бесплатная консультация
опытных юристов

8 495 118-24-82 Москва и область
8 812 425-67-81 Санкт-Петербург и область

Бесплатная
консультация

8 495 118-24-82 Москва и область
8 812 425-67-81 Санкт-Петербург и область

Куда обратиться если выживают с работы

Мадрих - Юридическая компания

Последние вопросы по теме: "Куда обратиться если выживают с работы "

Причина увольнения

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, является ли причиной увольнения личная неприязнь начальника по отношению к рабочему по складу? А также отказ от задержек после работы (от 1до 9 часов задержек)?. Как можно это доказать, что рабочий не нарушает своих должностных обязанностей?

Елена Простая, г. Ставрополь
Куда обратиться если выживают с работы
 
Юрист: Яна Масловская
сейчас online

Добрый день! Уточните, Вас привлекали к дисциплинарной ответственности? Неисполнение (нарушение) работником трудовых обязанностей должно быть зафиксировано надлежащим образом.

 

Могут ли уволить с работы за неприязнь другого сотрудника, если к работе претензий нет?

Такой вопрос, работадатель хочет уволить сотрудника из за личной неприязни другого сотрудника к этому сотруднику. По выполнению работы никаких претензий нет. Как быть в этой ситуации.

Татьяна, г. Кострома
Куда обратиться если выживают с работы
 
Юрист: Татьяна Степанова
сейчас online

Здравствуйте, Татьяна.

работадатель хочет уволить сотрудника из за личной неприязни другого сотрудника к этому сотруднику
Татьяна

ну и пусть себе дальше хочет. В законе нет такого основания для увольнения. Все основания для увольнения по инициативе работодателя указаны в ст. 81 ТК РФ.

Другое дело, что работника могу принуждать уволиться по собственному желанию, угрожая уволить «по статье».

В настоящее время Верховный суд РФ признал, что гражданин может вести тайно аудиозапись своего разговора с другим лицом, если разговор не о личном идет. Так что сейчас это самое действенное оружие против недобросовестного работодателя — так как позволяет доказать давление, принуждение к увольнению.

 
Юрист: Татьяна Степанова
сейчас online

Для обращения в трудовую инспекцию необходимы доказательства нарушения трудового законодательства. Из изложенного вами пока нарушения не усматривается.

 

Правомерно ли уволили с работы из-за личной неприязни?

Устроилась на работу в магазин с графиком 2/2, отработала 9 смен,из них 7 без выходных,в итоге приехали руководители и уволили без причин,из за личной неприязни я так понимаю

Наталья, г. Екатеринбург
Куда обратиться если выживают с работы
 
Юрист: Артем Кузнецов
сейчас online

?

Здравствуйте, Наталья!

Зачастую перед тем, как уволить по одному из оснований, перечисленных в ст. 81 Трудового кодекса РФ (прекращение трудового договора по инициативе работодателя), работодатель предлагает написать заявление об увольнении по собственному желанию. Если вы хотите остаться на работе, ни в коем случае не пишите это заявление. В последующем доказать незаконность увольнения и разрешить трудовой спор в вашу пользу будет практически невозможно.



Для документального оформления увольнения работодатель должен издать приказ об увольнении и внести запись в трудовую книжку. После того, как работник был ознакомлен с приказом об увольнении, он может предпринимать меры по защиты своих нарушенных прав в течение одного месяца. У работника есть 2 основных способа защиты своих прав:



1. Подача жалобы в государственную инспекцию труда.

Государственная инспекция труда является государственным органом по защите трудовых прав работников.?

2. Подача иска в суд.



Иск о признании увольнения незаконным и восстановления на работе подается по общему правилу в районный суд по месту нахождения организации.  В соответствии со ст. 393 Трудового кодекса РФ работник освобождается от уплаты государственной пошлины и несения судебных расходов.



Согласно ст. 392 Трудового кодекса РФ иск должен быть подан в течение месяца со дня вручения копии приказа либо со дня вручения трудовой книжки. Если срок пропущен по уважительным причинам, то он может быть восстановлен судом. Обратите внимание, что обращение с жалобой в инспекцию труда и ожидание ответа, обычно не рассматривается в качестве уважительной причины пропуска срока для общения в суд.

Таким образом, если нарушение, допущенное работодателем, носит явный, очевидный характер и легко подтверждается письменными документами, то целесообразно начать защиту своих прав с обращения в государственную инспекцию труда. Но нужно помнить о месячном сроке для обращения в суд, и даже если инспекция не успеет предпринять какие-то меры, необходимо параллельно обращаться с иском в суд. Если же нарушение не очевидно или не может быть подтверждено письменными документами, то надо сразу начинать с обращения в суд.?

P.s. Для более детальной проработки интересующего Вас вопроса, получения расширенной консультации и (или) составления необходимых юридических документов Вы можете обратиться ко мне в чат.



С уважением, Кузнецов А.

 
Юрист: Сергей Шелкошитов
сейчас offline

Добрый день!
Без причин уволить не могут! Скажите пожалуйста, что написано в трудовой книжке?