бесплатная консультация
опытных юристов

8 495 118-24-82 Москва и область
8 812 425-67-81 Санкт-Петербург и область

Бесплатная
консультация

8 495 118-24-82 Москва и область
8 812 425-67-81 Санкт-Петербург и область

Разрешения на перевозку пассажиров

Мадрих - Юридическая компания

Последние вопросы по теме: "Разрешения на перевозку пассажиров "

Штраф и штраф стоянка

Правомоерно ли наказание для водителей занимающиеся частным извозом без лицензии законно ли это. штраф и ш траф стоянка за извоз без лицензии .

Анохин Александр, г. Кемерово
Разрешения на перевозку пассажиров
 
Юрист: Эдуард Мирасов
сейчас offline

Здравствуйте, Александр!

К сожалению государство всё сильнее зажимает честной народ. С 1 сентября 2011 года вступил в силу закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Раньше частным извозом мог заниматься любой водитель, имеющий в собственности автомобиль, то теперь подобная деятельность разрешена легковым такси, имеющим необходимое разрешение.
За несоблюдение данного требования предусмотрено административное наказание.

Статья 12.3. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов, предусмотренных Правилами дорожного движения[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 12] [Статья 12.3]

1. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов на право управления им, регистрационных документов на транспортное средство, -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.

2. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе страхового полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства, за исключением случая, предусмотренного частью 2 статьи 12.37 настоящего Кодекса, а в случаях, предусмотренных законодательством, лицензионной карточки, путевого листа или товарно-транспортных документов, -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.

2.1. Перевозка пассажиров и багажа легковым транспортным средством, используемым для оказания услуг по перевозке пассажиров и багажа, водителем, не имеющим при себе разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, -

влечет наложение административного штрафа на водителя в размере пяти тысяч рублей.

3. Передача управления транспортным средством лицу, не имеющему при себе документов на право управления им, -

влечет наложение административного штрафа в размере трех тысяч рублей.

 

Штрафы за извоз 2015

Могут ли выписать штраф за некоммерческую деятельность в области нелегального извоза: если обычная машина (без шашочек и пр.) останавливаясь на 'вытянутую руку' , теперь имеет вероятность получить штраф в круглую сумму?

Андрей, г. Москва
Разрешения на перевозку пассажиров
 
Юрист: Надежда Фролова
сейчас online

Здравствуйте Андрей!

Да, если докажут (подсадной например), согласно статьи 12.3 КоАП РФ:

Статья 12.3. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов, предусмотренных Правилами дорожного движения

...

2.1. Перевозка пассажиров и багажа легковым транспортным средством, используемым для оказания услуг по перевозке пассажиров и багажа, водителем, не имеющим при себе разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, - влечет наложение административного штрафа на водителя в размере пяти тысяч рублей.

С Уважением, Надежда.

 

Какое наказание грозит за нелегальную деятельность такси?

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, Хочу открыть такси без лицензии, без разрешения. Какое Наказание грозит за такое нелегальное такси?

Руслан, г. Самара
Разрешения на перевозку пассажиров
 
Юрист: Эдуард Мирасов
сейчас offline

Здравствуйте, Руслан!

За то что Вы организуете такси никакой ответственности нет, так как для этого не нужна лицензия.

А вот водителей которые не будут официально числятся как таксисты, могут привлечь к ответственности.

Статья 11.14.1. Нарушение правил перевозок пассажиров и багажа легковым такси
[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 11] [Статья 11.14.1]

1. Отсутствие в салоне легкового такси информации, предусмотренной Правилами перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом, — влечет наложение административного штрафа на водителя в размере одной тысячи рублей; на должностных лиц — десяти тысяч рублей; на юридических лиц — тридцати тысяч рублей.
2. Невыдача пассажиру кассового чека или квитанции в форме бланка строгой отчетности, предусмотренных Правилами перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом и подтверждающих оплату пользования легковым такси, — влечет наложение административного штрафа на водителя в размере одной тысячи рублей; на должностных лиц — десяти тысяч рублей; на юридических лиц — тридцати тысяч рублей.
3. Отсутствие на транспортном средстве, используемом для оказания услуг по перевозке пассажиров и багажа, цветографической схемы легкового такси и (или) опознавательного фонаря на крыше указанного транспортного средства — влечет наложение административного штрафа на водителя в размере трех тысяч рублей; на должностных лиц — десяти тысяч рублей; на юридических лиц — пятидесяти тысяч рублей.