Получите консультацию
бесплатно
Ваша заявка принята!
Юрист свяжется с вами в ближайшее время
Консультация юриста онлайн. Ответ на сайте в течение 15 минут
Поле обязательно для заполнения
Введите номер телефона для связи

Последние вопросы по теме: "Уменьшение процентов по кредиту законными способами"

Как списать проценты по потребительскому кредиту, если они превышают сумму основного долга?

Здравствуйте, у меня имеется просроченная за должность в размере 19000,сумма основного долга 8000,за 10 месяцев мне зачислили 11000,как мне поступить в этой ситуации выплатить долг,или дождаться подачи на меня в суд,и если шансы что суд примет решение убрать проценты и выставит сумму основного долга?

Василий, г. Самара
Уменьшение процентов по кредиту законными способами
 
Юрист: юрий жиров
сейчас offline

Доброго времени суток!!!

В Вашем случае думаю не стоит затягивать с выплатой, так как исходя из практики судебной кредитные организации дожидаются до последнего, т. е. 3 года (срок исковой давности), с цель повышения суммы задолженности в разы, после чего обращаются в суд. При предъявлении иска Вы понесете судебные издержки госпошлина + представительские услуги, однако при таком раскладе Вы смело можете применить положение ст. 333 ГК РФ сославшись на явно несоразмерные начисления. Обычно суд снижает сумму штрафных санкций.

Довольно часто кредитные организации, либо МФО(микро финансовые организации)предъявляют иск по истечению срока исковой давности, полагаясь на правовую неграмотность должника, при данном споре Ответчик (должник) обязан заявить о пропуске срока исковой давности, после чего суд отказывает в удовлетворении иска. Истечение срока исковой давности, о применении которой заявлено стороной в споре, служит основанием к отказу в иске (п. 2 ст. 199 ГК).

Как вариант Вы можете попытаться урегулировать данный вопрос посредством переговоров с банком, желательно документарно зафиксировав ваши добросовестные действия, направленные на урегулирование данного спора.

 

Есть ли возможность убрать проценты по кредиту?

Моя тётя пенсионер, возраст 68 лет, живёт одна. Здоровье резко ухудшилось, работать не может. Пенсия 10 000 руб. Был взят кредит на медицинское оборудование в сумме 150 000 руб. под 29,9%. Может ли она обратиться в суд на исключение процентов, т.к. сумма ежемесячной выплаты для неё неподъёмная? Или есть другие способы исключить проценты?

Валентина Ивановна, г. Новосибирск
Уменьшение процентов по кредиту законными способами
 
Юрист: Александр Абраменко
сейчас offline

Увы, но, если она изначально согласилась на такие условия, то сейчас суд не поможет. Только с самим банком договариваться, просить рассрочку, снижение ежемесячного платежа и т.д. В суде можно неустойку снизить, на основании статьи 333ГК, но не проценты.

 
Юрист: Станислав Ветер
сейчас offline

Доброго дня. Ситуация с банковскими процентами весьма непростая. Скажу вам, что банк добровольно не пойдет вам на встречу, и тем более не изменит в худущую сторону для себя условия договора. Обратиться в суд можно. Но необходим грамотный юрист, и его работа тоже будет вам не бесплатна.  

 

Как можно законно убрать проценты по кредиту в КПК?

В 2011г моей мамой был взят кредит в КПК. Она сделала половину платежей и перестала платить.Они подали в суд. Суд постановил взыскать с неё определенную сумму и передали дело приставам. Это дело было в 2014г Есть постановление и исполнительный лист.В 2018г она умерла и сейчас я как наследник начинаю разбираться с этой историей.И это КПК заявляет,что не был с ними расторгнут договор и проценты капают до сих пор.

Смогу ли я через суд убрать эти проценты?Или какие мои действия?

Алина, г. Санкт-Петербург
Уменьшение процентов по кредиту законными способами
 
Юрист: Фатима Карабашева
сейчас offline

Здравствуйте!

«Есть постановление и исполнительный лист», т.е. все расчеты процентов остановились с момента вынесения решения суда.

Вы должны оплатить, только то что есть по испол.листу

 
Юрист: Фатима Карабашева
сейчас offline

Можно ознакомиться с решением суда.

Пусть обращаются в суд  за взысканием в суд

 
Вас консультируют лучшие квалифицированные юристы
Бесплатно: Наши адвокаты оказывают бесплатную первичную консультацию по любым юридическим вопросам. 90% процентов дел решаются одной бесплатной консультацией.
Круглосуточно: Задайте вопрос юристу по недвижимости в онлайн-чате, либо позвоните по телефону горячей линии круглосуточно и без выходных
Бесплатная консультация юриста
Задайте свой вопрос бесплатно! Специалисты нашего центра помогут вам.