бесплатная консультация
опытных юристов

8 495 118-24-82 Москва и область
8 812 425-67-81 Санкт-Петербург и область

Бесплатная
консультация

8 495 118-24-82 Москва и область
8 812 425-67-81 Санкт-Петербург и область

Сбила машина на пешеходном переходе, сколько просить денег

Мадрих - Юридическая компания

Последние вопросы по теме: "Сбила машина на пешеходном переходе, сколько просить денег"

Компенсация вреда при ДТП, если дочку сбила машина на нерегулируемом пешеходном переходе

Мою дочку сбила машина на нерегулируемом пешеходном переходе 27.11.2017 года в районе 19-30.

Получила травмы: ушиб головного мозга, перелом берцовой кости, ссадины.По результатам судмедэкспертизы тяжелый степень вреда В гипсе были месяц, поставили на учет 2 года к неврологу, делали массаж ноги в поликлинике (бесплатно), по рентгену кость вроде бы нормальная, небольшой порожек есть, а ставит ее криво. На домашнее обучение перевели, до конца учебного года домой будут приходить учителя. Ребенок лишен развлечений, общения. Виновник аварии покупал костыли, по своей инициативе возил ее на обследование за свои деньги, хотя я все тоже самое делала в районной поликлинике и результаты немного отличаются. На какую компенсацию я могу рассчитывать моральный и физический вред. В анализах виновника нашли наркотические вещества.

Кристина, г. Москва
Сбила машина на пешеходном переходе, сколько просить денег
 
Юрист: Лилия Юсупова
сейчас offline

Доброго времени суток. Во-первых, при причинении тяжкого вреда здоровью, в первую очередь должны были разрешить вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении водителя транспортного средства.

Во-вторых, если даже уголовное дело не будет возбуждено, Вы вправе обратиться в суд с исковыми требованиями, направленными к владельцу источника повышенной опасности.Вы вправе требовать возмещения материального ущерба, причиненного данным дорожно-транспортным происшествием и компенсации морального вреда, выразившемся в боли и страдании ребенка, ограничении ее общения, отрыва ребенка  от привычной для нее  социальной среды. Рекомендую Вам собирать все платежные документы, связанные с излечением Вашего ребенка. 

 

Сбил пешехода не на пешеходном переходе на малой скорости, могут ли лишить прав?

Здравствуйте!Муж Сбил девушку, выезжал с второстепенной дороги на главную, на перекрестке девушка переходила дорогу, пешеходный переход был в метрах 300.

Выворачивал на минимальной скорости, но девушка очень хрупкая, сломала тазобедренную кость. Есть видео с регистратора водителя, который ехал напротив, есть осведетельствование, что не пьян и не под чем то .

Но надзиратель говорит срок условный будет и права отнимут.

К жертве в больницу муж ходил, она просит миллион рублей за все это .

Прошу помочь,что делать в данной ситуации,денег таких нет, маленький ребенок, стаж вождения 20 лет и не было ни одной аварии.. но все говорят,что деньги надо достать и заплатить . Ибо по суду ещё хуже будет.

Не знаю,что делать.

Муж по сути ничего не нарушал,с места происшествия не скрылся .

Прошу подсказать дальнейшие действия и каково реально наказание за это светит ?

Ангелина, г. Москва
Сбила машина на пешеходном переходе, сколько просить денег
 
Юрист: Виктор Мухин
сейчас offline

Уважаемая Ангелина,

По делу о наезде еще ничего неясно, т.к.:

1. Неизвестно проводилось ли адм. расследование? По закону дается 1 месяц- проводит ГИБДД, а затем уже возбуждает дело или отказывает.

2. Какова тяжесть повреждений девушке (для ч. 1 ст. 264 УК РФ нужны тяжкий вред здоровью; судя по Вашему письму, он наличествует).

3. Нет технической экспертизы: неясна вина девушки, имела ли право переходить перекресток, какова была скорость авто по тормозному пути (при его наличии), мог ли муж предотвратить наезд при установленной скорости и при разрешенной скорости 60 км/час: из этого будет видно нарушил ли он пункты ПДД о возможности предотвратить наезд и разрешенной скорости.

4. То есть еще нужно активно доказывать невиновность водителя. Для этого войти в контакт с ГИБДД и там все узнавать.

Для этого нужен адвокат. На расстоянии я или кто- либо ничего Вам не подскажут.

5. Санкция ч. 1 ст. 264 УК РФ:  многовариантна: от ограничения свободы до 3 лет, до лишения свобы до 2 лет с лишением или без ВУ до 3 дет.

6. По этой статье возможно прекращение дела за примирением сторон (ст. 76 УК РФ), если ранее не судим, примирился и загладил вред.

Моральный вред варьирует от 10 тыс. до 200-300 тыс. При смерти- бывает 800тыс и до миллиона. Смотря как поработают стороны и их адвокаты.

Но во всяком случае, реального лишения свободы не будет; если осудят, могут и права оставить, смотря по обстоятельствам и виновности «жертвы».

«Дают» колонию- поселение за один «труп», например 1-2 года.

Более ничего пояснить не могу. И далее кардинальных советов дать не могу, пока не увижу заключения СМЭ и технической экспертизы по ДТП.

Прошу- к опытному адвокату! Но не к юристу.

Удачи.

Адвокат В.В.Мухин

 

Что делать, если сбил водитель на пешеходном переходе?

10.08.18 меня( женщина 26 лет) и ребенка( 5 лет) сбила машина на пешеходном переходе. Водитель не скрылся с места ДТП, находился там на момент нашей госпитализации!

Я выписалась из больницы на след день с сотрясением, ушибали, и переломами на лице! Ребёнка виписали 13.08 так же с сотрясение и множественными ушибами!

Никто из органов и водитель с нами до сих пор не связался!

Подскажите,что делать в данной ситуации!?

Яна, г. Ярославль
Сбила машина на пешеходном переходе, сколько просить денег
 
Юрист: Олег Керс
сейчас offline

Добрый день, Яна. Из медицинского учреждения должны были направить телефонограмму в органы внутренних дел по факту произошедшего. В настоящее время с большой вероятностью проводиться проверка в порядке, установленном ст.ст. 144-145 УПК РФ.

Вы можете самостоятельно узнать о том, в какой стадии находится проверка, позвонив в канцелярию отдела полиции, который обслуживает территорию, где произошло ДТП.

Вы также можете обратиться ко мне в чат для более подробной консультации (в том числе с изучением имеющихся у Вас материалов) и (или) составления необходимых юридических документов (заявлений, жалоб, ходатайств и т.д.) на платной основе.
 
Кроме того, возможно оказание услуг по представительству в судах, иных государственных органах и негосударственных организациях, осуществление защиты на стадии предварительного расследования и в суде по уголовным делам, защита по делам об административных правонарушениях.

 
Юрист: Ольга Гредина
сейчас online

Добрый день, Яна. Обычно в полицию приходят сообщения из больницы. Однако, советую Вам не ждать, а самим идти и выяснять, было ли ДТП должным образом ОФОРМЛЕНО.В полицию обращаться нужно по месту совершения ДТП. При необходимости с Вас возьмут заявление и объяснение. Если вред здоровью будет расценен как лёгкой или средней тяжести, то водителя ждёт административное наказание, а Вам необходимо будет подавать гражданский иск о возмещении вреда здоровью и морального вреда. 

 
Юрист: Роман Астахов
сейчас offline

В данном случае для правоохранительных органов стоит вопрос: возбуждать или нет уголовное дело. При  ДТП в рамках административного производства документы оформляют ГИБДД. Но когда есть пострадавшие, документы всегда требуют следственные органы для оценки на предмет состава преступления. Процедура эта длительная, занимает как правило от 2-х месяцев о полугода. Уголовное дело возбуждается в том случае, если пострадавшему был причинён тяжкий вред здоровью  (ст. 264 УК РФ) 

Если же в результате ДТП был причинён лёгкий или средней тяжести вред здоровью, то это будет административное правонарушение, предусмотренное ст. 12.24 КоАП РФ. Поскольку санкция по данной статье предусматривает как возможное наказание, лишение права управления ТС, данное дело будет рассмотрено мировым судьёй. 

В любом случае вам конечно же надо поинтересоваться судьбой дела, начав с ГИБДД, которые оформляли ДТП