бесплатная консультация
опытных юристов

8 495 118-24-82 Москва и область
8 812 425-67-81 Санкт-Петербург и область

Бесплатная
консультация

8 495 118-24-82 Москва и область
8 812 425-67-81 Санкт-Петербург и область

Как уйти из дома что бы Вас не нашли

Мадрих - Юридическая компания

Последние вопросы по теме: "Как уйти из дома что бы Вас не нашли"

Как уйти из дома к любимому человеку, если мне 18 лет и есть дочка?

Здравствуйте мне 18 лет и есть дочка которой уже год..но я хочу уйти из дома что нужно для того чтобы они меня не искали.. Какое заявление написать...У меня есть молодой человек у которого я хочу жить..пожалуйста помогите мне

Таня, г. Москва
Как уйти из дома что бы Вас не нашли
 
Юрист: Кирилл Воронов
сейчас online

Таня, в 18 лет уже не надо писать никакого заявления. Вы полностью правоспособны. Делайте что хотите (в рамках закона, конечно).

Федеральный закон от 24.04.2008 N 48-ФЗ (ред. от 29.07.2017) «Об опеке и попечительстве»

Статья 13. Назначение опекунов или попечителей в отношении несовершеннолетних граждан по заявлению их родителей, а также по заявлению самих несовершеннолетних граждан

5. Орган опеки и попечительства принимает акт об отказе в назначении опекуном или попечителем лица, указанного родителем или родителями несовершеннолетнего гражданина либо самим достигшим возраста четырнадцати лет несовершеннолетним гражданином, только в случае, если такое назначение противоречит гражданскому законодательству или семейному законодательству либо интересам ребенка.

?
 
Юрист: Ольга Шевченко
сейчас offline

А почему она хочет уйти от родителей? Вы не полностью изложили свою проблему. Трудно ответить на ваш вопрос. По закону дети должны жить с родителями или с опекунами. Если в отношении нее совершаются какие то неправомерные действия, то она может обратиться в прокуратуру с заявлением.

К тому же всеми вопросами, касающимися несовершеннолетних детей, занимаются органы опеки и попечительства. Так что вряд ли ее примут в социальную гостиницу.

 

Как мне правильно уйти из дома без проблем с родителями?

Доброй ночи!

Начну сразу с проблемы

У меня плохие отношения с родителями, особенно с отцом. Все мое детство отец очень жестоко ко мне относился как и сейчас. Постоянные скандалы, побои, унижения, упреки. Что насчет матери, так жуткий контроль. Доходит до того, что мы ссоримся из-за того, что я хочу просто выйти погулять. Вот на сегодняшний день уже все просто поперек горла. Подумываю просто собрать вещи и уйти. Но очень боюсь т.к. это очень серьёзный шаг. Придется забросить учебу (учусь на контракте).

Отец постоянно упрекает, что он за меня платит. Даже бывает доходит до абсурда "Отдай свой телефон. Он мой! Я его купил!"

Начала подумывать про уход, когда он окончательно слетел с катушек и очень сильно жестоко меня избил, грозясь сломать руку.

Я устроилась на работу, деньги есть. НО я боюсь, что будут эти бесконечные розыски. (Приплетут полицию). Также страх, что я не смогу жить самостоятельно т.к. зарплата не большая. И, опять же, думаю о будущем, хочу закончить ВУЗ. А сама я смогу только заочное отделение оплатить.

А если и уходить, то какие документы забирать, чтобы НЕ ДАЙ БОГ чтото забыть.

Я в полнейшем замешательстве. (Мне 18 лет)

Александра, г. Москва
Как уйти из дома что бы Вас не нашли
 
Юрист: Елена Вярянен
сейчас online

Александра,

Если Ваш вопрос заключается только в том, какие док-ты забирать, то забирайте документы, которые касаются непосредственно Вас — паспорт, Ваше свидетельство о рождении, ИНН и т.п.

Относительно розысков («приплетут полицию») при достижении 18 лет начинается полная дееспособность лица. т.е. с данного возраста Вы сами своими действиями приобретаете и осуществляете гражданские права, создаете для себя гражданские обязанности и исполнять их (гражданская дееспособность), в связи с чем розыск Вас родителями может осуществляться (хотя должны быть основания для розыска), но принуждать Вас родители не вправе.