Получите консультацию
бесплатно
Ваша заявка принята!
Юрист свяжется с вами в ближайшее время
Консультация юриста онлайн. Ответ на сайте в течение 15 минут
Поле обязательно для заполнения
Введите номер телефона для связи

Последние вопросы по теме: "Как вернуть деньги за телефон, купленный в интернет магазине?"

Как вернуть деньги за телефон, который куплен в интернете?

Здравствуйте. Я приобрела телефон в интернет магазине. После того как получила телефон и начала пользоваться обнаружила некоторые дефекты. Я составила претензию и отправила в интернет магазин. Телефон на почте пролежал полгода и потом вернулся мне обратно. Я связалась с магазином, сказали отправлять, я отправила. Получив телефон они отказываются возвращать деньги и утверждают, что телефон в отличном состояние. Если хотите его еще проверить платите деньги за доставку в сервисный центр. Как мне вернуть деньги?

Светлана, г. Сегежа
Как вернуть деньги за телефон, купленный в интернет магазине?
 
Юрист: Виктор Иванов
сейчас offline

Добрый день, Светлана.

1. Вам нужно получить ответ на претензию, если нет ответа, то это нарушение Закона " О защите прав потребителей".

2. Если вы отправили телефон, то сохраните чек об отправке товара. Вам должны дать официальный документ, о том что товар не имеет дефектов. Платить вы не должны за эту бумагу.

3. Подавайте исковое мировому судье и возвращайте деньги через суд.

4. Перед подачей искового, можно подать жалобу в Роспотребнадзор.

С уважением,

Виктор Иванов.

 

Как вернуть телефон в интернет-магазин, если он оказался восстановленным?

Здравствуйте, я заказывал в интернет магазине телефон, все оплатил переводом на карту и телефон мне пришел, но телефон оказался восстановленным, а качество комплектации оставляет желать лучшего. Кроме того товарный и кассовый чек был на совершенно другой телефон и даже сумма в чеке была не 23000?, а 11000?.

После долгих переговоров продавец вроде бы сказал, что готов вернут деньги за товар если я его отошлю обратно и они его протестируют на предмет поломок. (Я телефоном не пользовался, только снял пленку с дисплея.)

Но я боюсь, что люди которые уже один раз обманывали могут меня вообще оставить без денег. Кроме того, я не могу найти чек на 11000?.

Пожалуйста скажите как можно себя обезопасить в подобном случае?

В идеальном случае, я бы еще хотел отбить деньги на доставку.

Игорь, г. Северодвинск
Как вернуть деньги за телефон, купленный в интернет магазине?
 
Юрист: Сергей Князькин
сейчас online

Игорь, здравствуйте.

Обратитесь в интернет-магазин с претензией о расторжении договора купли-продажи и возврате уплаченных средств ввиду наличия существенного недостатка телефона. При этом потребуйте Вашего присутствия при проведении экспертизы качества телефона. Об этом постарайтесь заранее договориться с продавцом. Максимальный срок проведения экспертизы качества не должен превышать 45 дней.

В случае отказа продавца удовлетворить Ваши требования, обращайтесь с аналогичным иском в суд. В суде же Вы можете взыскать не только уплаченную а телефон сумму, но и затраты на доставку, а также судебные расходы.

 

Как вернуть деньги за купленный не качественный товар в интернет-магазине?

Купили сотовой телефон в интернет-магазине. Телефон оказался с дефектом плохо слышно при разговоре, сенсорный экран работает очень плохо. Написали через форму заполнения в интернет-магазин о возврате товара и его причины в итоге ни кто не отвечает письмо на эл. почту так и не приходит. Пробовали позвонить на их рабочий телефон, звонок сбрасывается. Так же не могли найти у них на сайте адрес куда можно вернуть товар и забрать деньги. Как можно в этом случае отправить обратно им товар и вернуть деньги.?

Эльдар, г. Челябинск
Как вернуть деньги за телефон, купленный в интернет магазине?
 
Юрист: Александр Кузнецов
сейчас online

Здравствуйте!

Выложите пожалуйста адрес сайта.

 
Юрист: Александр Кузнецов
сейчас online

В соответствии со ст. 26.1 Закона «О защите прав потребителей»:

1. Договор розничной купли-продажи может быть заключен на основании ознакомления потребителя с предложенным продавцом описанием товара посредством каталогов, проспектов, буклетов, фотоснимков, средств связи (телевизионной, почтовой, радиосвязи и других) или иными исключающими возможность непосредственного ознакомления потребителя с товаром либо образцом товара при заключении такого договора (дистанционный способ продажи товара) способами.
2. Продавцом до заключения договора должна быть предоставлена потребителю информация об основных потребительских свойствах товара, об адресе (месте нахождения) продавца, о месте изготовления товара, о полном фирменном наименовании (наименовании) продавца (изготовителя), о цене и об условиях приобретения товара, о его доставке, сроке службы, сроке годности и гарантийном сроке, о порядке оплаты товара, а также о сроке, в течение которого действует предложение о заключении договора.
3. Потребителю в момент доставки товара должна быть в письменной форме предоставлена информация о товаре, предусмотренная статьей 10 настоящего Закона, а также предусмотренная пунктом 4 настоящей статьи информация о порядке и сроках возврата товара.
4. Потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара — в течение семи дней.
В случае, если информация о порядке и сроках возврата товара надлежащего качества не была предоставлена в письменной форме в момент доставки товара, потребитель вправе отказаться от товара в течение трех месяцев с момента передачи товара.
Возврат товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара. Отсутствие у потребителя документа, подтверждающего факт и условия покупки товара, не лишает его возможности ссылаться на другие доказательства приобретения товара у данного продавца.

Потребитель не вправе отказаться от товара надлежащего качества, имеющего индивидуально-определенные свойства, если указанный товар может быть использован исключительно приобретающим его потребителем.
При отказе потребителя от товара продавец должен возвратить ему денежную сумму, уплаченную потребителем по договору, за исключением расходов продавца на доставку от потребителя возвращенного товара, не позднее чем через десять дней со дня предъявления потребителем соответствующего требования.

5. Последствия продажи товара ненадлежащего качества дистанционным способом продажи товара установлены положениями, предусмотренными статьями 18 — 24 настоящего Закона.

и

Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками (ст. 18 Закона).
 
Вас консультируют лучшие квалифицированные юристы
Бесплатно: Наши адвокаты оказывают бесплатную первичную консультацию по любым юридическим вопросам. 90% процентов дел решаются одной бесплатной консультацией.
Круглосуточно: Задайте вопрос юристу по недвижимости в онлайн-чате, либо позвоните по телефону горячей линии круглосуточно и без выходных
Бесплатная консультация юриста
Задайте свой вопрос бесплатно! Специалисты нашего центра помогут вам.