателя, подчинении работника правилам внутреннего трудового распорядка при обеспечении работодателем условий труда, предусмотренных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором.

Очевидно, что Ваша позиция в штатном расписании меняется, также меняется вид поручаемой Вам работы. Следовательно, изменение трудовой функции налицо.

Во-вторых, работодатель должен иметь веские причины для подобного перевода. Например, такой причиной является сокращение Вашей должности (именно сокращение, а не создание вместо неё другой должности с теми же обязанностями, но с меньшей зарплатой). Служебная необходимость такой причиной не является.

Так что нет, в данном случае действия работодателя законными не являются.

Подписывать или нет уведомление? Это на Ваше усмотрение. Нельзя сказать, что Вы прямо уж обязаны его подписывать. Они без Вашей подписи прекрасно обойдутся.

Но, если вас такой перевод не устраивает, то Вам надлежит обратиться за защитой своих трудовых прав в инспекцию по труду, прокуратуру, либо в суд.

 

Имеют ли право работодатель переводить на нижеоплачиваемую должность?

Здравствуйте, я работаю медицинским администратором в компании более 7 лет, сейчас мне объявили в устной форме что в целях производственной необходимости меня переводят в другое отделение уборщицей с меньшим окладом, если не нравится увольняйтесь. И это не сокращение штата, а производственная необходимость. Имеют ли право?

Ходкеевич Ольга Михайловна, г. Красноярск
Перевод на должность с меньшим окладом в связи с сокращением
 
Юрист: Михаил Григоренко
сейчас offline

Здравствуйте!

В соответствии со ст. 72.1 Трудового кодекса РФ, перевод на другую работу допускается только с письменного согласия работника, за исключением особых случаев при временном переводе (ст. 72.2 ТК РФ).

Таким образом, без Вашего согласия, вас не имеют права переводить на другую работу, тем более с уменьшением заработной платы.

Если Вы уволитесь по собственному желанию, то доказать нарушение своих прав не сможете. Приказ о переводе на другую должность без вашего согласия будет незаконным, и Вы сможете обжаловать действия работодателя в суде, либо обратиться в трудовую инспекцию.

Однако, на Вас, скорее всего будут оказывать давление. В частности, могут попытаться признать не соответствующей занимаемой должности по итогам аттестации (ст. 81. ТК РФ), что будет являться основанием для увольнения по инициативе работодателя.