бесплатная консультация
опытных юристов

8 (499) 703-47-62для Москвы и МО
8 (812) 309-93-14для Санкт-Петербурга и ЛО
8 (800) 555-67-55 Доб.578по всей России

Бесплатная
консультация

8 (499) 703-47-62для Москвы и МО
8 (812) 309-93-14для Санкт-Петербурга и ЛО
8 (800) 555-67-55 Доб.578по всей России

Куда и как жаловаться на ЖКХ жильцам многоквартирных домов в 2019 году

Мадрих - Юридическая компания

Содержание статьи

Неисправный лифт и системы инженерных коммуникаций, грязный подъезд, захламленные лестничные площадки, забитый мусоропровод и течи в крыше… Это перечень проблем, с которыми сталкиваются жильцы многоквартирных домов. Кто и в какой мере отвечает за их решение и куда жаловаться на ЖКХ в случае ненадлежащего содержания многоэтажки?

Кто отвечает за ЖКХ

Обеспечение безопасного проживания в многоэтажке, содержание внутридомового имущества, обслуживание систем инженерных коммуникаций и решение вопроса предоставления коммунальных услуг – это деятельность по управлению МКД, согласно ст. 161 ЖК. Пункт 2 ст. 161 ЖК обязывает жильцов многоэтажки выбрать один из подходящих способов управления, в числе которых:

  • непосредственное управление самими жильцами, если число квартир не превышает 30;
  • управление ТСЖ, ЖСК, ЖК или иным специализированным кооперативом;
  • привлечение управляющей организации.

Общее собрание собственников может передать эти функции привлеченной управляющей организации/компании. Такая УК несет ответственность непосредственно перед собственниками квартир за оказание работ и услуг, необходимых для надлежащего содержания общедомового имущества, инженерных систем, а также за предоставление коммунальных услуг, вне зависимости от того, кто является конечным исполнителем этих функций.

Важно! Если вы сами разбираете свой случай, связанный с жалобами на ЖКХ, то вам следует помнить, что:

  • Все случаи уникальны и индивидуальны.
  • Понимание основ закона полезно, но не гарантирует достижения результата.
  • Возможность положительного исхода зависит от множества факторов.

Основания для жалобы на ЖКХ

В теории управляющая компания должна выполнять функцию некого информационно-эксплуатационного центра для решения любых бытовых проблем, возникающих у жильцов в отношении общедомового имущества и коммунальных услуг. УК — это первое место, куда обратиться по вопросам ЖКХ может любой жилец многоэтажки. Постановлением Правительства № 290 утвержден минимальный перечень услуг, которые УК должна выполнять в рамках своих полномочий, а п. 1.1 ст. 161 ЖК в общем виде описывает обязанности управляющей компании, которая должна обеспечивать:

  • санитарно-эпидемиологическое благополучие жильцов;
  • соблюдение требований безопасности;
  • постоянную готовность систем инженерных коммуникаций и иного оборудования;
  • надлежащее содержание конструкции дома и ее составных элементов: фундамента, стен, крыши;
  • содержание иного имущества, в том числе влажные уборки, содержание придомовой территории, газона.

В случае выявления нарушений заключенного с жильцами договора, неисполнения или ненадлежащего исполнения переданных УК функций, собственники вправе обратится в контролирующие и надзорные органы с жалобой.

Куда пожаловаться на ЖКХ

Выбирая, куда жаловаться по вопросам ЖКХ, учитывайте степень и характер нарушенных обязательств, систематичность нарушений, а также наличие ранее направленных жалоб и обращений, реакции на которые не последовало.

Аварийно-диспетчерское управление УК

Первое место, куда следует обратиться при выявлении некачественной коммунальной услуги — это аварийная или иная служба, указанная исполнителем коммунальных услуг. Это устанавливает п. 105 Правил, утв. Постановлением Правительства № 354. Обращение может быть направлено как в устной, так и в письменной форме. На его основании назначается проверка в срок, согласованный с заявителем. По результатам составляется акт, на основе которого принимаются меры.

Важно!Обращение в аварийно-диспетчерскую службу организации направляется не только в случае выявления нарушений со стороны управляющей компании, но и иных исполнителей коммунальных услуг, в том числе и ресурсоснабжающих организаций.

Руководство УК

Если заявка на устранение выявленных нарушений не была удовлетворена, обратитесь к руководству УК или иного поставщика коммунальных услуг. Обратитесь к начальнику в письменном виде, составив жалобу в свободной форме. Укажите в ней на обстоятельства сложившейся ситуации, бездействие сотрудников УК и аварийно-диспетчерской службы в частности. Подайте жалобу в офис организации или направьте ее по почте.

Органы жилищного надзора и контроля

Если нарушения в сфере ЖКХ приобретают систематический характер, жильцам рекомендуется обращаться в органы жилищного надзора и контроля. Предметом жалобы могут выступить выявленные и зафиксированные жильцами нарушения, а также требование о проведении проверки на предмет соблюдения УК требований к содержанию общедомового имущества и качества предоставления коммунальных услуг.

Жалобу следует составлять свободной форме, подробно описывая суть претензии к деятельности коммунальной организации. В ней также следует указать адрес для направления ответа. При наличии доказательств нарушений, приложите их к обращению.

Согласно ст. 20 ЖК, органами государственного жилищного надзора являются уполномоченные региональные органы исполнительной власти. В Москве это Мосжилинспекция. Муниципальный жилконтроль осуществляет уполномоченный орган местного самоуправления. Можно обратиться и в органы общественного контроля, например, в общественную организацию или объединение жильцов МКД.

Так как жильцы являются потребителями коммунальных услуг, они также могут направить жалобу в Роспотребнадзор. Подать жалобу в него можно в том числе онлайн.

Однако, проведение внеплановой проверки, согласно пп. в п. 2 ч. 2 ст. 10 ФЗ № 294, возможно лишь в случае отсутствия реакции со стороны УК на направленную заявителем ранее претензию непосредственно руководству коммунальной организации.

В рамках надзорных проверок УК может быть привлечена к ответственности по ст. 7.22, 7.23 КоАП за нарушение правил содержания МКД и нормативов обеспечения коммунальными услугами.

Прокуратура и суд

Прокуратура является общим надзорным органом за соблюдением законности, потому, в случае нарушения качества предоставляемых коммунальных услуг или правил содержания общедомового имущества, жалобу можно подать в том числе в районную прокуратуру.

Так как УК отвечают за свою деятельность непосредственно перед владельцами квартир в МКД, одним из вариантов воздействия на коммунальную организацию может быть обращение в суд с иском.

В качестве искового требования может выступать как требование об устранении недостатков коммунальной услуги, так и требование о возмещении убытков, нанесенных жильцам некачественной услугой.

ВНИМАНИЕ! В связи с последними изменениями в законодательстве, информация в статье могла устареть! Наш юрист бесплатно Вас проконсультирует - напишите в форме ниже.

Обсудить проблему с юристом

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Бесплатная юридическая консультация

Заявка успешно отправлена. Мы свяжемся с вами в ближайшее время.