бесплатная консультация
опытных юристов

8 (499) 703-47-62  для Москвы и МО
8 (812) 309-93-14  для Санкт-Петербурга и ЛО
8 (800) 555-67-55 Доб.578  по всей России

Бесплатная
консультация

8 (499) 703-47-62для Москвы и МО
8 (812) 309-93-14для Санкт-Петербурга и ЛО
8 (800) 555-67-55 Доб.578по всей России

Подводные камни увольнения по соглашению сторон

Мадрих - Юридическая компания

Последние вопросы по теме: "Подводные камни увольнения по соглашению сторон"

Восстановление на работе

работник написал заявление на увольнение по собственному желанию, получил после отработки компенсацию и трудовую. спустя 2 недели обратился в прокуратуру и суд за защитой своих прав, что его вынудили написать заявление и на него руководителем оказывалось давление. Ссылается в иске на то, что звонила и отзывала заявление, свидетелей с ее стороны нет, звукозаписи тоже, разговор по телефону был ни о чем, но об отзыве не было и речи. Есть только показания третьего лица, который знал о ситуации со слов директора , но в прокуратуре переврала. В своем отзыв на иск я ссылаюсь на то, что это третье лицо, которое не участвовала и не присутствовала при этом разговоре, поэтому ее свидетельства не могут быть приняты судом во внимание. На что мне сослаться еще в возражениях?

елена, г. Владивосток
Подводные камни увольнения по соглашению сторон
 
Юрист: Дмитрий Петин
сейчас online

Добрый день.

Вы правильно указываете по поводу отводу свидетеля, можете на суде напомнить об ответственности за дачу ложных показаний.

На что мне сослаться еще в возражениях?

елена

Обязанность по доказыванию лежит на работнике, если других доказательств нет, настаивайте на добровольном волеизъявлении работника.

 

Увольнение по соглашению сторон или по собственному желанию

Здравствуйте! Мужу на работе предложили уволиться по соглашению сторон, для того чтобы взять своего человека на это место. В соглашении указали из выплат, только премию, которую он и так получает вместе с зарплатой. О выплате зарплаты за отработанное время и выплаты за неиспользованные дни отпуска и выплаты за выходное пособие - ничего не указали. Муж отказался подписывать такое соглашение, на другое они не согласны. Прав ли работодатель? И как его заставить сделать все выплаты, положенные при таком увольнении ? После отказа мужа от подписания соглашения об увольнении на него на работе стали "давить ", угрожать, оскорблять и т.д. Что можно сделать в этом случае, чтобы защитить свои права? Увольняться с этой работы, он не хочет. И еще, муж отработал 11 месяцев на своей работе. Отпуск положен 28 дней за год, из них 14 дней уже использованы после 6 месяцев работы. Может ли он, взять оставшиеся 14 дней отпуска после 11 месяцев работы или надо доработать год, а только потом имеет право на оставшуюся часть отпуска ( и если такое случится, то с последующим увольнением)? И все-таки, какое увольнение лучше в дальнейшем трудоустройстве и для трудового стажа - по соглашению сторон или по собственному желанию? Cпасибо.

Светлана Михайловна, г.
Подводные камни увольнения по соглашению сторон
 
Юрист: Олег Ларин
сейчас offline

Здравствуйте, Светлана Михайловна!

Работодатель в данном случае поступает неправомерно. Оставшиеся 14 дней отпуска Ваш муж может взять и сейчас.

Рекомендую Вашему мужу сделать следующее: взять у работодателя эти 14 дней отпуска (как бы «подумать»). А во время отпуска (лучше в первый-второй день) обратиться с жалобой на действия работодателя в инспекцию труда.  Даже если и придется уволиться, то независимо от формы увольнения- по соглашению или по собственному желанию- особого влияния на стаж в Вашем случае не будет.

  

 

Восстановление на работе после принуждения к увольнению

История моя очень длинная, с большим сроком. Но прошу вашего совета! Меня уволили с работы в апреле 2012 года по ст.81 п.6. Я подала в суд. Районный суд мне отказал , так как на то время на меня подали заявление по уголовной ответственности по ст.116 УК РФ. Этот суд я тоже проиграла и мне вынесли приговор. Из-за приговора в Верховном суде по трудовому спору я вынуждена была дать согласие на мировое соглашение и уволиться по собственному желанию ст.80. Далее я на это время оказалась беременной (не случайно конечно, пораньше никак не получилось ). Далее на момент когда истекал срок подачи апелляционного заявления, я уже находилась в роддоме на сохранении. Родила сына. Через год решила поднять вопрос о восстановлении, восстановила сроки подачи заявления. И опять остановилась.

Сейчас с августа 2015 года вышел закон о допуске преподавателей на работу по решению комиссии. Подала документы. Получила допуск!!!

Также хочу отметить что я попала под амнистию и судимость с меня снято. Но в базе информация имеется. Но это не важно. Важно что я получила разрешение.

Дальше как поступить? Смогу ли я восстановиться. директор пока против, говорит что нет вакантных мест. Вижу только один вариант- восстановление через суд. Но времени прошло аж 4 года...

Миляуша, г. Уфа
Подводные камни увольнения по соглашению сторон
 
Юрист: Марина Екатеринина
сейчас online

Срок для обращения в суд для восстановления нарушенных прав работника истек. Тем не менее Вы можете обратиться в суд для восстановления на работе, ссылаясь на беременность, рождение ребенка. Беременную женщину не могут уволить кроме как по ликвидации организации, даже если на момент увольнения женщина и сама не знала о беременности. Шансы на удовлетворение иска малы, но есть. Однако же мировое соглашение сильно уменьшает шансы.