Получите консультацию
бесплатно
Ваша заявка принята!
Юрист свяжется с вами в ближайшее время
Консультация юриста онлайн. Ответ на сайте в течение 15 минут
Поле обязательно для заполнения
Введите номер телефона для связи

Последние вопросы по теме: "Как доказать приставу, что имущество не принадлежит должнику"

Действия судебных приставов

Могут ли судебные приставы описать и забрать имущество, не принадлежащее должнику, если должник не проживает в квартире, но прописан здесь?

Роман Назаров, г. Москва
Как доказать приставу, что имущество не принадлежит должнику
 
Юрист: Марс Хафизов
сейчас online

Здравствуйте! Могут. 

 
Юрист: Валерий Островский
сейчас offline

Имущество, не принадлежащее должнику приставы, конечно арестовать  изъять не могут. Однако бремя доказывания принадлежности  имущества, или исключения его из описи и ареста, лежит на его владельце. Здесь применяется всё- от документов до свидетельских показаний. 

 
Юрист: Лилия Ревякина
сейчас online

Роман, возможно когда то должник проживал в этой квартире или указывал ее адрес, как место нахождения. Вам необходимо обратиться в суд с заявлением об исключении имущества из акта описи и ареста. Этот акт составлял пристав . 

Вы должны будете в суде доказать, что описанное имущество принадлежит вам, а не должнику- квитанции, чеки, свидетельские показания и т.п.. Если будете бездействовать, то действительно смогут

 
Юрист: Юлия Разыграева
сейчас offline

Добрый день, исполнительное законодательство предусматривает любые действия именное с имуществом должника, принадлежащим ему на праве собственности (ст.69 ФЗ «Об исполнительном производстве»). Даже в случае обращения взыскания на имущество, находящееся по месту регистрации должника — собственник этого имущества (собственник квартиры) сможет оспорить эти действия судебных приставов в суде. Кроме того, ст.446 ГПК РФ предусматривает имущество, на которое не может быть наложено взыскание, в т.ч. предметы обычной домашней обстановки и обихода.

 

Могут ли приставы забрать имущество не принадлежащее должнику?

Здравствуйте, у меня такая ситуация: хотела помочь подруге, оформила ее кредит на себя, кредит в виде цифрового фотоаппарата, спустя некоторое время она не стала платить его, я как могла старалась перекрывать сама, но пеня росла, и растет по сей день, я платить больше не могу, мне звонят с банка, с департамента и говорят, что если до конца этой недели я не оплачу, они приедут по месту прописки и конфискуют имущество, но моего ничего нет в доме я живу с родителями все что есть все их...так вот, если они явятся, они имеют право забрать что-то,если даже не мое???

Алтынай, г.
Как доказать приставу, что имущество не принадлежит должнику
 
Юрист: Алексей Москвичев
сейчас offline

Алтынай, здравствуйте,

Сотрудники банка не вправе приходить к Вам и забирать имущество, не важно Ваше или нет.

Наложить арест на имущество должника, а затем обратить на него взыскание вправе только судебный пристав в рамках исполнительного производства. Для возбуждения исполнительного производства необходимо решение суда, исполнительный лист. Поэтому, посылайте всех звонящих в суд. Если вдруг приедут, вызывайте полицию.

 

Имеют ли право судебные приставы описывать имущество, находящееся в квартире должника, но не принадлежащее ему?

Имеют ли право судебные приставы, описывать имущество находящееся в квартире должника, но не принадлежащее ему? Спасибо

Татьяна, г. Владивосток
Как доказать приставу, что имущество не принадлежит должнику
 
Юрист: Анастасия Кудряшова
сейчас online

Добрый день.

В соответствии с частью 1 статьи 33 ФЗ «Об исполнительном производстве» если должником является гражданин, то исполнительные действия совершаются и меры принудительного исполнения применяются судебным приставом-исполнителем по его месту жительства, месту пребывания или местонахождению его имущества.

Не принадлежащее должнику имущество приставы описывать не имеют право, в тоже время данный факт необходимо доказать. Лучше заранее приготовить правоустанавливающие документы на имущество (чеки, товарные накладные, договор купли-продажи и т. д.).

Собственник имущества имеет право написать заявление об освобождении имущества от ареста (исключении его имущества из описи). При признании действий приставов неправомерными, имущество будет возращено.

 
Была ли эта статья для вас полезной?
0
0
Поделиться:
Мы рады, что статья была полезной для вас
Информация на сайте могла устареть, рекомендуем обратиться к юристу для уточнения вашего вопроса.
Поле обязательно для заполнения
Введите номер телефона для связи
Ваша заявка принята!
Юрист свяжется с вами в ближайшее время
Вас консультируют лучшие квалифицированные юристы
Бесплатно: Наши адвокаты оказывают бесплатную первичную консультацию по любым юридическим вопросам. 90% процентов дел решаются одной бесплатной консультацией.
Круглосуточно: Задайте вопрос юристу по недвижимости в онлайн-чате, либо позвоните по телефону горячей линии круглосуточно и без выходных
Бесплатная консультация юриста
Задайте свой вопрос бесплатно! Специалисты нашего центра помогут вам.
У вас есть вопрос к юристу?
Готовы задать вопрос сейчас?
Вы уверены что вам не требуется помощь профессионала?
Это бесплатно, быстро и удобно! Вы можете получить консультацию просто позвонив по телефону:
7 499-577-03-62