бесплатная консультация
опытных юристов

8 (499) 703-47-62для Москвы и МО
8 (812) 309-93-14для Санкт-Петербурга и ЛО
8 (800) 555-67-55 Доб.578по всей России

Бесплатная
консультация

8 (499) 703-47-62для Москвы и МО
8 (812) 309-93-14для Санкт-Петербурга и ЛО
8 (800) 555-67-55 Доб.578по всей России

Как развестись с иностранцем в России без его присутствия?

Мадрих - Юридическая компания

Последние вопросы по теме: "Как развестись с иностранцем в России без его присутствия?"

Развод иностранных граждан в России

здравствуйте,как обоюдно развеститсь в россии,при том,что мы гр Украины и брак был заключён там же

Сергей Семёнович, г. Москва
Как развестись с иностранцем в России без его присутствия?
 
Юрист: Сергей Князькин
сейчас online

Сергей Семёнович, здравствуйте.

как обоюдно развеститсь в россии, при том, что мы гр Украины и брак был заключён там же
Сергей Семёнович

Необходимо подать совместное заявление в любой ЗАГС на территории России с оригиналом свидетельства о браке и его нотариально заверенным переводом. Можно, например, подать такое заявление в ЗАГС по месту жительства. Не является препятствием то, что брак был заключён в Украине.

Сергей Игоревич.

 

Могут ли граждане РФ расторгнуть брак в Казахстане?

Оба супруга- граждане РФ, брак заключили в Екатеринбурге. В настоящее время оба проживают в Казахстане, на основании временной регистрации. Хотят расторгнуть брак . Можно ли это сделать в Казахстане?

Владимир, г. Москва
Как развестись с иностранцем в России без его присутствия?
 
Юрист: Дмитрий Парамонов
сейчас offline

Владимир,

вы можете расторгнуть брак в Казахстане, такое расторжение будет признаваться в России.

Статья 160 Семейного кодекса РФ. Расторжение брака
2. Гражданин Российской Федерации, проживающий за пределами территории Российской Федерации, вправе расторгнуть брак с проживающим за пределами территории Российской Федерации супругом независимо от его гражданства в суде Российской Федерации. В случае, если в соответствии с законодательством Российской Федерации допускается расторжение брака в органах записи актов гражданского состояния, брак может быть расторгнут в дипломатических представительствах или в консульских учреждениях Российской Федерации.
3. Расторжение брака между гражданами Российской Федерации либо расторжение брака между гражданами Российской Федерации и иностранными гражданами или лицами без гражданства, совершенные за пределами территории Российской Федерации с соблюдением законодательства соответствующего иностранного государства о компетенции органов, принимавших решения о расторжении брака, и подлежащем применению при расторжении брака законодательстве, признается действительным в Российской Федерации.
 

Как развестись семье из Казахстана в Сочи, если две стороны не против?

Как развестись Казахстанцам с Алматы, в России Сочи две стороны не против, пока временная регистрация, на гражданство подали

Наталья, г. Сочи
Как развестись с иностранцем в России без его присутствия?
 
Юрист: Зафар Джафаров
сейчас online

Здравствуйте Наталья. Не понятно как то.Граждане  Казахстана хотять  развестись(рассторгнуть брак ) в России брак.Если документы отдали на гражданство РФ, то они еще до получения остаются гражданами Казахстанами.У Вас если имеются дети тогда обратитесь к мировому судье по месту жительства для расторжения брака

СК РФ Статья 160. Расторжение брака

 

1. Расторжение брака между гражданами Российской Федерации и иностранными гражданами или лицами без гражданства, а также бракамежду иностранными гражданами на территории Российской Федерации производится в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Удачи Вам

 
Юрист: Евгений Урванцев
сейчас offline

Наталья, здравствуйте!

В соответствии с семейным законодательством, заключенный за границей между иностранными гражданами брак в соответствии с законодательством государства, на территории которого они заключены, признаются действительными в Российской Федерации (ст. 158 СК РФ).

Такой брак может быть расторгнут на территории России в соответствии с законодательством РФ и при наличии оснований, предусмотренным законом.

По общим правилам расторжение брака в судебном порядке производится мировыми судьями по месту жительства ответчика. Т. е. супруг, к которому предъявляется исковое заявление о расторжении брака, должен проживать в РФ. Иск о расторжении брака может также предъявляться по последнему известному месту жительства в России ответчика или по месту нахождения его имущества. По своему месту жительства истец может предъявить иск о расторжении брака, если с супругом-истцом проживает общий несовершеннолетний ребенок или если в таком иске будет заявлено требование о взыскание алиментов на содержание общего ребенка.

Наталья, если у вас остались вопросы, задавайте, с радостью отвечу. Также вы можете написать мне в чате и заказать персональную консультацию или подготовку документа по вашему вопросу. Всего доброго!