бесплатная консультация
опытных юристов

8 495 118-24-82 Москва и область
8 812 425-67-81 Санкт-Петербург и область

Бесплатная
консультация

8 495 118-24-82 Москва и область
8 812 425-67-81 Санкт-Петербург и область

Уклонисты от армии, как их разыскивают, как наказывают

Мадрих - Юридическая компания

Последние вопросы по теме: "Уклонисты от армии, как их разыскивают, как наказывают"

Скрывался от армии, понесу ли уголовную ответственность?

Здравствуйте. Если я приду в 27 лет в военкомат за военным билетом, уголовной ответственности уже не будет?

Евгений, г. Омутнинск
Уклонисты от армии, как их разыскивают, как наказывают
 
Юрист: Олег Пермяков
сейчас offline

если повесток не подписывали, то ни кокой ответственности не будет, максимум это справка вместо военного билета, или военный билет с отметкой о не прохождении срочной службы без оснований.

 
Юрист: Олег Пермяков
сейчас offline

Хотя все зависит от военкомата, могут выдать военный билет с гражданской специальностью, ели обоснуете почему не служили

 

Есть отсрочка в военкомате, но возникла проблема

Здравствуйте! У меня сын учится в университете. На прошлой неделе ему исполнилось 18 лет, и как положено на следующий день он пошёл в военкомат по повестке на комиссию. На комиссии ему дали направление на УЗИ, к терапевту и взять выписку из карточки. При этом у него спросили, когда он сможет все пройти. На что сын ответил в январе. И в военкомате ответили, что хорошо. А вчера мне позвонили из военкомата и сказали, что он должен 22 декабря принести результаты, иначе его объявят в розыск. Подскажите как быть? Справка из университета в военкомате есть, что он учится. На комиссию по достижении 18 лет он ходил.

Татьяна, г. Москва
Уклонисты от армии, как их разыскивают, как наказывают
 
Юрист: Михаил Петров
сейчас online

Татьяна, добрый день.

Ему повторно повестку вручали?

Вызов и явка в военный комиссариат, в том числе и для прохождения медицинского освидетельствования осуществляется только на основании повестки

В силу ст. 31 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе»

1. Граждане, не пребывающие в запасе, подлежащие призыву на военную службу, обязаны явиться в указанные в повестке военного комиссариата время и место на медицинское освидетельствование, заседание призывной комиссии или для отправки в воинскую часть для прохождения военной службы, а также находится в военном комиссариате до начала военной службы.
2. Граждане, подлежащие призыву на военную службу, обязаны получать повестки военного комиссариата под расписку. Повестки вручаются гражданам работниками военного комиссариата или по месту работы (учебы) гражданина руководителями, другими ответственными за военно-учетную работу должностными лицами (работниками) организаций. В повестках должны быть указаны правовые последствия невыполнения гражданами изложенных в них требований.

Не вручением ему повестки исключает возможность привлечения его к административной ответственности за неявку по вызову.

Таким образом, поскольку ему предоставлено право на отсрочку от призыва, в связи с обученеим в вузе и отсутствие у него повестки предполагают, возможность появится в военкомате по мере того, как он пройдет необходимых врачей.

 
Юрист: Михаил Петров
сейчас online
Нет повестку повторно не вручали. Вчера позвонили из военкомата и сказали, что 22 будет комиссия и он должен принести результаты, иначе его объявят в розыск.
Татьяна

не обращайте внимание — простая «пугалка» от военкомата. Он по первой повестки явился, получил напарвление для сдачи анализов и прохождения ряда врачей, как все будет готово, так и явится в военкомат. Если в действительности во взаимодействии с органами внутренних дел будут осуществляться его розыскные мероприятия — подадите жалобу в прокуратуру и (или) в суд на незаконные действия со стороны военкомата.

 

Могут ли подать в Армении в федеральный розыск за уклонение от армии?

Мне 18 лет и я гражданин Армении и у меня есть РВП

Могут ли подать в Армении в федеральный розыск за уколнение от армии ?

Георгий, г. Москва
Уклонисты от армии, как их разыскивают, как наказывают
 
Юрист: Андрей Логинов
сейчас offline

Георгий!

В таких случаях подход и в Армении, и в России, я полагаю, одинаковый подход — если Ваши действия стали предметом внимания со стороны правоохранительных органов и в отношении Вас осуществляется какое-то расследование, вполне возможно предположить и осуществление розыска по различным каналам. Но это в случае уголовного преследования, а о нём и Вы, и Ваши родственник (знакомые в Армении) знали бы, розыск объявляют не сразу, сначала так пытаются найти, так что исключать ничего нельзя, но есть определённая процедура и Вы должны об этом быть уведомлены.