бесплатная консультация
опытных юристов

8 800-350-2461 Бесплатно по всей России

Бесплатная
консультация

8 800-350-2461 Бесплатно по всей России

Претензия в связной на телефон образец

Мадрих - Юридическая компания

Последние вопросы по теме: "Претензия в связной на телефон образец"

Помогите пожалуйста составить претензию

Здравствуйте! Подскажите, как компитентней составить притензию в магазин"связной"

28.12.14 купили ребенку планшет, он перестал работать, отнес его по гарантии,его приняли и обещали перезвонить по результатам диагностики. Прошло два месяца, никаких звонков!!! Пошел узнать, почему не звонят, на что мне ответили что когда их сотрудник или курьер возврощался с диагностики с моим планшетом в связной, его ограбили и наш планшет украли!

Хочу что бы мне вернули такой же планшет, но сотрудники магазина говорят ,что могут вернуь только деньги за планшет, сумму ущерба предлагают на момент покупки планшета, хотя он сейчас подорожал и ту сумму которую мне предлагают в связном мне не хватит на покупку такого же планшета. Подскажите пожалуйста ,как составить претензию по моей проблеме? За ранее спасибо!!!

евгений, г. Москва
Претензия в связной на телефон образец
 
Юрист: Алексей Шпадырев
сейчас offline

Евгений, здравствуйте!

В данной ситуации вы вправе на основании ст 18 закона о защите прав потребителей обратиться к продавцу и по своему выбору потребовать либо возврата денег за товар либо обмена на аналогичный планшет.

Претензию отправьте заказным письмом с уведомлением о вручении.

Законом сроков устранения недостатков товара; невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.
Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 03.07.2016) «О защите прав потребителей»Статья 20. Устранение недостатков товара изготовителем (продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером)

(в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

 
1. Если срок устранения недостатков товара не определен в письменной форме соглашением сторон, эти недостатки должны быть устранены изготовителем (продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) незамедлительно, то есть в минимальный срок, объективно необходимый для их устранения с учетом обычно применяемого способа. Срок устранения недостатков товара, определяемый в письменной форме соглашением сторон, не может превышать сорок пять дней.

Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 03.07.2016) «О защите прав потребителей»Статья 23. Ответственность продавца (изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) за просрочку выполнения требований потребителя

(в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

2. В случае невыполнения требований потребителя в сроки, предусмотренные статьями 20 - 22 настоящего Закона, потребитель вправе по своему выбору предъявить иные требования, установленные статьей 18 настоящего Закона.