бесплатная консультация
опытных юристов

8 800-350-2461 Бесплатно по всей России

Бесплатная
консультация

8 800-350-2461 Бесплатно по всей России

Что делать, если выписали предписание за тонировку?

Мадрих - Юридическая компания

Последние вопросы по теме: "Что делать, если выписали предписание за тонировку?"

Выписали требование за тонировку

Я уже почитал совет на вашем сайте . Но вопрос в другом.В общем ездил в гаи, спросил у них как можно зафиксировать что я устранил тонировку, они ответили что никак! На какой закон можно опереться чтобы они подтвердили что я снял тонировку .И чтобы на мне это требование не висело ??Спасибо

Антон, г. Стерлитамак
Что делать, если выписали предписание за тонировку?
 
Юрист: Иван Агибалов
сейчас offline

Здравствуйте Антон, если Вам выписали требование (предписание) с ссылкой на статью 29.13 КоАП РФ, это требование вообще незаконно, т.к. эта статья на распространяется на граждан, а касается организаций и должностных лиц, необходимо его обжаловать в судебном порядке.

Статья 29.13 КоАП РФ:

1. Судья, орган, должностное лицо, рассматривающие дело об административном правонарушении, при установлении причин административного правонарушения и условий, способствовавших его совершению, вносят в соответствующие организации и соответствующим должностным лицам представление о принятии мер по устранению указанных причин и условий.
2. Организации и должностные лица обязаны рассмотреть представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения, в течение месяца со дня его получения и сообщить о принятых мерах судье, в орган, должностному лицу, внесшим представление.

Надеюсь, что смог Вам помочь в решении вопроса. Желаю успеха!

 

Требование на тонировку у меня теперь на всю жизнь?

Выписали требования за тонировку. Можно ли в скором времени опять затонировать передние боковые стекла, чтобы был максимум штраф 500, без возможного ареста на 15 суток, как написанно в требовании?

Александр, г. Красноярск
Что делать, если выписали предписание за тонировку?
 
Юрист: Валерий Орехов
сейчас offline

Здрваствуйте. Если вы будете злоупотреблять правом, следующее административное наказание будет назанчено мировым судьей 15 суток.

 

Требование за тонировку

Выписали требование за тонировку, как его снять с себя? Подъехать в гаи с прозрачными стеклами, чтоб выдали какую то бумагу?

Ирина, г. Москва
Что делать, если выписали предписание за тонировку?
 
Юрист: Екатерина Довгопол
сейчас offline

Добрый вечер.

В вынесенном сотрудником ДПС предписании указывается срок для его исполнения. Если вы устраните нарушение (снимите пленку), то тем самым вы выполните предписание и не будете привлечены по ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ. Документа об отмене предписания в случае его исполнения КоАП РФ не содержит. 

 
Юрист: Екатерина Довгопол
сейчас offline

Если вы не обжаловали наложение штрафа и постановление вступило в законную силу, то его никак не отменить. 

 
Юрист: Екатерина Довгопол
сейчас offline

Если вы снова сделаете тонировку, то в случае обнаружения этого нарушения будет снова составлен протокол и выдано предписание. И так может продолжаться постоянно. Штраф по ч. 3.1 ст. 12.5 КоАП РФ не превышает 500 руб. 

 
Юрист: Екатерина Довгопол
сейчас offline

Иными словами, получается так: делаете тонировку — при обнаружении тонировки выдают предписание и составляют протокол — вы снимаете тонировку — затем снова делаете тонировку и все продолжается заново. 

 
Юрист: Руслан Григорьев
сейчас online

Здравствуйте,  Ирина!  Требование исполняется путем его исполнения. Никуда при этом обращаться не требуется. Сняли тонировку и оно исполнено. Если Вас задержали после вынесения требования,  но оно не исполнено,  то это влечет ответственность по ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ. При этом не имеет значения снимали Вы тонировку или нет. Исполнено требование будет лишь в том случае, если есть факт фиксации того,  что требование исполнено. Но,  отдельным документом этого факт не фиксируется. Между тем,  если Вас привлекли например за управление транспортным средством без световых приборов в период времени между вынесением требования и повторным обнаружением тонировки,  то протокол об административном правонарушении вполне сойдет за доказательство факта устранения нарушения. 

Еще раз повторюсь,  что отдельным документом факт устранения нарушения (исполнения требования) не фиксируется. 

 
Юрист: Руслан Григорьев
сейчас online

Какое предписание?  Не путайте клиента,  предписание вносится юридическим лицам. 

 
Юрист: Екатерина Довгопол
сейчас offline

Не предписание, требование. Не успела исправить, вышло время. Но это не принципиально, так как суть одна. 

 
Юрист: Екатерина Довгопол
сейчас offline

Да, все верно. 

 
Юрист: Руслан Григорьев
сейчас online

Теоретически все верно. Непривлечение к ответственности за тонировку и будет являться доказательством того,  что тонировка отсутствиет. Но,  проблема в том,  что к примеру судья,  который будет рассматривать дело по ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ может обосновать непривлечение к ответственности за тонировку открытыми окнами,  поэтому можно сделать некоторую хитрость. В графе объяснение лица протокола об административном правонарушении можно указать, например «с нарушением согласен,  тонировка на передних боковых стеклах отсутствует». Вот это будет являться отличным доказательством.