бесплатная консультация
опытных юристов

8 495 118-24-82 Москва и область
8 812 425-67-81 Санкт-Петербург и область

Бесплатная
консультация

8 495 118-24-82 Москва и область
8 812 425-67-81 Санкт-Петербург и область

Как составить исковое заявление в суд на магазин "Связной"?

Мадрих - Юридическая компания

Последние вопросы по теме: "Как составить исковое заявление в суд на магазин "Связной"?"

Хочу подать в суд на "Связной". что делать?

2012 В Августе я покупала в связном планшетку,через полгода стал зависать интернет ,зависать игры,отправила на ремонт ,т.к ещё купила доп.гарантию 999р,обещали конечно дать на время другой планшет на время(это прописано в гарантии),но к сожалению у них его не оказалась на данный момент.через 30 дней мне сделали ,я проверяла всё работает не зависает ,принесла домой отложила до школы это был июнь месяц(начало) у меня старший ребёнок в 1 класс идёт 2013г. Решила я его посмотреть подготовить и зарядить ,но оказалось что планшет не заряжается через СЗУ и не через USB вход ,а ещё USB вход вообще сломан. Принесла к ним обратно 1 августа показала все дефекты принели, сказали работы 30-45 дней. 23 АВГУСТА 2013г заводское гарантийное обслуживание ,и мне приходит смс собщение 24 августа 2013г забирайте планшет компьютер он у вас сделан ,и также мне позвонили и сказали ваш планшет сделан.я пришла 26 августа мне сказали что вам отказано в ремонте!Что делать где добиться правды?Подавать в суд?

Евгения, г. Челябинск
Как составить исковое заявление в суд на магазин "Связной"?
 
Юрист: Александр Афанасьевич Никитин
сейчас online

Евгения, вам нужно  будет написать на продавца письменную претензию.В претензии указать на дефект товара, и потребовать, что бы продавец за свой счёт провел экспертизу  качества товара. Экспертиза качества товара должна выявит причины дефекта товара.Если экспертиза  качества товара выявит брак производителя, то тогда по вашему желанию они продавец  должен будет  либо вам вернуть деньги за проданный товар, либо предоставить вам товар аналогичного качества.  С уважением адвокат Никитин Александр Афанасьевич  89191110991.

 

Как подать в суд на интернет-магазин Связной, если нет адреса?

Предлагаю в добровольном порядке возместить убытки - возникшее по недоставке товара - дважды пришел с браком при проверке сотрудниками "СВЯЗНОЙ".

Согласно Защиты прав потребителей при недоставке оплаченного заказа в срок взыскивается 3% от суммы заказа (8198руб) за каждый час задержки (кроме даты указано и время доставки), что на 02.03.2017 составило шесть суток или 144 часа получаем 8198х144=11805.12 руб что превышает сумму заказа. Поэтому настаиваю на возмещении 8198 рублей. По поводу оплаты баллами - Ваша компания сама установила правило один балл равен одному рублю.

Полученный ответ:

неустойка в данном случае не предусмотрена, так как договор купли-продажи между нашей компанией и Вами заключен не был.

Правомерен ли ответ ?

Борис, г. Темрюк
Как составить исковое заявление в суд на магазин "Связной"?
 
Юрист: Александра Золотухина
сейчас online

Борис, поясните точнее, Вы заказали в интернет-магазине товар и оплатили его баллами?

 

Могу ли я подать в суд на компанию Связной за введение в заблуждение покупателя?

Здравствуйте. Такая ситуация:мы с мужем взяли телефоны в кредит. Но при получении телефонов никакого века либо бумаги,гласящей что входит в сумму кредита магазин не выдал. Спустя год мы с мужем задрались вопросом почему такая большая сумма кредита. Только взяв справку у банка выдавшего кредит а не у самого магазина мы обнаружили что в эту сумму продавец включил какую то vip консультацию о которой мы понятия не имели и флэш карту которую продавец дал в подарок(он сам так сказал) хотя изначально предлагал нам её преобрести. Но как оказалось обманным путём он все таки включил её в стоимость кредита. Скажите что я могу сделать в данной ситуации?

Василина Никитина, г. Сочи
Как составить исковое заявление в суд на магазин "Связной"?
 
Юрист: Андрей Иванов
сейчас offline

Здравствуйте! Обратиться в суд вы конечно же имеете право, но доказать факт ввода вас в заблуждение и как следствие увеличение стоимости кредита будет весьма проблематично так как у вас вряд ли имеются доказательства (аудио, видео файлы), Так же против вас то, что до момента подписания вы должным образом не ознакомились с договором, где прописаны все положения и условия.

 
Юрист: Андрей Иванов
сейчас offline

К сожалению остается только посочувствовать Вам, так как вас наглым образом обманули. Чек обязаны вам были дать, но по сути он вам не нужен так как при гарантийных случаях отсутствие чека не является основанием для отказа в удовлетворении вашего требования принять бракованный товар, это первое. Второе- по поводу обновления базы, не совсем понятная формулировка с точки зрения закона, но вполне понятная с точки зрения продавца — вами просто не хотят заниматься, все операции по кассе хранятся в базе в главном офисе компании «Связной». Другой вопрос, что предоставлять данные из базы Вам попросту никто не будет, дальше будут придумывать разные истории, лишь бы вы просто смирились со сложившейся ситуацией. Еще раз повторю, если предположить что вы все-таки обратитесь в суд с исковым заявлением, у вас просто не будет доказательств того, что Вас ввели в заблуждение, а с точки зрения закона кредитный договор вами был подписан добровольно, вы имели право с ним ознакомится, но не воспользовались этим правом в должной мере. В следующий раз, будьте бдительнее и внимательно проверяйте подписываемый вами документ.