Получите консультацию
бесплатно
Ваша заявка принята!
Юрист свяжется с вами в ближайшее время
Консультация юриста онлайн. Ответ на сайте в течение 15 минут
Поле обязательно для заполнения
Введите номер телефона для связи

Последние вопросы по теме: "Приказ на возмещение расходов сотруднику "

Оплата медосмотра при приеме на работу

здравствуйте оплачивается ли медосмотр при приеме на работу и что надо делать что бы работодатель оплатил его

татьяна, г. Тейково
Приказ на возмещение расходов сотруднику
 
Юрист: Надежда Фролова
сейчас online

Здравствуйте Татьяна!

Медицинские осмотры и психиатрические освидетельствования, предусмотренные ст. 213 ТК РФ за счет средств работодателя.
При нарушении законодательства можно обратиться с жалобами на работодателя в ГИТ и прокуратуру.

С уважением, Надежда.

 
Юрист: Дмитрий Петин
сейчас online

Добрый день.

Ст. 213 ТК РФ

Медицинские осмотры и психиатрические
освидетельствования осуществляются за счет средств работодателя.

Пишите заявление работодалю о возмещении стоиомсти мед. осмотра, к сзаявлению приложите квитанцию об оплате.

 

Медосмотр. Возврат потраченного

Здравствуйте. Я прошел медосмотр перед трудоустройством на вновь открывающееся у нас в городе производство. А теперь говорят что производство открывать не будут. Я так и нетрудоустроен. Как вернуть деньги?

Тимур Мингалеев, г. Уфа
Приказ на возмещение расходов сотруднику
 
Юрист: Сергей Сыроватский
сейчас offline

Медицинский осмотр при приеме на работу должен проводиться за счет средств работодателя. Но на практике бывают случаи когда работник за свой счет проходит медосмотр, а затем предъявляет квитанции об оплате в бухгалтерию предприятия. Как правило возмещение затрат производят в день выдачи заработной платы. Но в любом случае, даже если вы проработаете хотя бы один день и уволитесь, Вам обязаны возместить затраты за медосмотр.

Напишите заявление на имя руководства, в случае получения отказа (письменного) обжалуйте в Трудинспекцию( надзорный орган), напишите заявление прокуратуру, суд.

 

Как я могу вернуть деньги за медосмотр при приеме на работу?

Здравствуйте. Меня зовут Александр.Прошел медосмотр при приеме на работу по требованию работодателя в указанной им клинике, отработал один день , не устроили условия для работы труда.Как я могу вернуть деньги за медосмотр

александр, г. Подольск
Приказ на возмещение расходов сотруднику
 
Юрист: Дмитрий Чернобавский
сейчас online

Здравствуйте!

потребуйте обосновывая ст.213 ТК

Статья 213. Медицинские осмотры некоторых категорий работников

 
Работники, занятые на работах с вредными и (или) опасными условиями труда (в том числе на подземных работах), а также на работах, связанных с движением транспорта, проходят обязательные предварительные (при поступлении на работу) и периодические (для лиц в возрасте до 21 года — ежегодные) медицинские осмотры для определения пригодности этих работников для выполнения поручаемой работы и предупреждения профессиональных заболеваний. В соответствии с медицинскими рекомендациями указанные работники проходят внеочередные медицинские осмотры.
Работники организаций пищевой промышленности, общественного питания и торговли, водопроводных сооружений, медицинских организаций и детских учреждений, а также некоторых других работодателей проходят указанные медицинские осмотры в целях охраны здоровья населения, предупреждения возникновения и распространения заболеваний.

Настоящим Кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации для отдельных категорий работников могут устанавливаться обязательные медицинские осмотры в начале рабочего дня (смены), а также в течение и (или) в конце рабочего дня (смены). Время прохождения указанных медицинских осмотров включается в рабочее время.

Вредные и (или) опасные производственные факторы и работы, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры, порядок проведения таких осмотров определяются уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.

В случае необходимости по решению органов местного самоуправления у отдельных работодателей могут вводиться дополнительные условия и показания к проведению обязательных медицинских осмотров.

Федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации для отдельных категорий работников медицинскими осмотрами может предусматриваться проведение химико-токсикологических исследований наличия в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов.

Работники, осуществляющие отдельные виды деятельности, в том числе связанной с источниками повышенной опасности (с влиянием вредных веществ и неблагоприятных производственных факторов), а также работающие в условиях повышенной опасности, проходят обязательное психиатрическое освидетельствование не реже одного раза в пять лет в порядке, устанавливаемом уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.
Предусмотренные настоящей статьей медицинские осмотры и психиатрические освидетельствования осуществляются за счет средств работодателя.

 
Вас консультируют лучшие квалифицированные юристы
Бесплатно: Наши адвокаты оказывают бесплатную первичную консультацию по любым юридическим вопросам. 90% процентов дел решаются одной бесплатной консультацией.
Круглосуточно: Задайте вопрос юристу по недвижимости в онлайн-чате, либо позвоните по телефону горячей линии круглосуточно и без выходных
Бесплатная консультация юриста
Задайте свой вопрос бесплатно! Специалисты нашего центра помогут вам.