бесплатная консультация
опытных юристов

8 495 118-24-82 Москва и область
8 812 425-67-81 Санкт-Петербург и область

Бесплатная
консультация

8 495 118-24-82 Москва и область
8 812 425-67-81 Санкт-Петербург и область

Соседи по коммуналке сдают комнату

Мадрих - Юридическая компания

Последние вопросы по теме: "Соседи по коммуналке сдают комнату"

Можно ли прописаться и сдать комнату в коммунальной квартире без согласия соседей?

Здравствуйте подскажите,у мужа комната в коммунальной двух комнатной квартире обе комнаты в собственности, что бы прописать меня к мужу нужно согласие соседки,так сказали в паспортном столе, что у нас общая площадь ванна туалет коридор , соседка подпись не ставит но решила заселить сьемшиков в свою комнату по статье 209 мы не имеем право препятствовать этому, так как получается

Юлия Михайловна Сухушина, г. Новосибирск
Соседи по коммуналке сдают комнату
 
Юрист: Эдуард Пославский
сейчас online

Юлия Михайловна, дело в том, что Ваш муж может распоряжаться своей собственностью и поэтому Ваш муж может Вас вселить в свою комнату (без согласия соседей, которые также не могут этому препятствовать). А зарегистрировать Вас должны как уже проживающую в квартире по месту жительства (то есть регистрация вторична от Вашего проживания в квартире).

Если руководствоваться логикой паспортистов, то тогда придется заключить, что если одна, например, комната в квартире муниципальная, то предоставить муниципальное образование комнату по договору социального найма может, а зарегистрироваться жильцы должны только с согласия собственников других комнат коммунальной квартиры. Что бред сам по себе!

Обратитесь к начальнику паспортного стола, я считаю, что паспортисты тут не правы.

Скажите соседке, что если не даст согласия, то вы сообщите куда следует что нарушается режим регистрации съемщиков по месту жительства и месту пребывания (если паспортный стол откажется вникать в суть вещей).

С уважением,

Эдуард Пославский

 
Юрист: Эдуард Пославский
сейчас online

Юлия Михайловна, а что Вы хотите добиться?:

1. Чтобы соседка не заселила людей?

2. Зарегистрироваться по месту жительства в комнате?

Что касается регистрации, то подайте заявление на регистрацию, пусть УФМС откажет письменно.

 

Нужно ли согласие соседей по коммунальной квартире на сдачу комнаты в аренду?

Здравствуйте! Нужно ли согласие соседей по коммунальной квартире на сдачу комнаты в аренду. Квартира двухкомнатная, муниципальные комнаты.

Ольга, г. Москва
Соседи по коммуналке сдают комнату
 
Юрист: Алена Каминская
сейчас online

Здравствуйте. Да нужно согласие соседей. Но могут возникнуть проблемы с собственником, т.к. вы не собственник, а собственник муниципалитет, то нужно читать условия договора найма, на основании которого вы проживаете в квартире. Если договор запрещает сдачу в аренду комнаты, то муниципалитет, если узнает об этом, может вас выселить, расторгнуть договор найма. Если же договор разрешает, то достаточно согласия всех жильцов.

 

Можно ли сдавать комнату в коммунальной квартире, если нет согласия соседей?

Можно ли сдавать комнату в коммунальной квартире без согласия соседей. И Сколько человек можно расселитт на площадь 15 м2?

Елена, г. Москва
Соседи по коммуналке сдают комнату
 
Юрист: Галина Гудкова
сейчас offline

Статья 76 ЖК. Поднаем жилого помещения, предоставленного по договору социального найма

1. Наниматель жилого помещения, предоставленного по договору социального найма, с согласия в письменной форме наймодателя и проживающих совместно с ним членов его семьи вправе передать часть занимаемого им жилого помещения, а в случае временного выезда все жилое помещение в поднаем. Договор поднайма жилого помещения, предоставленного по договору социального найма, может быть заключен при условии, если после его заключения общая площадь соответствующего жилого помещения на одного проживающего составит не менее учетной нормы, а в коммунальной квартире — не менее нормы предоставления.

2. Для передачи в поднаем жилого помещения, находящегося в коммунальной квартире, требуется также согласие всех нанимателей и проживающих совместно с ними членов их семей, всех собственников и проживающих совместно с ними членов их семей.